82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영선이 명태균에게 국회의원 월급 반을 보내기로 약속

토마토 조회수 : 2,354

전 국힘의원 김영선이 변호사라는건 다들 아시죠?

김영선이 명태균에게

세비(국회의원 월급)반을 보내기로 약속했다는

녹취록 등장!  

https://www.youtube.com/live/h6Iosk0uW5w?si=lIK738pFHcTo3vvm

1:03:50초 부터 들으시면

통화녹음 생생하게 나옵니다

8월22일 오후 4시41분(김영선-E씨 간 통화)   
E씨: 의원님. 통화 괜찮으세요?
김영선: 어. 어.
E씨: 다름이 아니라 아까 명 본부장님께서. 
김영선: 어.
E씨: 의원님하고 말씀이 됐다고.
E씨: 이번 달 그 급여 반, (의원님께) 받으라 하셨고. 어제 식대.
E씨: 명 사장님 보고 내라 하셨다고 막 뭐라 하시더라고요.
E씨: 일단 그 해결하러 가셨거든요.
김영선: 어. 어. 알았어요.

8월22일 오후 7시(명태균-E씨 간 통화) 
명태균: 여보세요.
E씨: 네. 본부장님.
명태균: 아니 아침에 은행 갈 때. 
E씨: 네.
명태균: 그 돈 보내주러 간 거 아니었어? 
E씨: 아니요. 아니요.
명태균: 나한테?
E씨: 그 카드, 정치자금 계좌 카드가 정지가 돼 가지고. 왜 정지됐냐고 그거 때문에 그거 풀려고 갔었거든요.
명태균: 하
~중략~
명씨: 아니 그 오늘 요번에 저 세비 얼마 받았는데?
E씨: 제가 확인하고 바로 전화 드릴게요.

8월22일 오후 7시7분(명태균-E씨 간 통화)
E씨: 여보세요.
명태균: 네.
E씨: 920(만원) 정도 들어왔습니다. 
명태균: 그걸 정확하게 따져.
E씨: 그게 금액이 딱 일정한 게 아니고. 어떤 달은 조금 많이 들어오고, 어떤 달은 작게 들어오고. 
명태균: 근데 나하고 딱 약속한 건 2분의 1이야. 
E씨: 2분의 1? 네.
명태균: 네. 딱 입금 딱 계산해갖고.
E씨: 네.
명태균: 1원이라도 틀리면 나는 끝이라가, 바로 보내야지
E씨: 알겠습니다. 

8월23일 오전 11시01분(김영선-E씨 간 통화)
E씨: 네. 의원님.
김영선: 난데, 그 명 본부장이, 그 저기 돈 받는 거를 어떻게 받으라고 그러드나?
E씨: 일단 현금으로 해야 되는데. 
E씨: 제 통장으로 입금해주시면 제가 찾아서 명 본부장님한테 현금으로 찾아 드리는 걸로. 
김영선: 응. 그래 알았어, 그 저기 계좌번호 하나 보내볼래. 카톡으로.
E씨: 네. 알겠습니다.

8월23일 오후 2시44분(김영선-E씨 간 통화)
김영선: 어. 난데.
E씨: 네. 네.
김영선: 그 보냈거든. 
E씨: 네. 네.
김영선: 응. 현찰로 뽑아서 주라고. 
E씨: 알겠습니다. 
김영선: 응.

8월23일 오후 5시37분(김영선-E씨 간 통화)
김영선: 그 저기 명 대표한테 전했나?
E씨: 네. 네. 전달했습니다. 
김영선: (속삭이듯) 오늘 사무실 나왔어?
E씨: 네. 사무실에 계세요.
김영선: 아이고, 뭐가 삐졌는지 전화해도 또 전화도 안 받고.
E씨: 나중에 아마 받으실 거예요.
김영선: 응?
E씨: 나중에 받으실 거예요. 
김영선: 이제 기분이 좀 풀렸나?
E씨: 네. 네. 많이 풀렸어요. 
김영선: 알았어. 됐어.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스토마토 기사
    '24.9.24 8:32 AM (112.154.xxx.66)

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1240776

• 2. 통화녹음
    '24.9.24 8:33 AM (112.154.xxx.66)

https://www.youtube.com/live/h6Iosk0uW5w?si=ZnEgkpYTKBLJagQV

1:03:50초 부터

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 8:33 AM (223.63.xxx.139)

헐..기가막히네 저런인간이 국회의원이라고.. 노량진 시장서 수족관물 마신 사람 맞죠? 이러니 나라가 폭망이죠

• 4. 압색
    '24.9.24 8:34 AM (118.235.xxx.189)

해야죠
    콜검

• 5. 하늘에
    '24.9.24 8:36 AM (183.97.xxx.102)

그 물 마신 것도 누가 시킨거 아닌가 싶은...

