82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 안 먹으면 살이 빠지나봐요?

채식 조회수 : 1,825

아빠가 심장에 스탠트를 세개나 박고 병원서 고기 (소고기 삼겹살) 금지 하라해서 고기 거의 못드신지 1년이 다 되어가거든요

엄마도 같이 못드시게 되었고요

두분다 살이 빠지시네요 

원래 그런가요 ㅠ

단백질 영양제라도 드시는게 도움이 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 8:27 AM (222.106.xxx.228)

고기는 살 안쪄요.
    탄수화물이나 트랜스팻 당류 과다섭취
    (빵 떡 달디단 디저트류 과일) 가 찌죠
    아마도 전체적인 칼로리가 줄어들어서 그럴거에요
    단백질은 일일권장량은 드셔야 돼요
    고기라면 살코기요

• 2. ..
    '24.9.30 8:32 AM (125.130.xxx.69) - 삭제된댓글

우리나라 고기는 유독 기름이 많잖아요
    무조건 마블링 고기에,기름기 많은 삼겹살
    달고 짠 양념 버무리고 구워먹고
    간이 센 양념 찍어먹고 파김치나 묵은 김치 곁들이고

살코기로 삶아먹으면 괜찮을 거 같아요

• 3. ..
    '24.9.30 8:33 AM (125.130.xxx.69)

우리나라 고기는 유독 기름이 많잖아요
    무조건 마블링 고기에,기름기 많은 삼겹살
    달고 짠 양념 버무리고 구워먹고
    간이 센 양념 찍어먹고 파김치나 묵은 김치 곁들이고

• 4. ㅈㄷ
    '24.9.30 8:50 AM (106.101.xxx.247)

탄수화물에 비해서 살이 덜 찌는 거지 안 찌는 게 아닙니다
    심장스텐스 하실 정도라면 췌장 담낭 신장 간 등에서 단백질 지방 분해 배출을 못해서 피가 탁해지고 혈관이 막혔었다는겁니다
    또 재발 할 수 있어요 뇌혈관이 막히면 반신불수 식물인간 되는거구요 고기는 안드시는게 좋아요 채소 위주로 클린하게 드셔야 해요

• 5. ㅈㄷㅈ
    '24.9.30 8:51 AM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

병원에서도 단백질 금지하라고 하셨는데 단백질을 계속 고집하시는 이유가 무엇인가요? 재발하면 큰일 납니다

• 6. ㅈㄷㅈ
    '24.9.30 8:55 AM (106.101.xxx.247)

아산병원에서 환자들에게 개고기 흑염소 등의 고 콜레스테롤 식품을 먹지 마라고 권고 하고 있어요
    옛날에는 하도 굶어 죽는 사람들이 많아서 무조건 고기 고단백 보양 식품을 먹어야 건강 회복에 좋다고 생각하시는데요
    지금은 영양 과잉 시대가 되어서 고혈압 당뇨 통풍 심혈질환이
    발병하고 있는데 거기다가 고단백 고지방 식품을 먹으면
    더 악화되고 없던 병도 생겨요

• 7. ...
    '24.9.30 9:48 AM (211.235.xxx.138)

남편은 스탠드 하나하고 술, 담배 끊고
    병원 금기 식품 안먹고, 외식 안하고 이런식으로하니
    살이 5키로 가까이 빠졌어요.
    전 술, 기름진음식을 안먹은게 이유라 생각되요.

'뉴케어' 단백질음료라도 드시게해보세요.

• 8. ...
    '24.9.30 9:54 AM (211.235.xxx.138)

스탠드 3개면 정말 식단관리 잘하셔야해요.
    혈액은 몸 전체를 도는거라
    또 다른 곳이 막힐 수 있다는거거든요.
    고기단백질만 단백질이 아니니 생선류라도 잘 챙겨드시라하세요.
    지금 드시는 약이 3~4알이상되지 않나요?
    영양제류는 신경써서 복용하세요. 병원진료때 물어보고 드시던지.
    약도 매일 드시는데 영양제까지 드시면 간에 무리를 줄 수 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:38 AM (211.252.xxx.100) - 삭제된댓글

나이들면 근육이 서서히 빠져서 체중감량으로 나타나요. 고기 때문이 아닙니다.

• 10. 가족
    '24.9.30 1:29 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

오빠가 스탠드 여러개 하셨는데
    음식 가리지않고 잘 드세요
    10년쯤 됐는데 ... 지금이라도 조심해야겠어요

• 11.
    '24.9.30 1:40 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

비건인데
    살찌는거 걱정1도 해본적 없어요.
    밤마다 맥주도 마시는데

• 12. ㅈㅇ
    '24.9.30 8:14 PM (106.101.xxx.247)

동맥 막혀서 수술한 분 사진 봤는데
    혈관에 허연 기름 덩어리가 꽉 막고 있었어요

머릿고기 물렁뼈 사골국 즐겨 먹은 할아버지는
    혈관에 석회가 끼어서 수술 하셨구요
    이거 즐겨 먹은 분들 혈관에 석회 끼어서 병원에
    많이 온답니다

• 13. 스탠트 중 ..ㅡ
    '24.10.3 8:58 AM (61.43.xxx.79)

머릿고기.물렁뼈.사골국 ㅡ혈관에 석회