82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채시라 이영애 어제 함께 찍은 사진

... 조회수 : 17,428

채시라씨 SNS에 올린 사진.
둘이 사진 찍은게 처음이라네요

https://v.daum.net/v/20240924173300081

“평생 이렇게 둘이 찍은건 처음”…두 여성 톱스타 ‘우정샷’ 화제

배우 이영애와 채시라가 데뷔 30~40년 차에도 여전히 젊은 모습을 공개했다. 이들은 데뷔 이후 처음으로 함께 찍은 사진을 공개했다.

지난 23일 채시라는 소셜네트워크서비스(SNS)에 “영애와 둘이 한 프레임에 담긴 건 처음”이라며 “맛있는 점심. 디저트와 참도”라는 게시물을 올렸다.

이들은 편안한 차림으로 사석에서 지인과 함께 만나 점심을 먹은 것으로 보인다.

이영애는 지난 1990년 ‘투유 초코렛’ CF로 데뷔했고, 채시라는 1984년 ‘가나 초콜렛’ CF를 통해 등장했다. 이영애 34년·채시라 40년, 이들의 데뷔 기한을 합하면 74년이다. 이들은 당시 신인 미녀 스타가 거쳐 간다는 초콜렛 CF의 라이벌로도 활동했다.

함께 오랜 기간 활동했지만 데뷔 후 함께 찍은 사진이 공개된 건 처음이다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.24 11:49 PM (14.53.xxx.46)

둘 다 넘 예쁘네요
    역시 미인은 미인
    나이들어도 여전

• 2. .....
    '24.9.24 11:50 PM (221.150.xxx.19)

둘다 할머니 느낌...

• 3. ....
    '24.9.24 11:51 PM (175.213.xxx.234)

정말 예쁘네요.
    저 나이에 긴머리가 저렇게 자연스럽게 어울리는게 얼마나 힘든데..

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.24 11:52 PM (175.194.xxx.221)

이쁜 일반인 같네요.

• 5. 채시라
    '24.9.24 11:52 PM (110.35.xxx.153)

채시라는 별로네요ㅠ
    이쁘게 나이든 느낌이 아닌듯

• 6. ...
    '24.9.24 11:57 PM (1.235.xxx.28)

여전히 아름답네요. 동나이대 0.000001프로급
    일반인들 저 나이에 저렇게 찍으면 ㅜ

• 7. 여전히
    '24.9.24 11:59 PM (106.102.xxx.205)

젊기는...그녀들도 늙었네인걸...
    시간은 모두에게 마찬가지로 흘러가네요.
    늙는다는게 꼭 나쁜건 아니죠.
    지금도 살아있다는 거니까요.

• 8. 자연스러워
    '24.9.24 11:59 PM (122.254.xxx.10)

보기좋으네요ㆍ보정없으니 더 자연스러워 좋은듯

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:05 AM (125.130.xxx.146)

몇년 전에 채시라가 나온 드라마
    착하지 않은 여자들에서
    꾸미지 않는 캐릭터였어요.
    당시 사춘기 절정 중학생이었던 아들에게
    저 사람 한때 날리던 톱 배우였어~라고 알려줬죠
    옛날에는 어땠는지 모르지만 지금은 너무 이상한데요
    엄마가 훨씬 이뻐요
    (아들아 고맙구나 ㅎㅎ)

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 12:08 AM (59.17.xxx.179)

자연스럽고 좋네요

• 11. 정신승리
    '24.9.25 12:09 AM (58.234.xxx.21)

아니 그럼 중딩 남자애가 50대 여배우를 보고 이쁘다 하겠나요?

• 12. 눈빛이
    '24.9.25 12:09 AM (112.152.xxx.66)

눈빛이 나이든 티가 나네요
    서글퍼요ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:11 AM (106.101.xxx.168)

늙는다는 건 숨쉬는 것만큼
    당연한 거...

