82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비평준 지역에 사는데요 대입이 불리한가요?

궁금 조회수 : 798

비평준화 지역에 거주해요

대입에 불리한지

주변에서 따나네요ㅎ

평준화 가면

대입에 유리한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.25 5:04 PM (1.239.xxx.246)

비평준화니
    잘하는 애들이 한학교로 몰릴거고
    그럼 내신 받기가 쉽지 않으니
    당연히 다른 지역에 비해 좋을거는 없죠.

다만, 성적 안 좋으면 어디가도 별 차이 없어요.
    아주 잘하는 애들의 경우에요. 상위권까지요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.9.25 5:06 PM (211.217.xxx.96)

절대적으로 내신이거든요

• 3. 가치관에따라
    '24.9.25 5:17 PM (211.114.xxx.139)

아이에 따라 달라요. 우리 아이는 중학교때 거친 친구들 속에서 많이 시달렸던지라 비평준화 고등학교 가서 평화를 찾았어요. 내신에서는 많이 손해보고 결국 재수해서 정시로 갔지만 좋은 학교로 갔고 지금도 중학생 시절은 떠올리기도 싫어해도 고등학교 시절은 좋았었다고 기억하고 있어서 비평준화 간 걸 잘했다고 생각합니다.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.9.25 5:50 PM (172.226.xxx.47)

대치동 목동도, 지방 시골학교도 1등급은 4%니까
    학교마다 대략 10명은 있죠
    그런데 스카이를 2-30명 보내는 학교가 있는가하면
    한학교에서 한명도 스카이를 못보내는 학교도 많아요
    쉬운학교가서 내신잘따는게 능사가 아니란 말인거죠

• 5. ...
    '24.9.25 6:01 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 떠나죠?
    애가 수능형이면 우수한 고교
    애가 수시형이면 내신 쉬운 고교로 골라갈 수 있는데요
    학생수가 적은가요?

• 6. ???
    '24.9.25 6:03 PM (211.109.xxx.157)

왜 떠나죠?
    애가 수능형이면 우수한 고교
    애가 수시형이면 내신 쉬운 고교로 골라갈 수 있는데요
    내신 쉬운 고교가 학생수가 적은가요?
    물론 넘사벽이면 우수고교 전교권하다가 수시 골라갈 수 있구요

• 7. 172.226.xxx
    '24.9.25 6:21 PM (211.234.xxx.91)

님 전제는 비학군지 일반학교 1등급이 학군지등의 1등급이 될수있다라는 전제가 있어서 비유가 적절하지않아요.
    일반학교 1등급이 학군지등에가서 4등급이하가 될때 입결은확연히 다르죠
    수능등급은 같고 내신점수도 같은 영어 90점대 일반학교는 1등급이고 학군지는 3등급턱걸이란 얘기니
    그렇다면 일반학교 1등급이 유리하다고도 합니다
    일부 입시전문가는 5등급제에서 무조건 1등급을 받을수 있는 학교로 가라고 하는 사람들도 있어요

• 8. ///
    '24.9.25 7:37 PM (59.12.xxx.29)

수시에 올인하겠다면 낮은 고등가는것도 방법이죠
    가서 내신에 목숨걸어야 하고