82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대에 오픈한다는 일본 꼬치집 ㄷㄷㄷ.jpg/펌

홍대에 오픈한다는 일본 꼬치집 ㄷㄷㄷ.jpg

https://www.ddanzi.com/821077913

일본 프랜차이즈 기업이라는데, 이 나라 갈수록 가관이네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.9.30 1:55 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/821077913

• 2. ,,,,,
    '24.9.30 1:57 PM (118.235.xxx.221)

유니클로도 확장한다하고
    아 진짜 열받아요

• 3. 답답
    '24.9.30 1:59 PM (211.58.xxx.161)

4900원인 이유가 있겠지
    많이먹고 일찍죽어라

• 4. 아싫다
    '24.9.30 2:00 PM (210.100.xxx.239)

무지도 아줌마들도 젊은이들도 엄청사요

• 5. ...
    '24.9.30 2:01 PM (61.79.xxx.23)

처음엔 호기심으로 가겠지만
    그후엔....

• 6.
    '24.9.30 2:07 PM (106.102.xxx.73)

방사능?범벅?

• 7. ....
    '24.9.30 2:07 PM (112.220.xxx.98)

기가차네요....

• 8. ...
    '24.9.30 2:08 PM (58.234.xxx.222)

한국민 비웃던 유니클로 회장 생각 나네...

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:08 PM (180.230.xxx.96)

젊은 사람들은 싸다고 몸에 안좋고 그런거 그리 안따지는듯요
    일본여행도 많이가는데 신경 쓰겠나요 ㅎ

• 10. 아나이스
    '24.9.30 2:13 PM (211.38.xxx.171)

저기뿐만 아니에요..번화가 나가면 일본 이자카야 정말 많아요 일본식 아니라 요샌 다 일본 프렌차이즈요

저희동네엔 유니클로 다시 재오픈도 했어요

• 11. 싸구려
    '24.9.30 2:17 PM (112.152.xxx.66)

경기 안좋으니
    싸구려가 대세죠
    저희지방 유니클로 엄청큰데
    지다다보면 외국인 노동장들ㆍ외국인신부?들 있더라요
    싼거 먹겠다는데 ᆢ
    질 좋은 소비 하라고 하는건 말이 안되고
    늘 나라는 민초들이 지켰다지만
    요즘사람들 애국을 모르죠

일본의 저렴한 쇼핑과 관광을 두고도
    안하겠다고 마음먹는건 힘든가봅니다
    스스로는 돈아꼈다! 똑똑했다!뿌듯 할꺼니까요

하지만 이렇게 각성하는 분들도 많이 계시니
    다행인겁니다

• 12. ...
    '24.9.30 2:18 PM (175.116.xxx.96)

20대애들 저런거 거의 신경안써요.
    방학때 다 알바해서 일본여행가고,일본 만화,음식 엄청좋아하더군요;;;
    대학생딸에게 지나가는말로 한마디하니 완전 꼰대취급합니다.

• 13. 웃기네
    '24.9.30 2:21 PM (211.58.xxx.12)

한국산 쌀을 사용한다고 메뉴에 적어놨네.왜?일본쌀갖다가 하지 왜?웃기네진짜.
    젊은이들 좋다고 줄섰네.

• 14. ...
    '24.9.30 2:23 PM (39.7.xxx.49)

식재료가 후쿠시마산일 것 같아요
    가격보니 그러네요

• 15. 무 지진 한국상륙
    '24.9.30 3:46 PM (61.105.xxx.165)

지배층이 한국식으로 나라를 꾸릴리는 없고
    나중에 일본인들과 같이 살려면
    일본문화에 거부감이 없게 미리미리...

• 16. 나도 가보고픈데
    '24.9.30 4:44 PM (118.218.xxx.85)

진짜 맛있을것 같아요.
    일본이나 중국 길거리음식 방송 보니까 우리나라는 창의성도 없고 부지런하지도 않고 진짜 먹을게없는 나라라고 생각되네요

• 17. ..
    '24.9.30 6:30 PM (59.7.xxx.114)

인스타 핫플이 되겠네요. 우리끼리 열받아 봤자 젊은애들 친일은 못말립니다. 맨날 네이버에 네일동 추천글 올라와서 가끔 보면 환장들 하더라구요.

• 18. ..
    '24.9.30 6:32 PM (59.7.xxx.114)

빨리 엔화가 올라야 이런꼴을 좀 덜볼지..