82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 터는 쉬운 운동

.. 조회수 : 3,747

https://youtu.be/XH7Hyokqkmc?si=Z2z0SKmOphKpHDWe

저 아래 혈당 터는 운동 뭐뭐 한다 나왔는데

전 이게 제일 괜찮은 듯요

(광고 아님)

어렵고 힘들면 못하는데

저는 유튜브 중 이게 제일 쉬워서? 밖으로 걸으러 못 나갈 때,  다른 운동 못할 때 이거 해요

뒷허벅지, 엉덩이 근육도 나름 탄탄해지고

스트레칭도 되고(안되는 부분은 스킵하고

다른 단계 하면 됨)

가족력 있어서 혈당스파이크 피하려고 꾸준히 하고 있어요

가급적 매끼마다 해보세요 (10분 운동)

배불리 먹었으면 2번 하는 거 추천
나중엔 외워서 영상 없이 거실이나 주방에서 혼자 해보기
2:40근처부터 시작해요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 배웠습니다
    '24.9.25 3:23 PM (118.218.xxx.85)

나이든 사람들도 따라할수 있어요.
    특히 밖에 나가고싶지않은 게으르고 늙은 저한테 정말 좋을듯 합니다.

• 2. ...
    '24.9.25 3:30 PM (223.62.xxx.236)

혈당털기 운동도 여러가지 돌려가며 하세요
    매끼 식후 다른 운동
    유산소와 근육운동을 함께
    살찐 분은 유산소에 더 큰 비중을
    마른 분른 근력운동을 주로 하고.. 칼로리 태우는 운동은 가급적 최소한으로

• 3. 오호
    '24.9.25 3:50 PM (1.227.xxx.55)

좋은 정보 감사합니다.
    꾸준히 해볼게요.

• 4. 운동저장
    '24.9.25 3:58 PM (125.142.xxx.31)

감사해요 따라하기쉽고 장소구애없는 운동 너무좋아요

• 5. 어머
    '24.9.25 4:04 PM (180.70.xxx.42)

저 당뇨 전 단계라 운동해야 하는데 여름에 너무 더워서 엄두가 안 나는 거예요. 식후 가볍게 바로 걷는 게 제일 좋다는 얘기 듣고 집에서 저렇게 걸었거든요.
    물론 바닥에 매트와 그 위에 굉장히 두꺼운 방석 깔아놓고신발도 신고 최대한 소리 안나게요.
    그렇게 제자리 걸음을 파워 워킹하듯 팔도 앞뒤로 많이 흔들고 다리도 높이 크게 크게 움직여 주기를 3분 , 얌전한 일반 제자리 걸음 3분씩 교체해 가면 총 30분을 했었어요.
    그리고 쿵쿵거리지 않게 제자리 걸음을 하려다보니 다리를 조심스럽게 들어올리고 내리면서 오히려 허벅지에도 힘이 더 많이 들어가고 저는 운동이 더 되는 것 같더라구요.
    한 달 만에 집에 온 아이가 엄마 팔뚝이 왜 이렇게 가늘어졌냐고.. 다른 식구들한테는 집에서 운동한다는 얘기를 안 했었거든요.
    그러고 보니 진짜 제 팔도 가늘어졌더라구요, 팔을 앞뒤로크게 크게 흔들어서 그런가 봐요.
    영상을 보니 제가 했던 방식과 비슷해서 말이 좀 길어졌네요ㅎㅎ
    쉬워 보이지만 크게 크게 움직일 때는 숨도 차고 정말 운동이 돼요. 저는 특히 무릎이 안 좋아서 달리기 런지 스쿼트 이런 거는 엄두도 못 내거든요.
    그리고 제가 좋아하는 30분짜리 시트콤 보면서 하니 그렇게 지루하지 않더라고요.
    청소기 소리만 들려도 바로 연락 오는 아래층인데 지금까지 한 번도 이야기가 없는 거 보면 소리는 안 나는 것 같아요.
    발 절대로 쿵쿵 내리면 안되고 조심스럽게 하셔야 해요

• 6.
    '24.9.25 4:20 PM (218.235.xxx.72)

혈당 털기

• 7. ㆍㆍ
    '24.9.25 6:22 PM (222.117.xxx.73)

저녁식사후 따라해봤는데 은근 운동이 되네요

• 8. 저도
    '24.9.25 7:41 PM (119.69.xxx.193)

혈당 터는(?)운동 저장할께요

• 9. 라라
    '24.9.25 8:07 PM (218.152.xxx.214)

혈당 터는 운동 감사합니다.

• 10. ...
    '24.9.25 10:25 PM (39.118.xxx.243)

혈당터는 운동 저도 감사합니다

• 11. 혈당털기
    '24.9.25 11:15 PM (49.172.xxx.170)

혈당터는운동