82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 가죽자켓에 곰팡이가 약간 생긴듯해요

어째 조회수 : 1,001

십수년만에 겨울 가죽자켓 거금 주고 산거라

신경쓴다 했는데 아주 약간 생긴듯해요

일단 햇빛 안드는 베란다에 통풍되게 걸어놨는데

어찌 하면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초
    '24.9.24 9:44 AM (222.102.xxx.75)

저 가죽가방에 점점이 생겨서
    버릴 생각하고 식초 적당히 희석한 물을
    키친타월로 적셔서 부분부분 닦아내고
    그늘진 곳에 며칠 걸어뒀더니
    냄새도 안나고 괜찮아졌어요

식초도 집에 애사비밖에 없어서
    그걸로 했더니 됐어요

• 2. 팡이
    '24.9.24 9:49 AM (211.250.xxx.132)

솔로 곰팡이 털어낸 다음에 가죽닦는 광택제 왁스 다이소나 마트가면 있어요
    전체적으로 뭍혀서 마른 헝겊으로 닦으면 원래대로 돼요
    가죽제품은 일년에 한두번씩 꺼내서 왁스칠 해줘야 오래가요

• 3. 슈퍼콩돌
    '24.9.24 10:06 AM (172.226.xxx.47)

가죽클리너 검색하셔서 사세요
    효과좋아요

• 4. ....
    '24.9.24 10:29 AM (1.226.xxx.74)

가죽에 곰팡이 참고할께요

• 5. 원래
    '24.9.24 12:06 PM (219.255.xxx.39)

장맛철지나면
    명품가방 다 꺼내 확인들 해야해요,이런 이유로...

가죽이라 그런가봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633337 제주 국제학교 아이들은 과외를 어디서 받나요? 8 ㅇㅇ 11:06:49 1,728
1633336 제2의 도시 부산 초등학교가 사라진다 13 !!!!! 11:02:21 2,042
1633335 엽기적이네요. 16년전 동거녀 살해 베란다 암매장 5 11:01:44 3,071
1633334 내 행복에 진심 기뻐해주는 사람 28 ㅇㅇㅇ 11:00:07 3,162
1633333 나만의 김밥비법 40 하핫 10:58:32 6,244
1633332 발리 날씨 궁금. 1 테린 10:48:48 374
1633331 30도 23도 4 10:48:23 1,262
1633330 자매간에 우애는 변치 않을 줄 알았는데... 14 ㅇㅇㅇ 10:46:42 5,120
1633329 엄마생각 4 벌써일년 10:44:47 1,018
1633328 텔레그램에서 범죄 저지른 사용자 정보 제공하겠다고 함 4 ㅇㅇ 10:41:08 581
1633327 KBS 뉴스9, '김건희 공천개입 의혹' 보도 전무 9 10:39:38 1,685
1633326 남자 상사분이 힘드네요 3 ........ 10:39:28 1,119
1633325 김밥에 단무지 안넣어도 되나요? 25 김밥 어떤 .. 10:38:48 1,666
1633324 다시보는 나의아저씨..정말 명작이네요 24 벌써 10:38:36 2,161
1633323 알텐바흐 스텐밧드요 5 사고싶어 10:37:34 1,057
1633322 와...언론들 꼬라지 보세요 16 ... 10:36:05 2,565
1633321 나이드신 분 병문안에 뭐 사가는 게 가장 좋을까요? 9 병문안 10:24:40 965
1633320 순천 한정식이 그렇게 맛있나요? 18 ㄴㄴ 10:21:35 3,068
1633319 지팡이 자식이 사주면 안된다는 속설있어요? 17 ... 10:21:15 2,687
1633318 시나리오별 기후예측과 소비재의 이산화탄소 배출량 4 하민이네 10:20:16 264
1633317 어제 댓글 남겨주신분이 계셔서요.. 남편 바람인가 싶었던글.... 8 10:18:05 1,726
1633316 피부 커버되는 자외선크림 있을까요? 6 피부 커버.. 10:12:09 1,028
1633315 코칭 공부해보신분, 자격증 취득하신 분 계실까요? 1 질문 10:12:00 318
1633314 이른 시간 체육대회 전 먹을거리 3 10:10:34 259
1633313 카무트효소 드시고 식욕 잡히신분 있으실까요? 7 계란 10:09:46 652