82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말투와 말할때 표정이 진짜중요하군요

나솔 조회수 : 2,770

여유롭고 편안하게 말하는거 거울이라도 보고 연습하면 사회생활도 편해질 것같아요.

피식피식 어이없다는듯 웃으면서 징징거리고 뾰로퉁한 표정으로 일관하니 넘나 피곤하네요.

그나저나 옥순은 자기 전투복이라고 입었던데

천녀유혼인줄요ㅋㅋ.

얼굴이 참 작아요. 쌍수  라인 진하지만 잘됐는데

코는 미간부터 시작점을 너무 높게 잡고 직반으로 내려와서 우뚝한게 아쉽네요.

잠이 덜깨서 횡설수설했는데요, 개취지만 저는 예쁘고 잘생긴 것보다 말 예쁘고 품격있게 하는 사람을 더 주위에 두고싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.26 9:50 AM (211.252.xxx.103)

표정 정말 중요하네요. 옥순 보면서 완전히 느꼈네요. 외모는 정말 예쁜데 표정이 그러니 전혀 향기가 느껴지지 않더라고요. 더불어 말할 때 습관적으로 입찡그리면서 말하는 사람있죠? 그것도 보면서 엄청 마이너스라고 느꼈어요.

• 2. 그럼요
    '24.9.26 9:53 AM (118.220.xxx.220)

표정도 중요하지만 어투도 굉장히 중요합니다
    저는 전화 업무를 많이 하는데 상대방의
    행간에서 새어 나오는 숨소리와 작은 웃음도 어떤 의미인지 파악이 되어요 특히 피식 웃는 것 정말 조심해야 해요

• 3. ..
    '24.9.26 10:11 AM (222.117.xxx.76)

자기 감정에 솔직한 모습을 다 보여줄 필요는 없는데 말이죠
    솔직한게 아니라 무례한건데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634837 남편 커피한잔 사러 갔다가 10:23:32 1
1634836 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 1 ... 10:21:01 37
1634835 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 1 흠흠 10:20:25 84
1634834 10년전 최현석 안성재 2 10련전 10:11:49 552
1634833 다크써클 사진만 찍으면 유난히 테가 나네요 1 .... 10:10:13 81
1634832 수영시합인데 팔없는 사람이 더 빠르다니 충격 10:03:40 220
1634831 커피 머그 뚜껑 어떤 것이 나은가요 1 .. 09:59:51 170
1634830 곱스리카페보고 ... 09:56:41 129
1634829 경동시장 맛집 추천해주세요 3 ㅇㅇ 09:52:29 270
1634828 사장이 절 미워하네요. 5 111 09:52:04 655
1634827 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 5 09:51:17 347
1634826 아들없는집은 누가하나요 17 단풍 09:47:20 1,557
1634825 흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망 6 00 09:42:50 1,313
1634824 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 4 50 대 09:37:40 569
1634823 검지반지 오른손 왼손..? 감나무 09:36:33 132
1634822 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 5 .... 09:35:06 1,586
1634821 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? 6 .. 09:26:59 1,040
1634820 아침 뭐드셨어요? 17 굿모닝 09:16:32 1,411
1634819 밥먹을때 핸폰만 보는 3 09:15:34 616
1634818 일상생활 보험에서 드나요 1 보험 09:15:11 262
1634817 얼굴이 한쪽만 아파요 6 ... 09:11:50 591
1634816 자신과 균질한 사람만 좋아하고 인정하는것 13 ㅇㅇ 09:03:36 1,116
1634815 요새 식전채소 뭐 드세요? 4 야채 08:58:50 1,078
1634814 식당 재활용은 범죄에요 17 ... 08:55:56 1,603
1634813 티맵 네비 무료도로 우선으로 설정할수 있나요? 2 ㅇㅇ 08:55:14 227