82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입버터랑 서울우유 버터랑 차이가 나네요.

. . 조회수 : 4,202

소금빵 자주 구워 먹어요.

이즈니버터로 만들어 먹었는데

버터사러 마트에 가니 

버터값이 올랐더라구요.

그래서 가격은 비슷한데 용량이 더 많은 서울우유버터를 사서 지금 구워 먹었는데 풍미가 떨어져요.

버터는 프랑스산이 특유의 꼬소한 버터향이 있는 것 같가요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거쓰면
    '24.9.27 6:00 PM (124.5.xxx.146)

우리나라 버터도 충분히 품질좋고 맛있다며 타박하고 가르쳐주는 댓글들 달리던데
    진짜 차이를 몰라서 저러나 싶더군요
    솔직히 울나라 버터 치즈 맛이 넘 없는게 사실인걸요

• 2. 이제안먹어
    '24.9.27 6:02 PM (106.101.xxx.30)

서울버터 안먹게되요
    한번올라간 입맛 어쩌겠어요
    프랑스버터가 단연최고예요

• 3.
    '24.9.27 6:03 PM (121.165.xxx.112)

우리나라 버터가 맛없는게 아니라
    이즈니가 맛있는거예요.
    다른 수입버터라고 다 맛있지 않아요.
    서울우유버터보다 더 맛없는 수입버터도 많아요

• 4. ㄴㅇㅅ
    '24.9.27 6:39 PM (124.80.xxx.38)

풍미가 다른 버터가 있더라구요.

• 5. 서울우유버터
    '24.9.27 6:47 PM (119.71.xxx.160)

정도면 괜찮아요.
    이즈니나 엘르앤비르 같은 발효버터는 더 비싸죠
    발효버터 풍미를 좋아하는사람도 있고
    서울우유버터 처럼 깔끔한 버터 좋아하는 사람도 있습니다.

• 6. 못먹어본것도
    '24.9.27 6:48 PM (124.5.xxx.146)

아니고 호주 미국 프랑스 심지어 홍콩산 버터도 먹어보고
    해외가서 호텔조식이며 레스토랑 식전 버터도 먹어봐도
    한국만큼 버터 풍미를 못살리는 나라도 없더라고요
    심지어 일본도 대중들 많이먹는 버터 치즈 어느정도 수준은 하고 홍콩도 꽤 만들고요 (구룡?kauloon? 버터였나 브랜드가 기억이 잘 안나네요)

서울우유 하면 한국 대표주자고
    그 뒤로 파스퇴르 싱하목장(심지어 유기농) 등등도 있는데
    까놓고 다들 하나같이 넘넘 맛대가리가 없어요
    좀 분발을 해야하는데
    한국 버터 넘 맛없다 얘기꺼내면 한국버터가 맛없는게 아니라며 그저 걍 찍어누르려고만 하는 분위기죠

• 7.
    '24.9.27 6:52 PM (211.234.xxx.121)

한국버터 맛 없음
    치즈도 우유도 유제품 전체적으로

• 8. 70넘은
    '24.9.27 6:57 PM (111.99.xxx.59)

시아버지한테 이즈니 버터 작은거 사서 드린 적 있는데
    다음날 이거 어느나라거냐고
    무슨 버터가 이렇게 맛있냐고 전화 왔었어요.

• 9. 서울우유버터
    '24.9.27 8:18 PM (211.223.xxx.123)

맛있어요 전. 아주 훌륭하진 않지만 꽤 괜찮은 버터라고 생각해요.

이즈니 경우는 발효버터니까 맛의 기준이 다르고 당연히 더 진한 풍미는 있죠.
    개인적으로는 좀 느끼하거나 된 버터맛을 많이 좋아하지는 않아서
    발효버터류를 맛있게 먹을 때도 있지만 산뜻한 계열로서의 서울우유버터는 꽤 맘에 들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:09 PM (116.121.xxx.181)

저도 서울우유 버터가 더 맛있어요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.27 9:27 PM (142.181.xxx.6)

치즈는
    말할것도없고

• 12. 네?
    '24.9.27 9:49 PM (221.146.xxx.90)

저도 서울우유 버터 무염으로먼 먹어요.
    이즈니 버터 먹어봤는데 뭔가 꼬릿한 형이랄까
    그걸 풍미라고하면 할말이 없긴 한데
    서울우유버터가 담백해서 좋은데요
    전 가끔 숟가락으로 맨 바터를 그냥 퍼먹기도 해요.
    제가 알기론 국산은 서울우유버터만 진짜고
    나머지는 다 가공버터라던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:05 PM (1.235.xxx.70)

앗ᆢ저랑 입맛 똑같은 분이 계시네요.
    저도 이즈니 버떠에서 나는 꼬릿한 냄새 싫어해요.서울우유 버터 맛이 깨끗해서 좋아요.
    개결포장 나오면 좋겠어요.

• 14. ...
    '24.9.28 5:05 PM (223.39.xxx.71)

서울우유 버터 넘 애정해요
    최고최고