82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 산책 어떻게 하세요?

000 조회수 : 383

15살 노견 매일 산책시키는데 시간이 지날수록 뒷근육이 점점 없어져서

걷는게 쉽지 않네요

그래도 꾸준히 걸어야 근육이 빠지지않는다는데

노견 산책 어느정도 시키세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.9.25 6:28 PM (112.161.xxx.224)

우리집 막내
    17살인데
    10분씩 걷는거
    하루에 5-6번 정도해요
    안나가려고해서
    안고 나간 다음
    내려놓으면 죽기살기로 집에 가요
    그게 산책ㅜㅜ
    다행히 주택이라 드나들기 쉬워서
    시도때도 없이 나가요
    겨울이 걱정이네요

• 2. 유모차
    '24.9.25 6:56 PM (125.187.xxx.44)

태워서 잠깐씩 내려줬다가 태우고 그렇게 다녀요

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 6:58 PM (124.80.xxx.38)

저도 유모차 태워서 걷다가 힘들어하면 태우고 반복해요

• 4. ...
    '24.9.25 7:32 PM (58.29.xxx.1)

노견 여러마리 무지개 다리 건너는 것 본 견주인데
    뒷다리 근육 빠지는거 정말 무섭고 약도 없더라고요.
    (디스크나 다른 문제로 오해하고 한방병원, MRI있는 병원 데리고 다니면서 고생시키는 견주도 많고요)
    단백질 중요하게 잘 챙겨 먹이시고, 산책할때 나가서 걸었다 쉬었다 하면 꽤 오래 걸을 수 있어요

• 5.
    '24.9.25 7:55 PM (115.138.xxx.143)

17살 노견인데 인지장애 오면서 고집도 세지고
    걷지도 않으려해서 개모차 태우고 평소 잘 다니던 길에
    내려주었더니 어기적거리면서도 걸어다녀요
    한 발자욱이라도 걷는게 약먹는거보다 낫다 싶어 눈이오나 비가오나
    개모차 태워 열심히 다닙니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633896 [단독] 밑지고 파는 나라 땅 급증…‘세수펑크’ 때우기용인가 살살 20:19:29 14
1633895 저는 나쁜 딸인건지, 부모님의 직업이 챙피했어요. 4 챙피합니다 20:13:53 381
1633894 엄마때문에.... 2 ... 20:13:19 178
1633893 작년 김장김치 개봉도 안했어요. 1 어라 20:11:57 381
1633892 밑에 비누얘기가 나와서 20:11:15 79
1633891 만약 산고양이 당뇨는 어떻게 치료 하나요 1 .... 20:01:38 129
1633890 고딩 수학 시험 전날엔 어떤 점검을 ?? 5 ... 19:57:38 158
1633889 isa에 .. 19:57:12 147
1633888 가사도우미 그만두신 후기 2 4 가사 19:55:15 1,073
1633887 육회 닭발 뭐먹을까요? 4 ㅇㅇ 19:53:24 119
1633886 대통과 이권카르텔) 무용전공자가 한양공대 교수로 5 19:51:35 410
1633885 시부모가 해준 집 신혼 이혼 때는 9 ㅇㅇ 19:50:46 917
1633884 관이 깨졌다는게 이혼수 있다는건가요? 1 ㅅㅅ 19:45:22 271
1633883 "윤 대통령, 10월 26일에 서거"…인요한 .. 23 ... 19:42:15 2,009
1633882 고2 모고 국어. 성적이 꾸준히 올랐어요. 6 .. 19:40:56 397
1633881 돈에 미쳤네요.. 8 19:39:14 1,949
1633880 아들 사망시 며느리가 상속 못 받은 사례 13 ㅇㅇ 19:36:24 1,812
1633879 용필오빠 신곡이 다음달 22일에 나온다는 기사가 ㅎㅎ 7 19:31:23 372
1633878 성격좋은 지인 4 하하 19:28:13 930
1633877 선글라스 샀어요!! 2 ... 19:27:20 435
1633876 우리 솔직하게 말해봐요~~ 53 19:25:58 3,430
1633875 지금 압구정? 쪽에서 불꽃놀이 하네요? ㅇㅇ 19:25:31 345
1633874 통풍이나 류마티스 검사 금식인가요? 3 ll 19:21:22 198
1633873 깻잎김치레시피중 고추가 청양고추밖에 없어요 1 오잉 19:16:16 194
1633872 출생률 역주행하는 헝가리 2 링크 19:15:26 655