82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 살 빠지는 방법을 알았어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,354

오후 5시 이후로는 식사 안 한지 수년 째인데도 살 안 빠졌어요

물론 매일은 아니고 일주일에 한두 번 정도는 저녁 먹었지만요

집에서 홈트로 근력운동이나 유산소운동 유튜브 보고 따라하기도 했는데

더 안 찌게 해주는 정도였구요

찾은 방법은 식후에 바른 자세로 빠르게 30분 정도 걷고

동네 공원 운동기구 3개 하는 거예요

이렇게 하니까 한 달에 1키로 이상 빠져서 지금 3개월 동안 4키로 뺐어요

특히 뱃살과 허리 주변 살이 티나게 빠지고 있습니다 

바른 자세라 함은 윗가슴과 턱을 살짝 올리고 등과 견갑골 주변 근육은 내려주는 건데요

아마 필라테스 하신 분들은 등 근육 내리는 느낌 아실 거예요

골반 전방경사 되지 않게 잘 맞쳐주고 코어에 힘 딱 주고요

그리고 골반을 많이 움직이면서 팔도 휘저으면서 보폭을 넓게 빨리 걷는 게 중요해요

저는 스마트워치로 bpm 120~135 사이인지 확인하면서 걸어요

이게 가장 지방연소가 잘 되는 구간이라네요

동네 공원 운동 기구 3개는 롤링웨이스트(양 발 같이 좌우로 왔다갔다),

공중걷기(양 발 따라 앞 뒤로 걷는), 그리고 트위스트(허리를 휙휙 돌리는)

이 순서로 걷기 마무리하면서 10분~15분 정도 해요

전 당뇨전단계이고 식후 운동이 좋다고 해서 해봤는데 살 빠지네요

점심을 배부르게 먹는 편인데 식사 후 30분에서 1시간 정도 이후에 걷습니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.9.28 9:59 AM (112.166.xxx.103)

직장인은 할수없는 루틴이네요
    .

• 2. o o
    '24.9.28 10:00 AM (73.86.xxx.42)

결국 혈당을 관리해야 하네요. 식후 30분 운동하면 혈당 상승 막아준다고하죠. 살빼는법 저장. 따라해볼께요.

• 3. ..
    '24.9.28 10:01 AM (211.243.xxx.94)

몇키로에서 빠지신 걸까요?
    제가 생각하는 살빠지는 가장 좋은 방법은 인슐린 분비를 조절하는 것 같아요.

• 4. ...
    '24.9.28 10:01 AM (121.151.xxx.18)

당뇨때문에 혈당내리는거는
    원래 먹고 바로 움직이는게 좋은거맞아요

다른방법없어요
    식단이 최고에요
    7월1일부터 오늘까지 20뺐어요
    전 비만이라 가능ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:01 AM (125.132.xxx.175)

매일 안 해도 돼요. 주말 이틀만 하셔도 효과 봅니다. 저도 매일은 못해요.
    밖에서 식사할 때 식사 후 30분 걷기만 하세요. 그래도 효과 있어요.

• 6. 직장인?
    '24.9.28 10:01 AM (220.78.xxx.213)

이라 못한다는건 핑계예요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:06 AM (125.132.xxx.175)

67키로에서 63키로 되었어요
    단 거 좋아해서 아직 작은 만주 같은 거 하루 1개, 두부과자도 약간 먹어요 ㅠ
    정말 드라마틱하게 빼고 싶으시면 식단 조절이 최고죠
    점심에 밥 대신 소고기와 야채 구워서 야채수프랑만 먹으면 다음 날 1키로 바로 빠지긴 하더라구요
    그런데 완전 탄수 제한은 못하고 가끔 빵이나 면류 먹고 있어요 안 그러면 스트레스 너무 받아서 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.28 10:08 AM (180.68.xxx.158)

살빼는 분들은
    공통점이 부지런하다는거.
    자기만의 루틴 만들어서 주2회정도만 운동해도
    살이 조금 빠지거나,
    최소 찌지않고 건강유지할수있어요.

• 9. ..
    '24.9.28 10:14 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 밥먹고 소파에 앉지 않고
    집안일 ,운동, 걷기 교대로 하니
    살이 안찌네요
    출산 후 뱃살 빠진 적이 없었는데
    요즘은 뱃살이 없어요

• 10. 감사합니다
    '24.9.28 10:15 AM (222.98.xxx.103)

살빼기 비법 알려주셔서 감사합니다!
    오늘 점심먹고 바로 실천해 볼게요^^

• 11. ...
    '24.9.28 10:16 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 밥먹고 소파에 앉지 않고 2시간 동안
    집안일 ,운동, 걷기 등 몸 움직이기
    그때 그때 시간되는 걸로 골라하니 살이 안찌네요
    출산 후 뱃살 빠진 적이 없는데
    요즘은 뱃살이 없어요

• 12. ..
    '24.9.28 10:19 AM (223.38.xxx.99)

저도 밥먹고 소파에 앉지 않고 2시간 동안
    집안일 ,운동, 걷기 등 몸 움직이기
    그때 그때 시간되는 걸로 골라하니 살이 안찌네요
    대신 빵,면,떡은 약속있을 때만 먹고
    집밥은 두 숟가락 정도 줄여 먹여요

출산 후 뱃살 빠진 적이 없는데
    요즘은 뱃살이 없어요

• 13. 개인차
    '24.9.28 10:32 AM (59.21.xxx.249)

사람마다 달라요.
    50kg대는 그 정도로는 안 빠져요.

