82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 이렇게 차례 음식 하는집이 있다니

추석 조회수 : 1,747

https://www.youtube.com/shorts/UvR64zLBds0

이집 며느리들은 음식준비하느랴 죽어나겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형제
    '24.9.24 5:54 PM (118.235.xxx.246)

많은집은 저정도 하겠죠. 제친구도 7형제라는데
    모이면 지계만 40명 넘는다 해요. 같이 하겠죠
    음식 맛있어 보이네여

• 2. ....
    '24.9.24 5:59 PM (222.100.xxx.132)

저 영상만으로는 며느리들만 음식 하는건지는 알수 없음네요..요즘 남자들도 거드는집 많으니까요.
    제 친정은 엄마가 거의 준비해요
    그리고 영상 제목엔 추석명절 아침이라 되어있고
    차례 지내는 집인지 알수 없는데 원글 제목엔 차례라고 써있네요.
    며느리 노동착취하는것도 별로지만
    남의집 명절 아침밥상 보고 함부로 속단하는것도 좀 별로예요.

• 3. ....
    '24.9.24 6:06 PM (175.213.xxx.234)

괜찮은데요?
    김치 종류가 몇개 있어서 그렇지 저 정도야..
    보통 손님상차림이죠

• 4. ..
    '24.9.24 6:06 PM (118.235.xxx.134)

김대호집 밥상이랑 비슷하네요

• 5. ...
    '24.9.24 6:13 PM (219.250.xxx.105)

식구 많아서
    상3개를 붙여놔서 그렇지
    명절음식 저정도는 다 차리지않나요?
    여러명이 같이했겠죠

• 6. 요즘ㅡㄴ
    '24.9.24 6:17 PM (175.120.xxx.173)

저렇게 모이는게 신기해 보이네요...

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.24 6:23 PM (1.225.xxx.212)

갈비찜에 통계란을 넣다니..

• 8. ..
    '24.9.24 6:30 PM (39.118.xxx.199)

형제 많은 집들
    상에 3등분으로 차렸는데..양은 많아도 종류는 그리 많지 않은데요.

• 9. 슬프다
    '24.9.24 6:42 PM (211.118.xxx.156)

밥상앞에 여자는 안보이네.
    그것만 보이네요

• 10. 오우
    '24.9.24 7:06 PM (122.42.xxx.82)

시장에서 장거리만 수백만원일듯

• 11. ......
    '24.9.24 7:29 PM (110.70.xxx.47)

여자들 있는데요? 남자들이 많아서 그렇지
    모자이크한부분 살짝 비켜갈때 보면 확실히 여자로 보이고 카메라 각도때문에 여자들 안보이게 한건지 알수 없지만 여자들 목소리도 들립니다.

• 12. ...
    '24.9.24 7:30 PM (114.203.xxx.111)

손님 계속 와서 저것을 시작으로 계속 상내야 하는거
    아니라면 특별히 많다 생각 안되네요
    그리고 여자분도 앉아서 드시고 있어요