82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과음한 다음 날 뒷목 뻐근한 증상

병원 조회수 : 751

병원 무슨 과를 가야 할까요.

공통적으로 과음한 다음 날이었어요

머리쪽으로 열이 오르는듯 뒷목이 빳빳하게 뻐근해진다고 해요

누워있어야 좀 낫고 앉아있기도 힘들다는데

고혈압 증세인가 싶어 동네 의원을 갔더니

근육긴장이라고 근육이완제를 처방받았어요.

본인은 근육 문제가 아닌거 같대요. 

어디 무슨 과로 가야할까요.

상급종합병원이 없는 촌이에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅎㄱ
    '24.9.24 8:58 PM (112.153.xxx.101)

경험상 근육 문제 맞아요. 제가 그래봐서 알거든요. 저는 목디스크 환우에요. 근데 님과 증상 비슷.

• 2. 바람소리2
    '24.9.24 8:59 PM (114.204.xxx.203)

혈압은 괜찮은가요

• 3. 윗댓글
    '24.9.24 9:01 PM (112.153.xxx.101)

윗댓글인데요 저혈압이에요.

• 4. ddbb
    '24.9.24 9:19 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

저혈당 저혈압
    술마시고나면 그럴수 있고
    간수치 검사도 해보세요
    간수치 안좋아 그런가 술마시면 근육 경직와서 술 끊었어요. 죽을것 같더라구요.

• 5.
    '24.9.24 9:28 PM (221.162.xxx.39)

경우의 수는 많네요. 술을 자주 마시기는 합니다ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633573 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 1,217
1633572 흑백요리사요 2 @@ 00:22:25 2,156
1633571 자존감 어떻게 높이나요? 9 ghii 00:21:12 1,810
1633570 나의해리에게 이진욱 21 .... 00:18:09 5,036
1633569 부모님이 해주신 신혼집 아들이 사망시 34 . 00:16:20 6,973
1633568 여배우의 사생활지금보는데 오윤아랑 3 허브핸드 00:09:49 3,618
1633567 자식 자랑은 제발 좀 9 G 00:07:29 3,107