• 6. 변호사요???
    '24.9.24 8:38 AM (172.56.xxx.204)

변호사란 여자가 일본 방사선 오염수 괜챦다고 수산물시장 수조물 7번이나 퍼먹었단 말이죠??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ국힘당 인재들은 서울대고 변호사고 왜 저모냥인지

• 7. 000
    '24.9.24 8:38 AM (39.7.xxx.130)

국회의원이 세비에서 저 돈을 누구에게 보내면, 자기는 또 다른 데서 받아서 보전하려고 안 하겠나요? 기가 막히네요

• 8.
    '24.9.24 8:40 AM (211.234.xxx.117)

그랬을까요?

• 9. 00
    '24.9.24 8:41 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

변호사 출신에 무려 5선 위원입니다.
    한나라당 대표 권한대행까지 했어요.
    수조물 마신 우스꽝스럽고 허접한 지역 정치인으로 아늨 분들이 많은데 국힘 거물급입니다

• 10. ..
    '24.9.24 8:43 AM (211.235.xxx.205)

아주 설설 기네요.

• 11. 대단하네요
    '24.9.24 8:46 AM (172.56.xxx.204)

국힘당 5선에 대표대행에 변호사출신 국회의원이
    일본과 윤석열 위해 수조물 퍼마시고
    명태균씨에게 공천 좀 받아보겠다 욕처먹어도 참고
    1억 가까지 공천되자 사례금 줬고 또 세비 반을 주기로 명태균에게 약속까지 한거겠지요?
    국힘당 국회의원 수준을 상징적으로 보여주는 인물과 사건이네요.

저리 증거가 넘치는데도 돼통령실은 공천 안되서 거니개입 아니라 발뺌하는데
    국힘 내 누구 하나 비판하고 반발하고 욕하는 국힘당의원이 없는걸 보니 죄다 한패거리인 듯.
    그렇게 돈을 다 퍼줘도 남을만큼 슈킹하니까 죽어라고 욕처먹고 망신당하면서

• 12. ....
    '24.9.24 8:48 AM (112.154.xxx.66)

김영선
    서울법대 출신 변호사예요
    5선의원이구요

절대로 뭘 몰라서 저럴리는 없는거죠

• 13. 충격이네요
    '24.9.24 8:48 AM (119.66.xxx.7)

즉각 수사되어야 할 사안

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.24 8:49 AM (211.235.xxx.205)

민주당과 달리 국힘당은 시스템공천이여서 잡음이 없다고
    날마다 큰소리치던 한동훈열사의 말이 기억나네요.

• 15. ..
    '24.9.24 8:51 AM (123.214.xxx.120)

헉.. 명씨란 사람이 많이 궁금하네요. ㅉ

• 16. 진짜
    '24.9.24 8:53 AM (211.211.xxx.168)

5선 의원이 저리 삥 뜯기면 초선이나 재선 의원들은 어찌되는 거에요?
    국힘이 총선에 참패한 데는 다 이유가 있었네요

• 17. ....
    '24.9.24 9:00 AM (112.154.xxx.66)

명태균과 한동훈이 만든
    세비 상납 시스템인가보죠? ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎ
    '24.9.24 8:49 AM (211.235.xxx.205)
    민주당과 달리 국힘당은 시스템공천이여서 잡음이 없다고
    날마다 큰소리치던 한동훈열사의 말이 기억나네요.

• 18. ...
    '24.9.24 9:00 AM (1.177.xxx.111)

서울대 법대 출신 변호사에 3선 의원 수준 ...참 비참하다...ㅉㅉ

• 19. 노노
    '24.9.24 9:02 AM (112.154.xxx.66)

ㄴ 3선 아니고 5선이예요 ㅋㅋㄱ

• 20. ....
    '24.9.24 9:03 AM (112.154.xxx.66)

식비 내랬다고 명태균이 김영선에게 지랄함

ㅡㅡㅡ
    E씨: 이번 달 그 급여 반, (의원님께) 받으라 하셨고. 어제 식대.
    E씨: 명 사장님 보고 내라 하셨다고 막 뭐라 하시더라고요.

• 21. ...
    '24.9.24 9:08 AM (118.42.xxx.118)

국짐당 국개의원 나리의 참상. 명태균이 대체 뭔가요??

• 22. 세상에
    '24.9.24 9:21 AM (24.196.xxx.102)

국회의원이라는 엄중한 직책을,
    돈벌이 수단으로 삼아, 반띵하는 이 ㄴㄴ들 ㅠㅠㅠ