• 14. ...
    '24.9.25 12:13 AM (106.102.xxx.107)

정말 눈이 늙는게 제일 슬프네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:15 AM (125.130.xxx.146)

채시라 그때는 40대였어요. 찾아보니 2015년이네요.
    당시 이쁜 40대 배우들 무지 많았는데
    채시라가 그 드라마에는 참 안예쁘게 나왔어요.

• 16. ....
    '24.9.25 12:16 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

기본적으로 미인들이지만 확실히 보정,조명없으니 그대로 보여지네요.
    기본 화장들은 한것 같은데..
    채시라가 벌써 56이네요.

• 17. ......
    '24.9.25 12:17 AM (110.13.xxx.200)

기본적으로 미인들이지만 확실히 보정,조명없으니 그대로 보여지네요.
    기본 화장들은 한것 같은데..
    이영애는 그간 보정을 얼마나 한건지...
    채시라가 벌써 56이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:18 AM (118.235.xxx.134)

이쁘고 자연스럽게 나이가 느껴져요

• 19. ....
    '24.9.25 12:28 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이영애 앞니 치아가 부자연스럽네요 라미인지... 가짜티가 많이나네요 ㅠ

• 20. ...
    '24.9.25 12:29 AM (59.9.xxx.9)

이영애는 나이들어도 여전히 예쁘네요. 채시라는 동나이대 다른 연예인들에 비해 유독 외모가 일찍부터 훅 가버렸어요. 지금 보니 얼굴 중안부도 많이 기네요.

• 21. 그냥
    '24.9.25 12:33 AM (106.101.xxx.4)

고운 할머님 두분이네요..

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:41 AM (49.166.xxx.72)

둘 다 예쁘고 자연스럽네요
    인조미도 전혀없고 손대서 울룩불룩 민망한곳도 없고 자연스럽게 예뻐요
    근데 헤어스탈이 좀.. ㅎㅎ

• 23. 둘 다
    '24.9.25 12:42 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

정말 자신감있어 보여 좋네요.
    나이들었으니 나이든 느낌이 나는거 당연한건데 화장도 덜한 저런 사진을 올리는게 진정 자심감있어 보이고 자연스럽고 좋네요.

• 24. 세월이 무상타
    '24.9.25 1:40 AM (121.165.xxx.20)

늙었어요. 곱게 늙었어요.
    아무리 기를 써도 늙음은 누구에게나 공평하게 찾아오는 것.

• 25. 채시라
    '24.9.25 2:03 AM (223.38.xxx.146)

턱이 엄청 뾰족하네요

• 26. qp
    '24.9.25 2:08 AM (58.29.xxx.205)

보기 좋아요. 젊고 늙음이 뭐 그렇게나 대단한 가치판단 기준이라고 싶은 자신감이 느껴집니다. 윗분 말슴처럼 늙는 건 좋은거예요 살아있다는(살아남았다는) 거니까.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 4:29 AM (120.142.xxx.14)

무슨 화장 안한 얼굴이 아님? 무대화장이 아닐뿐. 여배우들이 쌩얼 찍는 사람이 과연 몇이나 될려나요?

• 28. ....
    '24.9.25 6:26 AM (118.235.xxx.66)

할머니 느낌 난다는 사람 얼굴 좀 보고 싶네요.
    나이가 들었잖아요.
    나이 들면 사진도 그만 찍어야 하나요?
    나이 든 사람들이 둘의 순간을 기념하려고 사진을 찍었는데 (우리 젊고 예뻐! 하고 찍은 게 아님) 젊었을 때 최고 스타였던 두 사람 ㅡ 우리와 함께 나이 들어가네, 좋아보이네 이런 감상이 아니라 할머니 느낌 난다! 하고 그걸 글로 쓰는 마음은 도무지...

