82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 확진 2주차인데 신경통인듯

!,,! 조회수 : 759

9월 10일에 찌르는 오른쪽뒤골에 두통 타이레놀 복용

9월11일 오전샤워 땐 없던 포진 저녁샤워 때 발견

9월 12일 단골가정의학 가서 대상포진 확진 

바로 항바이러스제 복용

가정의학과샘의 대학병원에 가 보길 추천

오른쪽 턱과 광대근처에 수포 살짝 그리고 오른쪽 쇄골뼈근처와 오른쪽목으로 덮힌 수폭

얼굴근처에 난 포진은 청력과 시력에도 문제 발생 위험있다하며 입원해서 정맥주사로 항바이러스제 맞으며 5일간 치료 받는게 전문의료시스템이라시며 본인도 그렇게 치료 받은 병력을 이야기 해주심 

의뢰서 써 주셔서

9월 13일 대학병원피부과 방문

4시간ㅠㅠ기다려  진료

항바이러스제

진통제

스테로이드제

처방 받고

포진 사진 찍히고

바이러스검사하고

처치라며

광치료받음

입원은 말도 안 꺼내심

집에 와서

추석 아니 하석내내

누워서

약먹고 자고를 반복

9월19일

대학병원방문 

포진은 많이 아물었고 샘도 많이 좋아졌다하셨음

하지만

미진하게 남은 두통에

3일분만 준다는 항바러스제를 더 처방해달라 강력히 말해서

7일분으로 받고

통증약은 

14일 후 외래까지 2주분 처방

그런데

포진이 사라지고 딱지가 떨어진 후

가렵고 찌릿하며 살짝 손만대도 뜨겁게 느껴지며 아프네요 ㅠㅠ

이거 피부과영역이기보단 통증의학과로 가 봐야겠죠?

대상포진 경험 있으신 82분들 경험 좀 풀어 놔 주세요

포진자국따라 찌릿거리며 간지러운데 살짝 손만대도 아프네요 ㅠㅠ

브래지어도 하기에 아파서 이 좋은 날 산책 나갔다 그량 들어 왔네요

통증의학과 가면 어떤 치료 받는지 경험 있으신 82님들

궁금합니다

그럼 많은 리플 기다립니다

미리 감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쿠
    '24.9.25 9:19 PM (124.50.xxx.70)

고생하셨네요....ㅜ
    대상포진 예방주사는 안맞으셨었나요?

• 2. 원그리
    '24.9.25 9:31 PM (118.235.xxx.50)

50초
    설마 내가 걸릴 병은 아니다 싶어
    접종 생각도 안 했는데
    이번
    여름
    길고 덥고 에어컨내내 끼고 살면서 입맛도 없고해서 부실하게 먹기도 했는데
    면역력이 많이
    떨어졌나 봅니다
    이 글 읽는 분들중에 대상포진예방 주사 안 하신분들은
    꼭 접종하세요
    예방이 최고에요 ㅠㅠ

• 3. ca
    '24.9.25 10:49 PM (39.115.xxx.58)

대상포진 후유증 꽤 오래 갑니다.
    어느 부위에 수포가 있는지, 발병한지 골든타임 72시간 이내 항바이러스제 치료를 했는지 여부에 따라 예후가 좀 달라지는걸로 알구요.
    울 엄마는 참고 참다가 일주일만에 병원가셨는데 당연히 골든타임 한참 지난후였고.. 후유증이 꽤 오래오래 갔어요. 신경통이
    2년 넘게 남았던걸로! 푹 쉬시고 몸에 좋은거 잘 챙겨드세요! 기운차리시면 살살 운동도 하시구요. 그럼 나아질거에요!

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.26 3:30 AM (211.60.xxx.216)

대상포진은 몸이 따듯해야 비활성화 되요
    상체 특히 머리쪽은 마니 위험해요
    눈이나 뇌로 침투할 수 있어서요
    면역력 높이시고...몸 따듯하게 반신욕 자주 하시고
    알로에 사다가 겔부분 잘게 썰어 쥬스등에 섞어 드세요..체온을 높여야 통증도 사라져요
    저는 옆꾸리 였는데 심장에 가까워 입원 했었구요
    5일 스테로아드 정맥주사후
    신경계 의사샘이 진통제 주셨는데 그약 먹으면
    안압도 올라가고 정신없고 힘들어 약 안먹고
    아픈부위 찜질하니 통증 사라지는걸 스스로 터득해서
    통증은 잘 다스렸고
    알로에 먹고 낫다는 말 듣고 저도 알로에 먹고
    나았어요
    가끔 컨디션 안좋거나 몸이 냉할때 한번씩 아프긴 하는데...반신욕하면 사라져요