82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런거 호구에요? 아니에요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 956

남편이 전직장 동료한테 청접장을 받아왔더라구요. 

그런데 이름보니 작년 시어머니 상때 전직장 사람 중 안왔던 딱 한사람이에요.

그래서 안온거 아는지 물었더니 안대요.

그렇지만 축의는 해야한다고. ㅎㅎㅎ

나는 매정한 사람이고 남편처럼 하는게 잘사는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.27 2:12 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

개호구죠..

• 2. 5만원
    '24.9.27 2:25 PM (211.235.xxx.87) - 삭제된댓글

만 한다

• 3. 저도
    '24.9.27 7:53 PM (59.10.xxx.174)

수년동안 도움을 주었던 지인이 생전 전화 한통 없다가
    자기 딸 결혼한다고 느닷없이 전화하길래
    결혼식 안갔습니다
    과거 같으면 그럼에도 내 할 도리 처신은 하고 살았지만
    이젠 호구 노릇 안하려고 합니다
    받은 은혜가 있으면 고마움의 표시나 연락이라도 했어야 하는데
    몇년동안 연락 한 번 없다가 혼사로 연락하는 건 염치 없는 짓이고
    속셈은 축의금 장사!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635058 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 .. 00:23:53 97
1635057 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 261
1635056 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 패션은어려워.. 00:14:50 67
1635055 이상아 하희라 87년 영상 2 ㅇㅇㅇ 00:14:06 262
1635054 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 1 ..... 00:09:58 231
1635053 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 1 ... 00:08:19 165
1635052 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 12 .. 00:03:41 1,092
1635051 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 257