82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'공천 개입' 의혹 김영선 전 의원, 명태균씨 전격 압수수색

속보] '공천 개입' 의혹 김영선 전 의원, 명태균씨 전격 압수수색

검찰이 공천 개입 연루 의혹을 받고 있는 김영선 전 국민의힘 의원과 명태균 씨를 압수수색하고 있는 것으로 파악됐습니다.법조계에 따르면 창원지검 형사4부는 오늘 오전부터 정치자금법 위반 등 혐의로 김영선 전 의원과 명태균씨의 자택과 미래한국연구소 등을 압수수색하고 있습니다.검찰은 김 전 의원이 창원의창 지역구에서 공천을 받아 당선된 지 두 달 만인 지난 2022년 8월부터 수십 차례에 걸쳐 9천여만 원을 명씨에게 돈을 전달한 것으로 보고 자금 흐름 경위를 수사하고 있습니다. 앞서 지난해 12월 경남 선거관리위원회는 이같은 내용을 파악해 김영선 전 의원의 회계 책임자를 회계 처리 누락 등 혐의로 검찰에 고발하고 김영선 전 의원과 명태균 씨를 수사 의뢰했습니다.

김영선 #명태균 #압수수색 #검찰 #공천개입 #정치자금 #김건희 #텔레그램 #MBC뉴스 #MBC #뉴스데스크 #뉴스투데이 #뉴스 #라이브 #실시간

https://www.youtube.com/live/awIzJ48Mr38?si=s2iDWFdOkS-qcLV3

웜마...빠르네.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mbc
    '24.9.30 12:22 PM (211.106.xxx.172)

https://www.youtube.com/live/awIzJ48Mr38?si=s2iDWFdOkS-qcLV3

• 2. 두명만
    '24.9.30 12:22 PM (119.66.xxx.7)

압수수색???

• 3. ..
    '24.9.30 12:23 PM (211.235.xxx.193)

작년에 고발된 사건인데 이슈화되니 이제서야 입수수색?

• 4. ..
    '24.9.30 12:25 PM (223.39.xxx.144)

내가 거짓말하고 허풍떨었다 하면서 꼬리 자르기 할듯

• 5. 투명하다
    '24.9.30 12:26 PM (39.118.xxx.199)

투명해
    구속해서 입 닫아 원천봉쇄 하려는 듯..
    거니가 난년은 난년이네. ㅠ

• 6. 하늘에
    '24.9.30 12:27 PM (118.235.xxx.144)

용산은????

• 7. 김건희를 압색
    '24.9.30 12:37 PM (112.154.xxx.145)

뭔짓이래
    공천개입한 김건희와 윤석열을 압색해야지 왜?????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 명태균이 내가 허풍떨었다로 끝날것인가 궁금하도다 하하하하하하

• 8. 입막을려면
    '24.9.30 12:41 PM (222.109.xxx.173)

집어 넣어야죠

• 9. 까불어서
    '24.9.30 1:01 PM (211.234.xxx.118)

입 막으려고 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.9.30 1:33 PM (222.111.xxx.126)

이 압수수색은 수사인가 증거인멸인가 ㅎㅎㅎ

• 11. 이건도
    '24.9.30 1:40 PM (1.240.xxx.21)

거니와 연결되어 있던데

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:02 PM (116.89.xxx.136)

이 압수수색은 수사인가 증거인멸인가 ㅎㅎㅎ222222

• 13. ...
    '24.9.30 2:07 PM (183.109.xxx.50) - 삭제된댓글

입막음..? 여러 인간 목숨줄이..?..ㅋㅋ

• 14. ...
    '24.9.30 2:09 PM (183.109.xxx.50)

입막음용..? 국감이 다가 온다는..?...ㅋㅋ

• 15. 00
    '24.9.30 2:42 PM (121.188.xxx.163)

입막음? 이참에 다 불어요 윤석열정부 끝나가는데

• 16. 말로는 압색
    '24.9.30 2:47 PM (118.235.xxx.78)

증거 인멸 돕는다에 한표