82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 확진 2주차인데 신경통인듯

!,,! 조회수 : 726

9월 10일에 찌르는 오른쪽뒤골에 두통 타이레놀 복용

9월11일 오전샤워 땐 없던 포진 저녁샤워 때 발견

9월 12일 단골가정의학 가서 대상포진 확진 

바로 항바이러스제 복용

가정의학과샘의 대학병원에 가 보길 추천

오른쪽 턱과 광대근처에 수포 살짝 그리고 오른쪽 쇄골뼈근처와 오른쪽목으로 덮힌 수폭

얼굴근처에 난 포진은 청력과 시력에도 문제 발생 위험있다하며 입원해서 정맥주사로 항바이러스제 맞으며 5일간 치료 받는게 전문의료시스템이라시며 본인도 그렇게 치료 받은 병력을 이야기 해주심 

의뢰서 써 주셔서

9월 13일 대학병원피부과 방문

4시간ㅠㅠ기다려  진료

항바이러스제

진통제

스테로이드제

처방 받고

포진 사진 찍히고

바이러스검사하고

처치라며

광치료받음

입원은 말도 안 꺼내심

집에 와서

추석 아니 하석내내

누워서

약먹고 자고를 반복

9월19일

대학병원방문 

포진은 많이 아물었고 샘도 많이 좋아졌다하셨음

하지만

미진하게 남은 두통에

3일분만 준다는 항바러스제를 더 처방해달라 강력히 말해서

7일분으로 받고

통증약은 

14일 후 외래까지 2주분 처방

그런데

포진이 사라지고 딱지가 떨어진 후

가렵고 찌릿하며 살짝 손만대도 뜨겁게 느껴지며 아프네요 ㅠㅠ

이거 피부과영역이기보단 통증의학과로 가 봐야겠죠?

대상포진 경험 있으신 82분들 경험 좀 풀어 놔 주세요

포진자국따라 찌릿거리며 간지러운데 살짝 손만대도 아프네요 ㅠㅠ

브래지어도 하기에 아파서 이 좋은 날 산책 나갔다 그량 들어 왔네요

통증의학과 가면 어떤 치료 받는지 경험 있으신 82님들

궁금합니다

그럼 많은 리플 기다립니다

미리 감사합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쿠
    '24.9.25 9:19 PM (124.50.xxx.70)

고생하셨네요....ㅜ
    대상포진 예방주사는 안맞으셨었나요?

• 2. 원그리
    '24.9.25 9:31 PM (118.235.xxx.50)

50초
    설마 내가 걸릴 병은 아니다 싶어
    접종 생각도 안 했는데
    이번
    여름
    길고 덥고 에어컨내내 끼고 살면서 입맛도 없고해서 부실하게 먹기도 했는데
    면역력이 많이
    떨어졌나 봅니다
    이 글 읽는 분들중에 대상포진예방 주사 안 하신분들은
    꼭 접종하세요
    예방이 최고에요 ㅠㅠ

• 3. ca
    '24.9.25 10:49 PM (39.115.xxx.58)

대상포진 후유증 꽤 오래 갑니다.
    어느 부위에 수포가 있는지, 발병한지 골든타임 72시간 이내 항바이러스제 치료를 했는지 여부에 따라 예후가 좀 달라지는걸로 알구요.
    울 엄마는 참고 참다가 일주일만에 병원가셨는데 당연히 골든타임 한참 지난후였고.. 후유증이 꽤 오래오래 갔어요. 신경통이
    2년 넘게 남았던걸로! 푹 쉬시고 몸에 좋은거 잘 챙겨드세요! 기운차리시면 살살 운동도 하시구요. 그럼 나아질거에요!