• 29. ㅡ.ㅡ
    '24.9.25 7:03 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

머리 스타일이 똑같...
    자매 같네요
    내가 알던 사람들이 다 늙어가는 게
    조금 슬퍼져요
    이러다가 완전 노인이 되고 사라져가겠죠

• 30. 궁금해서
    '24.9.25 7:27 AM (1.235.xxx.138)

클릭하자마자 아..50넘음 할머니삘?
    그럼에도 예쁜두분이나 눈빛이 나이를말해주네요
    누구에게나 오는 노화 서글프죠뭐

• 31. ga
    '24.9.25 8:01 AM (112.216.xxx.18)

둘다 60대 로 보이는데...

• 32. ,,,
    '24.9.25 8:13 AM (183.97.xxx.210)

60대가 저런거라면 나도 60대이고 싶네....
    영애언니 여전히 이뿌당

• 33. 어휴
    '24.9.25 8:43 AM (118.235.xxx.179)

아들이 어쩌구 tmi
    중학생 애들 30대 이상 아줌마에게 관심 없어요 ㅋㅋ

• 34. 돼지토끼
    '24.9.25 8:44 AM (211.184.xxx.199)

입주변이 저렇게 탱글하다니
    부럽네요
    나이드니 안구건조증이 심해져요
    풀메하고 보면 또 다른 느낌일 듯
    여전히 곱고 이쁩니다.

• 35. ~~~~
    '24.9.25 8:47 AM (223.39.xxx.242)

요새 인스타에서 기괴한 얼굴만 보다보니 눈이편하고 아름답네요.

• 36. 이영애는
    '24.9.25 8:49 AM (122.36.xxx.22)

아직도 청순기가 남아있어 이쁘고
    채시라는 얼굴골격이 도드라지게 드러나서 억세고 늙어보임
    가나초컬릿때 넘 이뻤죠

• 37. ㅡㅡ
    '24.9.25 8:49 AM (211.234.xxx.93)

채시라는 왜 연기 안 할까요
    그 끼가 아깝네요
    참 예쁘고 연기도 잘 했었는데

• 38. 채시라는
    '24.9.25 8:52 AM (222.239.xxx.69)

20대까지 잠깐 이쁘고 그 후론 한번도 예쁘다는 생각이 안 드네요.

• 39. 호호맘
    '24.9.25 8:54 AM (211.243.xxx.169)

여전히 곱고 아름답네요
    젊고 예쁘다와 아름답다는 건 구분해야 할듯요
    연륜이 묻어나는 표정이 아름답게 보입니다.
    저 나이에 사진찍으면 심술이 묻어나는 표정들이 얼마나 많은데요...

• 40. ..
    '24.9.25 8:54 AM (118.130.xxx.26)

보기 편하네요
    함께 늙어 위안되는건가
    보정안해서 그런건가

• 41. ..
    '24.9.25 8:56 AM (211.253.xxx.71)

립스틱은 바른거 같고 비비정도 일까요?

• 42. l00
    '24.9.25 9:06 AM (223.62.xxx.89)

나이든 티는 나도 아직 할머니 티까지는 아닙니다.
    둘 나이가 있는데 50대 중반이 젊은 여배우 나겠나고요? 대뜸 할머니 타령 글쓰는 사람 82쿡 좀 오지
    마세요. 이런 사람이 툭하면 82쿡 할마씨 이러는 사람이겠죠? 신입 안 받아 다같이 나이들어가는
    82쿡에서 툭하면 할머니 타령 꼴보기 싫어요.
    제발 여기서 할머니 타령 말고 젊은이들 모인
    곳 찾아가 노세요.

• 43. 000
    '24.9.25 9:16 AM (61.73.xxx.14)

이영애가 참 이쁘오 늘
    리즈시절

채시라는 여명의눈탱이때 가 리즈시절

• 44. ...
    '24.9.25 9:23 AM (106.101.xxx.54)

이영애 50초반까지만 해도 진짜 예뻤는데ㅠ

• 45. 아니요
    '24.9.25 9:48 AM (39.118.xxx.228)

