82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력단절 여성입니다

ㅊㅊ 조회수 : 5,464

주부로만 살다가 취업을 했는데 원래 사회생활이라는게 더러운거 꾹꾹 참고

싫어도 안싫은척 하는게 사회생활인가요 ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.9.28 3:59 PM (175.121.xxx.114)

맞어요 힘드시겠지만 익숙해지셔야해요 ㅠ

• 2. 그럼요
    '24.9.28 4:02 PM (172.225.xxx.226)

남의 돈 버는게 쉽지
    않죠..

• 3. ...
    '24.9.28 4:02 PM (168.126.xxx.38)

네 간신배같이 행동해요

• 4. ...
    '24.9.28 4:05 PM (121.151.xxx.18)

그럼요
    그냥 이게내가받는 돈의댓가구나생각하심됩니다

• 5.
    '24.9.28 4:05 PM (119.192.xxx.50)

성격상 그거 못해서 정신 피폐해지니
    돈이고 뭐고 살아야겠다 생각하고
    그만두고
    그냥 있는돈 다 쓰고 없으면 죽자싶어요 ㅠ

• 6. 경력단절이란게
    '24.9.28 4:07 PM (211.215.xxx.144)

직장인으로 있다가 결혼등으로 그만두게 되어 경력이 더이상 이어지지 못하는 걸 말하는건데 왜 경력단절여성이라고 쓰셨을까요???

• 7. ...
    '24.9.28 4:09 PM (218.48.xxx.188)

그걸 이제야 아셨다니.. 그간 복받으셨었네요

• 8. ...
    '24.9.28 4:09 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

다 그렇게 살아요.. 회사도 그런데 자영업자들은 그 다수의 사람들을 상대하면서
    동네만하더라도 그많고 많은 식당장사하는 분들이면 마트하는 분 미용실하는 분들도
    얼마나 스트레스를 많이 받겠어요..
    회사야 동료로 오래만나면 성격 파악되고 대충 그냥 성격 비위 맞춰주면 되지만요

• 9. 그걸
    '24.9.28 4:10 PM (118.38.xxx.8)

이제야 아셨나요? 2222

• 10. ...
    '24.9.28 4:10 PM (114.200.xxx.129)

다 그렇게 살아요.. 회사도 그런데 자영업자들은 그 다수의 사람들을 상대하면서
    동네만하더라도 그많고 많은 식당장사하는 분들이면 마트하는 분 미용실하는 분들도
    얼마나 스트레스를 많이 받겠어요..
    회사야 동료로 오래만나면 성격 파악되고 대충 그냥 성격 비위 맞춰주면 되지만요
    근데 애초에 학교 마치고 시집가기전에도 일을 안하신것같은데요.???
    그걸 이제야 알수가 있는거 아니잖아요 . 시집가기전에도 일을 해봤다면요
    윗님처럼 그게 성격에 안맞다고 할수 있고 못하고 아니잖아요. 평생 쓸거 벌어놓은 사람들 아니고서야.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.28 4:10 PM (223.38.xxx.206)

사회초년생 적응하기가 쉽지않죠
    그거 평생 한 사람들도 있는데
    복받으셨네요2222

• 12. ...
    '24.9.28 4:13 PM (39.7.xxx.49)

힘내세요 ㅠㅠ 돈 벌어보니 남편이 새삼스레 너무 대단하고 고마운 존재더군요. 그런데 아무리 치사하고 더러워도 돈 못 버는 것보단 버는게 나은 것 같아요 저는 도저히 못 버티고 몇 번 뛰쳐나왔는데 밖은 너무 춥네요.. ㅠㅠ 자신감도 너무 떨어지고요.. 사는게 서글픕니다.나이 먹으니 재취도 잘 안되요 구질구질하고 치사해도 우리 좀만 참아봅시다. 날씨도 선선해지니 같이 기운냅시다 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.28 4:13 PM (211.58.xxx.63)

그렇죠뭐 민원인들 자영업자들은 진상 회사에서는 상사나 아랫직원들한테도 스트레스받는답니다ㅠㅠ

• 14.
    '24.9.28 4:14 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

그래야 월급 받는 거구요.

• 15. --
    '24.9.28 4:16 PM (58.238.xxx.105)

내가 받는 급여가 소중하면 그 급여를 받기 위한 내 일도 소중하고 나를 써주는 곳이 이곳이라면 나의 능력은 그 정도이며 나의 재능과 능력이 아깝다면 현재 일을 디딤삼아 경력을 키우고 업무능력을 쌓고 나를 더 대우하면서 채용할 곳으로 이직하면 됩니다.
    직장에서 가장 불편한 사람이 일을 잘 못하는 사람보다 늘 불만인 사람이였습니다. 다른 사람 기운까지 저하시키고.. 일을 못하면서 열심히 할려는 사람에게는 안타까움이 있어 계속 일을 잘하도록 도움을 줄수 있거든요..(물론 엄청나게 중요하고 회사에 큰 영향을 미치지않는 업무에 한해) 똑같은 일에 많은 것이 생각하기 나름인것도 있어요. 경력단절에 이 직장을 때려치고 이 비슷한 일을 찾을수 있으면 당장 옮기시구요. 그렇지않다면 1년은 꾸준히 해서 퇴직금도 받고 이직을 하세요.