• 14. ...
    '24.9.28 10:49 AM (110.14.xxx.242)

우와..3개월만에 20 빼신 분 대단하세요.
    그게 가능하군요.. 그 의지가 대단하십니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:52 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

저녁 간단히 먹고 바로 요가 한시간 수업 다한지 세달째인데 4키로나 빠지네요. 아프던 어깨도 안아프고.
    역시 운동부족였나봐요. 여기서 더 이상은 안빠져요 근데. 이제 음식조절해야하나봐요.

• 16.
    '24.9.28 11:10 AM (124.54.xxx.37)

저녁먹고 눕기바빴는데 일단 나가야겠네요
    감사해요 오늘부터 꼭 해볼께요

• 17. ..
    '24.9.28 11:14 AM (116.88.xxx.40)

실천하시는 의지력과 남에게 알려주고 싶은 선한 마음~ 다 칭찬하고 감사드려요~

• 18. .....
    '24.9.28 11:15 AM (125.248.xxx.251)

제발 다들 실내자전거 사세요..
    저녁 드시고 무조건 실내자전거에 앉아서 최고 단계로 돌리세요..
    체중 부하가 없어서 무릎연골에 무리 안주고
    혈당 조절 가능하고 체중도 안늘고
    게다가 허벅지 근육도 탄탄하게 해줘요
    비가오나 눈이 오나 추우나 더우나
    집에서 나는 솔로 이런거 보시면서 적어도 30분 이상 하시면
    근력도 늘고 체중도 조절하고 혈당 관리도 하고
    무릎도 아주 좋아져요

• 19. 윗님
    '24.9.28 11:20 AM (125.132.xxx.175)

저도 실내자전거 관심있어요
    한 겨울 한 여름은 걷기 힘들어서요
    워낙 종류가 많아서 고르기가 어렵네요
    사용중이신 모델명 알려주실 수 있을까요?

• 20. 티니
    '24.9.28 11:26 AM (106.101.xxx.165)

저도 실내 자전거 타요
    주변에서 옷걸이 된다고 다 말렸는데
    저는 저를 아니…^^
    이 악물고 매일 최소 30분 이상 탑니다.

• 21. 대단하시다
    '24.9.28 11:44 AM (222.100.xxx.51)

bpm도 알려주시고 뭔가 과학적이고 체계적이고
    님 J 아니신가요?
    살빼신거 추카드리고, 저도 언젠가는 한 번 해보고 싶어요
    배부른 상태에서 운동하는거 극혐하는 1인인데...

• 22. ..
    '24.9.28 11:50 AM (121.143.xxx.252)

말씀하신대로 식후 빠르게 걸으면 바로 배가아파서 못하는 1인인데요.. ㅜㅜ 안아프면 하고싶네요.

• 23. 상체비만도
    '24.9.28 12:52 PM (61.254.xxx.226)

실내자전거 타면 골고루 빠지나요?
    저녁일찍먹고 타야겠죠?

• 24. 실내자전거
    '24.9.28 12:54 PM (118.220.xxx.184)

무릎 안좋은 사람이 탈수 있는 실내자전거 추천좀 해주세요
    모델 콕 찍어서 부탁디립니다

• 25. ...
    '24.9.28 1:31 PM (123.215.xxx.145)

다이어트 꼭 성공하세요.
    저는 요요 한번 씨게 겪은후 다이어트한다는게 무서워졌어요. ㅠ

• 26. ...
    '24.9.28 2:10 PM (14.52.xxx.217)

우와 좋으시겠다.저도 한번 해볼께요

• 27. 좌식 실내자전거
    '24.9.28 5:25 PM (180.68.xxx.158)

무릎 안 좋으시면 그거 타셔야해요.
    검색해보셔요^^

• 28. momo15
    '24.9.28 5:29 PM (58.125.xxx.112)

직장인분들은 식후에 의자에서 종아리 운동해보세요 뒷굼치 올렸다 내렸다하능운동이요 최소움직임으로 효과좋은운동이래요

• 29. 최소
    '24.9.29 2:46 AM (39.116.xxx.202)

감사해요. 저장할게요