이쁜 일반인 저런 미모 없어요
    일반인 비교샷이 없으니 잠시 착각 하시는
    것 같아요

연예인 비교는 전성시절 미모와 현재를 비교
    들 하시니 평가절하 돼는 모양입니다

그나저나 노화는 눈빛에서 와 닿는 것 같아요
    주름 처짐 없는데 어김없이 눈언저리와
    눈빛에 빛바램이 느껴지니 신기해요

• 46. 그사진
    '24.9.25 9:49 AM (125.142.xxx.31)

적당히 제나이 보이면서 노 메이크업 모습이 자연스럽고 좋더라구요
    솔직히 동년배 일반인이 셀카 찍었다 생각해보세요
    못봐줄걸요

• 47. 공감
    '24.9.25 10:00 AM (223.38.xxx.110)

이쁜 일반인 저런 미모 없어요
    일반인 비교샷이 없으니 잠시 착각 하시는
    것 같아요

연예인 비교는 전성시절 미모와 현재를 비교
    들 하시니 평가절하 돼는 모양입니다xxx222

• 48. 이영애는
    '24.9.25 10:04 AM (58.230.xxx.181)

선이 살아있어요. 여성여성..
    그나저나 채시라는 인상이 너무 별로

• 49. 좋다
    '24.9.25 10:06 AM (112.145.xxx.70)

성괴 할머니들 보다
    100배는 자연스럽게 이쁩니다.

• 50. 제눈엔
    '24.9.25 10:15 AM (121.190.xxx.38)

이영애는 이상하고 채시라가 관리잘했다는 생각 드는데요
    이영애는 평소 생각한 이미지에서 훅간 느낌
    채시라는 날카롭던 이미지가 좀 부드러워진 느낌
    샴푸의요정때 저세상미모였는데 세월이 아쉽
    이영애는 헤어가 안어울리는거 같은데
    입금되면 다시 이뻐지겠죠
    내가 걱정할일은 아님

• 51. 샬롬
    '24.9.25 10:19 AM (118.221.xxx.19)

아름다움의 대명사 청순한 여배우들이 아름답게 나이 들어가는 모습 좋아요.
    이제 안 예쁘네 늙었네 그런 말들 너무 어리석게 느껴져요. 50 중반을 넘어선 배우의 모습을 반짝거리는 30대와 비교할 수 있나요. 고치고 올려 붙이는 과한 수술의 흔적보다 훨씬 아름다워요.

• 52. ..
    '24.9.25 10:23 AM (211.206.xxx.191)

보정없는 자연스러운 여배우 사진 환영합니다.
    아직 곱네요.

• 53. ....
    '24.9.25 10:32 AM (106.102.xxx.181)

정말 사실적인 미인들의 노화라고 생각되면서도 또 자연스러워서 아름답기도

• 54. ㅇㅇ
    '24.9.25 10:35 AM (116.121.xxx.129)

채시라는
    20대까지 잠깐 이쁘고 그 후론 한번도 예쁘다는 생각이 안 드네요22222.

• 55. ..
    '24.9.25 10:44 AM (183.103.xxx.198)

나이들수록 저렇게 화장을 가볍게 해야 보기 좋은거같아요
    이영애 최근 행사장에서 진한 메이크업은 진짜 할머니같았어요

• 56. 푸핫
    '24.9.25 10:45 AM (117.110.xxx.203)

천하의 이영애 얼굴인데

이쁜일반인얼굴이래

어머 저런이쁜일반인얼굴은 왜 거리에서 안보이는거야

질투가 하늘을 찌르는구만

50대 이쁘다고 난리난

끝사랑프로 나오는 여자들 다모여서 이영애옆에 세워도

이영애가 다발라버리겠구만

채시라는..음...

• 57. ㅇㅇ
    '24.9.25 10:52 AM (175.199.xxx.97)

연예인들도 전문화장 안하면
    저렇게 되는군요

• 58. ..
    '24.9.25 10:52 AM (125.178.xxx.25)

진짜 눈매, 눈빛 이런데서 할머니 느낌 나네요
    그래도 둘 다 아름다워요

• 59.
    '24.9.25 10:53 AM (61.80.xxx.232)

둘다 미인이였죠 자연스럽고 좋네요

• 60. 56
    '24.9.25 11:10 AM (222.108.xxx.116)

56이면 그렇게 늙은 나이가 아닌데 저사진 뭔가 잘못 나온듯...