• 16. ㅎㅎ
    '24.9.28 4:29 PM (211.234.xxx.137)

직장생활이 일이 힘든 것 보다 사람 힘든게 더 커요

• 17. 에이
    '24.9.28 4:30 PM (175.199.xxx.78)

주부도 해봤는데 뭘 못하겠어요? 남편, 시집식구들이 이제까지 다 내맘에들게 행동하진 않았잖아요?
    그래도 속으로 삼키고 싫어도 괜찮은척 한 날들도 많았을거고... 그래도 별로 남는것도 없는 느낌이 있었을텐데..
    그래도 일은 스트레스 받는만큼 경력도 쌓이고, 돈도 쌓이고..전 더 좋더라구요. 화이팅!

• 18. ..
    '24.9.28 4:35 PM (211.235.xxx.91)

남의 돈 버는게 쉽나요?
    남편들도 그렇게 벌어와요.

• 19. 힘내요
    '24.9.28 4:38 PM (116.42.xxx.47)

이 고비 버티면 경력단절 탈출 하는겁니다
    지나고보면 아무것도 아닌 날이 와요
    토닥토닥~~

• 20.
    '24.9.28 4:45 PM (58.76.xxx.65)

당연하죠 그런데 또 이것저것 하다 보면
    나랑 맞는데도 있으니 못 참겠으면 다른거 해보세요

• 21. 근데
    '24.9.28 4:46 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

또 좀 지나면 그러거나 말거나
    내 일에 집중하게 되구요
    직장에서 젤 싫은 건 일 못하는 사람이에요.
    익숙해지실 겁니다. 우리 힘내요

• 22. 돈 없으면
    '24.9.28 5:10 PM (110.8.xxx.59)

더 구질구질 한 일 참아야 해요...

화이팅입니다!

• 23. 한번은
    '24.9.28 5:10 PM (118.235.xxx.192)

버티고 넘어가야해요 경단녀들 나가서 할수 있는 일이 뻔합니다 그 일들에 다 비슷한 허들이 존재하구요.한번 내가 할수있나없나를 테스트하기위한 구조물들로 여기고 도장깨기 도전해보세요 도저히 안되겠다싶을때는 그만 두시면 되고 그전까진 하는데까지 해보는수밖에요

• 24. 남의돈
    '24.9.28 5:32 PM (220.92.xxx.193)

남의돈....다 그래요. 그걸 참는건 이상한게 아니에요. 그거 치사하고 더러워서 난 암것도 못해 하는 마음은 미성숙한겁니다. 그냥 누구나 그렇다 생각하세요. 그렇다고 죽을 지경까지 참으란건 아니구요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 5:32 PM (61.98.xxx.233)

오죽하면 간쓸개 다 빼놓고 출근한다 하겠어요.

• 26. ....
    '24.9.28 5:41 PM (58.122.xxx.12)

네 드럽고 치사하고 죽도록 싫은인간을 매일 봐야하는게
    돈버는일...

• 27.
    '24.9.28 5:53 PM (116.37.xxx.13)

참다보면 좋은날오더러구요..
    스트레스관리 잘하시면서 이겨내시길..

• 28.
    '24.9.28 5:56 PM (1.248.xxx.113)

저 그렇게 18년째 다니고 있어요.

• 29. ...
    '24.9.28 7:45 PM (61.253.xxx.240)

직장에서 가장 불편한 사람이 일을 잘 못하는 사람보다 늘 불만인 사람이였습니다22222

• 30. 카페인덩어리
    '24.9.28 9:30 PM (39.115.xxx.27)

시댁은 돈도 안주고 뭣도 없으면서 갑질하는데요 뭘...캡슐커피에 시원한 에어컨...밥값도 주고 명절이라고 선물에 포인트까지 챙겨주면 좀 더럽고 치사해도 입꾹하고 충성해야죠..

• 31. 카페인덩어리
    '24.9.28 9:46 PM (39.115.xxx.27)

그리고 경단녀는 일했던 여성이 육아때문에 경력단절됐을때 쓰는거예요. 결혼전에는 치사하고 짜증나고 자존감 무너져서 떼려친것도 있는데 결혼하고 시댁에 들들 볶여보니깐..오히려 타인의 진상에 관대해지는듯 하던데요..