82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반인데..

.. 조회수 : 1,172

40대중반인데 부모님과 함께사는 남자는 결혼상대로 어떤가요? 안정적인 직업은 있는경우에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '24.9.28 10:48 AM (106.101.xxx.154)

내가 어떤 사람인가가 먼저죠.
    그런 상대와 살 수 있는 사람인지 아닌지.

• 2. ...
    '24.9.28 10:49 AM (114.200.xxx.129)

이것만 딱놓고 어떻게 그사람을 평가해요.???
    그사람을 직접 본 원글님이 그사람을 대충이라도 더 잘알거 아니예요
    결혼도 안했는데 무조건 독립해서 사는 사람만 있는것도 아닐테구요
    회사가 집 가까우면 부모님 집에 같이 살수도 있는거 아닌가요.??

• 3. 아이구야
    '24.9.28 10:55 AM (175.120.xxx.173)

그게 중요해요?

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 10:58 AM (61.98.xxx.233)

미혼이니 부모님이랑 살았나보죠.
    결혼하면 독립하겠죠?

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.9.28 10:59 AM (103.241.xxx.136)

몰라서 묻나요? 40 남도록 엄마없으면 아무것도 못하는 못난이 인거죠

엄마대신 살림 살아줄 여자 구하나보죠

• 6. 봄99
    '24.9.28 11:01 AM (115.138.xxx.20)

그거하나로 사람을 어찌알아요????

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:16 AM (211.235.xxx.240)

옛날 같으면 결혼상대로 낙제인데
    요즘엔 집값이 워낙 비싸서.. 그 점만 가지고 판단하기는 힘들어요

• 8. 음..
    '24.9.28 11:28 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

40대 중반까지 모~든 것을 엄마가 다~해줬다고 생각해 보세요.

이런 남자는 결혼하면
    엄마 역할 + 섹스
    역할을 기대할 듯 합니다.

• 9.
    '24.9.28 11:32 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

독립하는 비용 만만치 않아요
    집이라도 사서 독립한거 아님 손해죠
    의미도 없고
    님도 남자가 그덕으로 돈 좀 모아놓은거 같으니 보는거 아닌가요

• 10. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.9.28 11:34 AM (103.241.xxx.136)

지금 40중반이면 학교 졸업하고 10년넘게 집을 구하던 전세를
    구하던 목돈 마련할 기회가 있었울텐데
    이제와서 집값이 비싸서 독립을 못할거란 사정을 말한거면 그것 또한 무능력인거고
    보통은 부모랑 부딪혀서 같이 못 사는데
    그 나이먹도록 엄마 잔소리 들어가면 사는건지 부모를 휘어잡고 사는건지
    둘다 싫음

• 11.
    '24.9.28 11:34 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

의미도 없고 돈만 날리고
    님도 남자가 그덕으로 돈 좀 모아놓은거 같으니 보는거 아닌가요

• 12.
    '24.9.28 11:37 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

바로 못쓰고 목돈 묶여있는 전세도 마찬가지

• 13.
    '24.9.28 11:42 AM (1.237.xxx.38)

바로 못쓰고 목돈 묶여있는 전세도 마찬가지
    은행예금 금리도 높았는데요

• 14. oo
    '24.9.28 1:06 PM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

본인 이야이 같네요

• 15. ..
    '24.9.28 2:22 PM (218.50.xxx.102)

그런 미혼 많지 않나요? 직장때문에 독립하는거 아니고는 여자고 남자고 40넘은 미혼들 많던데요.

• 16. 굳이
    '24.9.28 3:05 PM (121.162.xxx.234)

엄마 잔소리 귀찮으면 같이 안 살고
    피차 바빠서 별 문제 없으면 같이 사는 거죠
    제 주변에 꽤 있는 집 자식으로 아는데 결혼할때 자기들 모은 돈으로 한다고 얘기하다보니
    양쪽 다 연봉 감안해도 많이 모았더군요
    자기들 말로는 아마 어른들과 사니 많이 모은 거 같다구요
    암튼 둘 다 각자 집도 있고 현금도 아주 많이 모아서 결혼식만 부모님들이 해주신 걸로 알아요

• 17. . . ..
    '24.9.28 3:09 PM (180.70.xxx.60)

유재석도 결혼 전까지 부모님이랑 살았다던데요
    남자가 아주 바쁘던지
    성격이 무던하면 부모랑 사는거죠 뭐
    자꾸 부딛히면 독립하는거구요