82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세 준 집이 내일 이사나가는데 뭘 해야 할까요?

멍멍이 조회수 : 118

좀 일찍 나가는거라 다음에 들어올 집이랑 일주일 차이가 있어요.

전세금도 다음 세입자가 들어오면 주기로 했구요.

제가 뭐 해야할게 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 10:38 AM (61.98.xxx.233)

집 상태 확인해 보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.28 10:38 AM (14.33.xxx.161)

다른건모르겠고 꼭 점검하세요.
    저도 똑같았는데
    세입자 믿고 안가봤거든요.
    진짜 들어가서 기가막혔어요.
    꼭 집상태확인해보세요.
    그냥 기스나고 이런건 괜찮지만
    다 뜯겨나가고
    변기는 언제청소한건지 때가 사이 뒷편 진짜 토나올정도 였고
    후드기 쓰지못할정도였고
    놓고간 브라인드 다뜯기고
    벽은 음식물 투성에
    말로하자면 다 쓸수가 없는지경.
    들어올땐 깨끗한집찾는다며 보자마자 계약선금 걸더니
    어쩜 이런 인간이 있는지
    저희들어와 모두 뜯어낼정도였어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:49 AM (223.38.xxx.109)

전세금도 안받고 나가는거면 집주인 상황 배려해준거 아닌가요.
    보증금즐때까진 세입자 점유권리있어서 함부러 못들어가 보던데요.

• 4. 원글
    '24.9.28 11:01 AM (182.221.xxx.15)

세입자가 일찍 나가는겁니다.
    저는 일찍 나가는거라 다음 세입자가 들어올때까지 전세금은 못준다고 했구요.

• 5. 임대인
    '24.9.28 3:15 PM (49.161.xxx.33)

원상복구 하라 하세요
    청소용역불러 청소비용 차감하고 보증금준다 하면..상식선에서 치울것 치우고 청소하려 노력하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634599 럭키비키잖아 이 말 왜이리 오글거리죠 25 ... 13:17:24 1,547
1634598 소고기 미역국 3 ... 13:13:42 387
1634597 정부, 의료개혁에 30조 투입…의료계와 대화는 지지부진 30 ㅇㅇ 13:06:05 508
1634596 전 제가 게으른줄 알았어요 5 ㅁㅁ 13:05:30 1,067
1634595 먹고싶은게 엄청많은 소화장애자 2 아니정말 13:03:11 287
1634594 0624601650 이것 받기만해도 피싱되는건 아니겠죠?.. 가을 12:58:25 144
1634593 심심해서 미칠거같아요 11 ㅂㄴ 12:55:09 1,123
1634592 백설공주 어디에서 볼수있죠? 2 여기서 12:40:00 339
1634591 주가 조작과 국가신용 2 명시나 12:34:27 85
1634590 스트레스 받음 배탈?나나요 1 ㆍㆍ 12:30:49 108
1634589 죽순먹는아낙네 ㅋㅋ 3 12:26:03 307
1634588 술 좋아하는 남편 어쩌나요? 13 속상해요 12:25:47 630
1634587 허니글로우 파인애플도 혀 따가울까요? 1 파인 12:20:58 96
1634586 가브리엘에 나온 제니 너무 이뻐요 13 ... 12:20:28 1,373
1634585 ............내용펑 16 ㅁㅁㅁ 12:20:20 562
1634584 당근앱 사용하는거 괜찮나요? 7 12:08:26 241
1634583 봉지욱 기자가 윤석열 댓글팀 폭로 24 00000 12:05:10 982
1634582 자게 조회수 왜 0으로? 3 ㅇㅇ 12:01:56 121
1634581 냉면사리 남은거 냉동보관하나요 6 냉면 11:55:50 135
1634580 치질 재수술 받아보신분 ~~ㅠㅠ 6 good 11:48:51 367
1634579 어떤 아저씨의 배려가 아침부터 기분좋네요 ㅎㅎ 7 ㅇㅇ 11:47:21 739
1634578 치킨을 먹고 폭풍 물 설사하는데요 3 K•C 치킨.. 11:39:20 344
1634577 자녀있는분들 과거로 돌아갈수있다면 지금 남편과 결혼하시나요? 8 타임 11:38:42 400
1634576 티비 없으면 kbs 티비 수신료 안 내도 되죠? 2 티비 11:38:22 182
1634575 이체 잘못한거좀 봐주세요 2 ????? 11:37:40 149