82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 보통 어느 제품 쓰시나요?

... 조회수 : 709

아파트 빌트인 제품 10년 쓰다가 고장나서 대형마트에서 행사하는 제품으로 교체 했는데 2년 넘게 쓰니 소리 엄청나더니 결국 사망하네요.. 

그 회사 보증기간이 1년이라고 해서 16만원이나 주고 모터 교체했는데 이틀 쓰고 나니 다시 헬리콥터 소음 발생...  전화해도 AS 밀려있다고 안오시더니 이제는 모터에 금이 간 것 같아서 새로 주문했으니 기다리라고 하네요.  원래 새 상품이 아닌 걸 교체해 준건가 싶기도 하고..

음식 많이 하는 추석 전부터 지금까지 집에 음식 냄새 장난 아니고...
전화하면 즉각 와서 수리해 주는 대기업 AS에 익숙하다가 한 달 내내 이게 뭔 맘 고생인가 싶어요 

보증기간 1년이라니 그냥 담에 고장나면 뜯어 버리고 다른 회사 제품 설치하고 싶어요
제품도 그렇지만 AS 좀 잘해주는...   후드계의 최강자 추천 부탁드립니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 9:40 AM (202.20.xxx.210)

하츠 많이 쓰지 않나요? 쓰고 있는데 좋습니다.

• 2. ....
    '24.9.30 9:43 AM (121.168.xxx.139)

렌즈후드..라니..콘텍트렌즈? 카메라렌즈? 거기에 무슨 후드? 하고 들어왔어요..
    가스레인지 후드..였군요..ㅜㅠ

• 3. ...
    '24.9.30 9:45 AM (125.133.xxx.173)

전 하츠가 진짜 별로에요. 지금 바꾸고 싶은데ㅠ. 하츠를 대부분 쓰긴하지요. 그전에 살던집 후드가 좋았는데 뭐였는지 모르겠어요ㅠ
    하여튼 후드만큼은 신겸써서 고르고싶네요. 인테리어업자가 선택한거라. 저도 댓글 기다립니다

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.30 9:52 AM (49.236.xxx.96)

카메라 이야기인줄 알고
    게시판 잘못 들어온 줄

• 5.
    '24.9.30 9:59 AM (222.120.xxx.110)

저도 렌즈후드가 뭔가했네요.

• 6. ...
    '24.9.30 10:04 AM (116.127.xxx.166)

ㅎㅎㅎ 그렇네요. 이름이 ^^;;
    저도 이전 빌트인 제품이 뭐였나 궁금해요.. 10년 쓰면서도 상품이 뭔지도 몰랐네요
    다른 집 가서 보고 와야하나 싶고..
    하츠가 그래도 괜찮을까요?? 비싸더라도 좋은 제품 쓰는게 건강을 위해 좋을 듯 합니다

• 7. ....
    '24.9.30 10:51 AM (112.148.xxx.119)

저도 들어 본 브랜드가 하츠밖에 없네요.
    신축 입주한 아파트에도 하츠 설치돼 있고요.

• 8. 지나가다가
    '24.9.30 2:02 PM (180.70.xxx.227)

서울 모지역 04년 입주 재건축 아이파트 삽니다.
    20년차지만 고장나는것 없이 그냥 잘 삽니다.
    7-8년전 영평동 코스트 코에서 한일 전기였나?

https://hanilshopping.com/product/detail.html?product_no=66&cate_no=73&display...

이런 스타일을 199,000 원에 설치비 포함 세일을
    했었네요. 우리집이 이런 스타일인데 팬 돌려주는
    모터가 이상이 있는건지 뭔지 몰라 약간 어렵게
    팬모터 분리해서 보니 모터가 엄청 무겁더군요.
    당시 아파트 지을때 외노자들이 전혀 없었고
    중공산 자재나 전지 부품도 안썼더군요,,,모터가
    엄청 무겁고 듬직한 국산 터보 모터더군요...

축에 기름때가 좀 끼었고 해서 축 세척하고 다시
    조립하고선 아무 문제 없이 잘 사용합니다,,,
    요즘은 100% 중국산 들어갈겁니다. 알리익스프레스
    뒤지면 똑같은 모터 나올겁니다.,모터를 16만원이나
    주고 교체하시다니 왕박 쓰셨군요,헬리콥터 소음은
    거의 모터에 붙어 있는 팬 날개가 부러졌거나(거의)
    뭔 문제가 있는 겁니다...우리집 20년 넘어가지만
    전기로 구동하는건 고장난것 하나도 없습니다....

부품 알리에서 찾아 보세요.

• 9. 원글
    '24.9.30 8:53 PM (116.127.xxx.166)

저도 모델은 다르지만 지나가다가님처럼 같은 회사 제품 설치했거든요..
    그쪽 기사님이 직접 오셔서 설치하셨는데 지난 번도 그렇고 모터가 없다고 올 때까지 기다리라고 하는데 이게 진짜 중국에서 오는건가요... 뭔가 기분이 참 그렇네요