82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요?

... 조회수 : 1,237

물어보는거에만 대답하고 추가설명이나 그런 얘기 전혀 없는 의사와 물어보는거 외에 다른 환자들 경험담 얘기나 그런거도 같이 해주는 의사 누가 더 나으세요?

요새 여기저기 아파서 여러병원 다니다보니 너무 말 없고 딱딱한 의사들 별로더라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.9.25 8:57 PM (122.36.xxx.85)

후자요. 그래야 저도 묻어서 궁금한것도 물어볼수도 있고.
    너무 단답형이면, 할말도 다 못하고 나올때도 많아요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.25 9:00 PM (121.143.xxx.5)

결과가 좋은 의사

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:00 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

당연히 후자죠.
    뚝뚝하고 설명 없고 거만한 의사 극혐...

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:03 PM (211.110.xxx.44)

결과는 친절 불친절과 비례하는 건 아니죠.
    의사가 친절하게 해주는 설명이나 경험담이
    건강 관리에 얼마나 큰 도움이 되는데요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 9:07 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

실력우선
    정보 많이주고 친근한데 정작 요점은 없으면 소용없고
    무뚝뚝 짜증나도 결정적일때 짚어내면 최고의 의사죠.
    친근하고 실력도 좋으면 베스트지만요

• 6. ...
    '24.9.25 9:07 PM (115.138.xxx.39)

적당히 건조한 의사가 좋아요
    의사는 사실 자주 안보는게 좋은 직업이잖아요
    병원은 대기때부터 이미 기 빨려서 빨리 진료 끝나고 병이 끝났으면 좋겠단 생각만 들어요

• 7. ...
    '24.9.25 9:07 PM (114.200.xxx.129)

결과가 좋은 사람이 좋죠.. 병원에 가는건 아프기 때문에 가는거니까 .
    아무리 친절해도 효과없고 하면 그병원은 안가게 되잖아요

• 8.
    '24.9.25 9:38 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

위가 안 좋아서 일년에 한번 내시경 하는데 예약할때 실력있는 의사로 해달라고 했어요
    암센터의 교수를 예약해 주었는데 다른 환자들이 심각하니까 작년과 같습니다 나쁜곳이
    없습니다 내년에 내시경하고 결과 들으러 오세요 그러고 끝이예요
    어떤때는 위가 아프고 소화가 안되서 다른 의사들은 그럴때 대비해서 약을 처방해 주는데 이 의사는 이정도면 약 먹을 필요없다고 처방 안내줘요 급하면 동네 병원 의사에게 처방 받아 먹어요 그래도 실력있는 의사니까 나중에 만약 암 걸리면 도움 받을까 싶어 계속 다녀요

• 9. ....
    '24.9.25 9:50 PM (116.32.xxx.97)

친절을 가장한 감성팔이 의사, 사기꾼 의사보단 적당히 드라이하지만 똑똑하고 치료 결과가 좋은 의사가 훨씬 좋아요

• 10. ....
    '24.9.25 10:04 PM (116.120.xxx.216)

친절한 의사가 그래도 좋아요. 저는 후자가 좋아요. 그리고 대체로 후자가 더 성실하고 관심도 많고 치료도 잘해줬어요.