• 61. ..
    '24.9.25 11:11 AM (115.143.xxx.157)

채시라 안 밀리네요

• 62. 칭찬하는
    '24.9.25 11:22 AM (117.111.xxx.91)

댓이 많은 거 보니 안 예쁘긴 안 예쁜가 봐요
    질투가 안 생겨서 마음이 편한 듯

• 63. 111
    '24.9.25 11:23 AM (219.240.xxx.235)

그말이 생각나네요.한번미인은 영원한 미인

• 64. 받아들이기
    '24.9.25 11:38 AM (59.15.xxx.62)

자연스럽고 좋네요333333333333333

늘 인위적으로 보정하고 나이가 들어도 한결같이 젊어 보이는 사진만 보다가 자연스럽게 자기 나이 찾은 사진을 보니 오히려 더 당당해 보입니다.

요즘 유튜브 쇼츠에서 나이든 외국배우들 과거와 현재를 교차해서 보여주는것 보면서 우리나라가 상당히 기괴하다고 느꼈는데 나이 듦을 서로 받아들이고 그래서 젊을때 더 열심히 값지게 살아야 함을 느끼며 사는게 중요하다 생각합니다.

• 65. ...
    '24.9.25 11:49 AM (106.102.xxx.97)

이쁜 일반인임

• 66. 채시라
    '24.9.25 11:50 AM (39.7.xxx.180)

30대에 키즈카페에서 봤어요.
    옆자리에서 엄마들 모임하는데 좌중 휘어잡으며 유독
    카랑카랑한 목소리가 나서 보니 채씨라..
    아.. 연기자라서 목소리 발성이 좋구나 했어요.
    보통 키에 날씬하고 얼굴은 화면과 똑같은..
    척하지 않은 여자들 이후 mbc드라마에 나올 때 입주변을 잘못 건드렸는지 좀 이상해졌죠. 그래도 그녀의 연기가 보고 싶네요.

• 67. ..
    '24.9.25 12:07 PM (175.208.xxx.95)

이영애 예쁘네요.

• 68. ...
    '24.9.25 12:21 PM (121.188.xxx.134)

나이 들어도 미인은 여전히 미인입니다.

• 69. ..
    '24.9.25 1:36 PM (116.89.xxx.136)

턱이 하나도 늘어진것도 없고
    부러워요ㅜㅜ

• 70. ㅇㅇ
    '24.9.25 2:01 PM (218.148.xxx.168)

둘다 이쁘고 보기 좋은데요.
    할매타령하는 사람도 그리 젊지 않은거 같은데 거울들고 본인의 얼굴을 한번 보길 바람 ㅋ

• 71. ....
    '24.9.25 2:12 PM (222.233.xxx.132)

여배우들도 50 넘으니 머릿결도 푸석하고
    관리해도 얼굴도 나이 그대로 보이네요

• 72.
    '24.9.25 2:53 PM (1.218.xxx.149)

50중반이 넘었는데 할머니 느낌 나는건 어쩔수없죠
    그래도 거상하고 뭐 집어넣은 띵띵한 괴물 얼굴보다
    백배천배 낫네요

• 73. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:10 PM (1.218.xxx.248) - 삭제된댓글

암기한 공부로 얻는 직업은 젤 능력없는 사람이 하는일. 왜냐 그건 ai가 다 대체할수 있으니깐
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    최근 로봇 발전 엄청나요
    손가락 , 신체 움직임 보니까 사람과 근접해졌던데
    이정도 발전 속도라면
    몸쓰는 일도 로봇에 얼마든지 대체될 수 있어요

• 74. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 3:12 PM (61.98.xxx.233)

둘 다 예뻐요.