82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 창덕궁앞에서 본 결혼식

궁금 조회수 : 3,923

어제 창덕궁앞 노무현재단 가다가 아주 작은 한옥에서 결혼식하는걸 봤어요

소규모 웨딩으로 하던데 정말 작은 규모였고 문이 열려있어 지나가며 본건데 레스토랑인건지 그곳에서 식사하며 식이 진행되는건가봐요

커피 마시고 나오니 식이 끝난건지 한복입은 신랑신부가 하객분들에게 인사하러 나와 있더라구요

그곳 주차도 엄청 힘들고 공간도 넓지 않을것 같은데

그런곳에서 소규모로 저렇게 예식하면 되게 좋겠다 싶었어요  혹시 그곳 아시는분 계신가요?

예식장 아닌 식당에서 예식을 한건진 몰라도 전혀 예식장 같지 않긴했어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.9.29 6:38 PM (125.177.xxx.164)

창덕궁이 아니라 북촌 쪽 아닌가요? 두가헌 이요

• 2. 두가헌
    '24.9.29 7:01 PM (39.122.xxx.3)

검색해보니 아니네요
    창덕궁 매표소 앞길쪽 노무현재단 가는길에 있었어요

• 3. 은덕문화에도
    '24.9.29 7:03 PM (59.7.xxx.217)

결혼하던데.. 거기일까요.

• 4. 거기
    '24.9.29 7:04 PM (118.235.xxx.183)

유담헌. 두가헌은 삼청동에.
    거기 스몰웨딩이나 파티룸으로 대여하는 곳이에요.

• 5. 거기
    '24.9.29 7:05 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

아주 작은 한옥이라니 바로 옆에 원불교 재단일수도.
    두가헌은 이층 양식집이네요.

• 6. 잘모르나
    '24.9.29 7:19 PM (1.229.xxx.73)

혹시 북촌 가회동 근처였나요?
    장소대여비만 몇 천이라는 새로 오픈한 곳이 있어요

• 7. ....
    '24.9.29 7:27 PM (117.111.xxx.137)

왓, 진짜 부럽네요, 다시 결혼한다면 그런곳에서 하고 싶어요
    정말 결혼하는 거 같을거 같아요

• 8.
    '24.9.29 8:07 PM (110.70.xxx.236)

노무현 재단 가는 길 창덕궁 돌담 길 말씀이신거죠?
    작은 한옥 어디 말하는지 알겠어요.
    제 딸 곧 결혼한다고 하는데 그냥 읽히지 않네요.

• 9. 혹시
    '24.9.29 8:50 PM (218.238.xxx.194)

돈화문국악당?
    https://naver.me/G5ug7vaA

남산국악당도 스몰웨딩 가능해요.

• 10. 유담헌
    '24.9.29 9:36 PM (118.235.xxx.191)

유담헌이네요 저런곳에서 결혼하면 어떨까? 정신없는 결혼식장보다 훨씬 좋을것 같아요 높이가 좀 있어 가을예식이면 창너머로 창경궁 단풍나무가 한눈에 확 그려지나봐요

• 11. 식사는
    '24.9.29 10:15 PM (118.235.xxx.125)

거기서 2분거리에 용수산에서 많이해요.