82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 성일종 "5060세대 軍 복무 법안 계획"

.. 조회수 : 2,486

성일종 "5060세대 軍 복무 법안 계획" -

https://n.news.naver.com/article/215/0001180970?type=breakingnews&cds=news_edi...

성 위원장은 그러면서 경계병 역할을 하는  50 대,  60 대에게 병사 봉급에 준하는 보수를 줄 수 있다고 덧붙였다.

군대 자주 방문하는 대통령과

성일종의원,

국힘의원들 부터 솔선수범을 ~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 4:57 PM (211.234.xxx.121)

https://n.news.naver.com/article/215/0001180970?type=breakingnews&cds=news_edi...

• 2. 초급장교 처우도
    '24.9.25 5:00 PM (211.234.xxx.121)

못 하는 정부가
    50~60대 군복무하면 줄 돈이나 있나요?

• 3. 또 50~60대가
    '24.9.25 5:01 PM (211.234.xxx.121)

군 복무중 다치거나 장애 입으면 정부가 책임져주나요?

• 4.
    '24.9.25 5:01 PM (112.147.xxx.49)

ㅋㅋ 웃음만 나오네요

• 5. ...
    '24.9.25 5:02 PM (119.69.xxx.20)

2찍들이 앞다퉈 자원입대 하겠죠?

• 6. 윤대통령도
    '24.9.25 5:02 PM (211.234.xxx.121)

60대 잖아요?
    영국왕실은 왕실가도 군복무 하는데

• 7. ...
    '24.9.25 5:05 PM (106.101.xxx.134)

군대 안갔다온 윤석열부터 모범을

• 8. 9418명 떠나
    '24.9.25 5:06 PM (211.234.xxx.121)

허리 나간 軍… 작년에만 간부 9481명 떠나 - https://n.news.naver.com/article/023/0003838721?sid=102

• 9. 있는 군인들은
    '24.9.25 5:07 PM (211.234.xxx.121)

처우 안 해줘 수천명씩 나가게 하고
    50~60대를 군복무에?

• 10. ..
    '24.9.25 5:08 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

궁민을 진짜 ㄱ ㄷㅈ지 로 아나보네

• 11. 알겠어
    '24.9.25 5:09 PM (59.7.xxx.113)

민주당, 국힘당, 대통령이 합심해서 50-60대 열받아서 쓰러지게 만들어서 인구 줄일 생각임

• 12. 설마설마
    '24.9.25 5:09 PM (223.38.xxx.110)

전쟁시 총알받이로 쓰려고 저러나요?

• 13. 예산 반영도 안함
    '24.9.25 5:10 PM (211.234.xxx.121)

[단독] 군 초급간부 처우 개선한다더니 예산 반영 안 했다 - https://v.daum.net/v/20231009151509587

• 14. 00000
    '24.9.25 5:10 PM (121.188.xxx.163)

가장들인데 돈은 누가 번데요?

• 15. 설마설마
    '24.9.25 5:10 PM (223.38.xxx.110)

아님 행사때마다 군복입고 돌아다닌 국우단체 챙겨주려는 걸까요!

• 16. 성일종 너부터
    '24.9.25 5:10 PM (112.154.xxx.145)

가라...
    태양광 사업 선점해서 매월 8천만원씩 나랏돈 타먹는 얌체.

• 17. 121
    '24.9.25 5:11 PM (211.234.xxx.121)

내말이요.
    50대, 60대 은퇴전 가장들이 자기 생업 버리고
    맥시멈 200만원 받자고 군대 들어갈 사람은 없을것 같은대요.

그리고 그나이에 경계병 역할도 쉽지 않을걸요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:12 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

성일종! 당신이 먼저 솔선수범 하시길.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아님 행사때마다 군복입고 돌아다닌 국우단체 챙겨주려는 걸까요! -> 그럴수도..

• 19. ....
    '24.9.25 5:13 PM (211.235.xxx.68) - 삭제된댓글

원글은 자기글에 혼자서 뭔 댓글을 반을 달아요?
    혼자말하고 혼자 답하고..
    너무 티나잖아요.

• 20. ...
    '24.9.25 5:14 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

연령 높혀서, 태극기부대 보내면 딱 이겠구먼.

애국심 투철하니, 공짜로도 할 듯.

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.25 5:18 PM (112.186.xxx.243)

아이고............. 진짜 이 것들은 국민을 완벽한 호구노예로 본다는 게 딱!!! 보임

• 22. ...
    '24.9.25 5:20 PM (119.69.xxx.20)

혼자 질문하고 답한다며 비아냥거리던 211.235.xxx.68 어디 갔나.. 퇴근시간이구나 //

• 23. ..
    '24.9.25 5:22 PM (223.39.xxx.123)

대구 경북 5060 국힘당원부터 솔선수범
    아 성일종이는 충청이죠 거기도 함께
    재밌네

• 24. 성일종
    '24.9.25 5:25 PM (112.186.xxx.243)

충정으로 하지 말아 주세요. 충북 청주인 억울합니다.

충남 서산으로 좁혀주세요

• 25. ..
    '24.9.25 5:26 PM (211.235.xxx.99)

먼저 군미필, 국가를 이끌어가는 리더가 솔선수범을 해야죠.
    부동시 윤석열이 나서서 고위공직자 다 데리고 가길.

• 26. 아놔
    '24.9.25 5:28 PM (118.235.xxx.107)

미친...이것들이 5060을 물로 보네..
    온갖 혜택에서는 다 제외되고
    국민연금도 더 내고 늦게 받으라고 난리더니..
    욕이 따발총처럼 나옵니다그려

• 27. ..
    '24.9.25 5:57 PM (39.7.xxx.19)

먼저 군미필,
    부동시 윤석열이 나서서 고위공직자 다 데리고 가길.

부동시 군미필
    ㅋㅋㅋㅋㅋ