82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 깜박깜박 하네요.ㅠ 치매

50대 조회수 : 1,393

50대초인데..요즘들어 자주 깜박거리고

단어도 잘 생각이 안나는 경우가 많아요.

오늘 유트브보니 치매유전자 검사라는게 있다라고 하는데

이건 혈액검사인건가요?혹시 해보신분 안계세요?

외할매가 치매셨거등요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 12:12 PM (211.235.xxx.193)

자연스러운 노화현상입니다.
    보통 다 그럴 나이에요.

• 2. ...
    '24.9.30 12:15 PM (119.193.xxx.99)

일을 하다가 깜빡깜빡하는 건 건망증과 노화현상이고
    일 자체를 기억하지 못하는 게 치매래요.

• 3. 바람소리2
    '24.9.30 12:16 PM (114.204.xxx.203)

신경과 가서 검진 받아보세요
    필요하면 뇌검사도 할거에요

• 4. 유전자검사
    '24.9.30 12:26 PM (119.71.xxx.160)

필요 없죠
    모든 치매가 유전인 것도 아니고 극히 일부만
    유전인데요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:04 PM (211.234.xxx.227)

저도 치매 검사 해보고 싶어요
    냄비 태워서 불낼 뻔 한적이 많아요
    타이머 있는 인덕션으로 바꾼뒤로 아직 그런 일이 없지만

• 6. //
    '24.9.30 3:37 PM (58.141.xxx.20)

치매는 모계 유전이라고 합니다.
    어머니가 치매면 아들이 치매일 확률 80%, 딸은 40%인데
    아버지도 치매면 딸은 20% 추가 된다고 해요.

일단 제 외가와 친가는 할머니, 할아버지 모두 치매가 아니셨는데
    양쪽 집안 모두 70~80대 치매 환자가 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635135 오늘 재산세 납부 마감일입니다 8 .. 14:40:07 890
1635134 30대초반에 죽을것같았는데 시간이 흘러 이제50대 2 ㅠㅠ 14:40:07 970
1635133 시가행진은 이명박근혜 정부도 이렇게 매년 안했네요. 독재정부만 .. 3 000 14:39:37 619
1635132 부추무침 담갔는데 너무 맛있어요 17 ㅇㅇ 14:35:45 1,721
1635131 챗GPT 구독하실분 오늘까지 할인해요. 챗지 14:25:43 724
1635130 트로트 여왕 장윤정, 립싱크 논란 24 wendy 14:25:14 5,689
1635129 전문의 피부과에서 화상 치료 거부 32 .... 14:24:38 2,436
1635128 햄을 많이 소비할수잇는 레서피 12 ㅇㅇ 14:22:36 910
1635127 인테리어 소음 @@ 14:22:05 225
1635126 10일 지난 김밥햄 먹으면 안될까요 5 ㅡㅡㅡ 14:19:32 618
1635125 문신... 16 dj 14:11:04 1,896
1635124 알바 5개월쯤 하고 3 ... 14:10:55 1,436
1635123 간호조무사 구인구직은 어디서 하나요 8 알바 14:05:16 963
1635122 내일 택배 안 오겠죠? 4 .. 14:00:11 932
1635121 홍대에 오픈한다는 일본 꼬치집 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 16 13:55:38 4,093
1635120 50중반 이제 놀고만 싶어요 15 저는 13:54:09 3,537
1635119 소래포구 축제에 50만명? 17 ,,,, 13:52:42 2,402
1635118 압력밥솥 추천 5 블루커피 13:47:55 542
1635117 조국, 민주 향해 ‘대통령 탄핵 결심’ 촉구 “尹은 이미 심리적.. 13 탄핵합시다 13:45:58 1,378
1635116 자동차 스마트키 없어도 시동걸 수 있나요? 5 ㅇㅇㅇ 13:45:17 774
1635115 시어머니가 야!하면요. 12 ㅡㅡ 13:42:43 2,944
1635114 자식의 비행 극복하신분 9 ㅜㅜ 13:40:54 1,671
1635113 운전시 헤드업디스플레이 시야에 방해되지 않나요? 17 차량 13:40:41 940
1635112 태국가서 탄 잔뜩 사왔는데 한국와서 바르니 암내 같아요ㅠ 3 아오 13:40:23 2,066
1635111 보정 브라 피팅까지 하고 샀는데 너무 타이트해서 숨을 쉬기 힘든.. 3 흑흑 13:39:19 719