82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재취업 해보니 200벌긴 쉽다

... 조회수 : 22,139

뭘 하더라도 세후 월200까진 번다

300이상부턴 머리가 좀 있거나 오래 근무해야 가능하다

350부턴 가방끈이 좀 필요하다 느껴지네요 .

연봉 4천도  5천도 절대 쉬운게 아니다 싶어요 .

그냥 그런일하면 평생 그연봉 근처 못갈수도 있구나 싶어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고야~
    '24.9.24 7:54 AM (64.228.xxx.179)

얼마전 세후 월 3천 번다는 글 읽고난뒤 왜 김빠지는걸까 ?~~

• 2. 나이가
    '24.9.24 7:55 AM (118.235.xxx.107)

있으먼 그 200버는 자리에 취업되기도 쉽지않다..
    그리고 거기서 월급이 오르는것도 쉽지않다..

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:58 AM (118.235.xxx.134)

그럼요
    최저시급 주휴수당때문에
    주5일8시간 근무 기본 200은 다 벌어요
    최저는 확실히 올려놓음

• 4. 바람소리2
    '24.9.24 7:59 AM (114.204.xxx.203)

대부분 몸으로 때우는 일이라 함든거죠

• 5. 동네
    '24.9.24 8:08 AM (175.208.xxx.164)

당근에 구인광고 보니 동네 반찬가게, 식당 250~300만원은 주던데 학력 전혀 필요없고...

• 6. 몸 때우는일
    '24.9.24 8:09 AM (14.42.xxx.110)

겁나 힘들어요...

• 7. ㅇㅇ님
    '24.9.24 8:10 AM (211.206.xxx.191)

200은 벌어야 밥은 먹고 살죠.

• 8. 몸으로
    '24.9.24 8:11 AM (61.43.xxx.216)

하는일이 쉬운줄 아나요?
    천성적으로 몸이 타고났거나
    젊었을때부터 몸쓰는일을 하는사람이 하는거지
    골병들어 장기적으로보면 더 돈 나가는거예요

• 9.
    '24.9.24 8:29 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

아뇨
    경단이거나 머리가 떨어져 몸으로 버는 사람은 200 벌이 힘들어요
    몸 쓰는게 얼마나 힘들고 아픈데 쉽다는 소리를 해요
    좀 지나면 못해요 아파서
    나는 대단하다고 생각해요
    몸으로 200버는 사람들

• 10.
    '24.9.24 8:30 AM (1.237.xxx.38)

아뇨
    경단이거나 머리가 떨어져 몸으로 버는 사람은 200 벌이 힘들어요
    몸 쓰는게 얼마나 힘들고 아픈데 쉽다는 소리를 해요
    좀 지나면 못해요 아파서
    나는 대단하다고 생각해요
    몸으로 꾸준히 200버는 사람들
    머리로 300 400 버는 사람들보다요

• 11. ....
    '24.9.24 8:30 AM (110.13.xxx.200)

그 200이 몸으로 때우는거면 또 쉽지 않죠.
    200이래도 몸으로 하는것과 사무직으로 하는거는 또 피로도가 달라요.
    최저시급이 있으니 그정도는 다 벌구요.

• 12. 매일같이
    '24.9.24 8:32 AM (118.235.xxx.111)

같은 시간에 출근하고 퇴근하는게 쉬워보이나요?

• 13. 흠..
    '24.9.24 8:32 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

이백벌기 쉬운거보단 뭘해도 이백은 번다죠.
    뭘해도 이백을 벌지만 그게 쉬운건 아닌거라 생각해요.

• 14. 그게
    '24.9.24 8:43 AM (219.255.xxx.39)

다녔다말았다가 이니어야해요.

• 15. 백이든
    '24.9.24 8:50 AM (203.81.xxx.13)

이백이든 벌어다주는 사람있으면 큰절하고 받아야지여
    막상 내가 벌려고 해봐요
    거짓말 쪼꿈 보태서 버는거에 반은 약값으로 나가여~

• 16. ...
    '24.9.24 9:00 AM (118.235.xxx.130)

밖에 나가 경단녀가 200이라도 돈 벌어보면 집에서 전업하는 것보다 훨씬 힘들죠

• 17. ...
    '24.9.24 2:05 PM (1.243.xxx.9)

지방대도시인데, 200준다고 오라는데가 없어요.
    쿠팡도 하려면, 경기도권이네요.
    200도 3교대이거나 12시간 뿐.

• 18. ..
    '24.9.24 3:46 PM (59.9.xxx.163)

200은 버는데 그 돈도 어떻게 버느냐가 참 중요한거 같아요
    일의 종류 시간 환경 사람들..
    금액에서 끝날 문제가 아니더군요 나이드니 더더욱.

• 19. 그럼에도
    '24.9.24 3:49 PM (106.101.xxx.188)

최저시급 주5일 일 8시간근무시 2.060,740원인데
    여기서 소득세 4대보험 공제하면 사실은 200백만원 안돼죠

• 20. ..
    '24.9.24 4:04 PM (115.143.xxx.157)

맞아요.연봉 4~5천 절대 쉬운 일 아니에요.
    인터넷에는 거액버는 분들 많지만 대부분은 그렇게 까지 못벌죠.

• 21. 111
    '24.9.24 4:22 PM (219.240.xxx.235)

그쳐..........200못벌면 바보에요 요새는

• 22. ......
    '24.9.24 4:37 PM (112.152.xxx.132)

50대 초반 사무직은 도대체 어디서 일자리를 찾아야 하나요??
    (연봉 안 높아도 됩니다)

경험자분들 좀 알려주세요. ㅜㅜ

• 23. ..
    '24.9.24 4:51 PM (59.9.xxx.163)

50대 아무도 안가는 산업 공장단지요
    화장실 청소해야하는 환경에 급여 박하고 일도 수기로 한다던데 다 꼰대밖에 없고 돈 적고 교통 안좋고 자차없음 안되는곳..
    집주변이라도 특히 환경안좋은 구멍가게같은곳은 부를텐데요

• 24. ..
    '24.9.24 4:52 PM (59.9.xxx.163)

50대 사무직이 경리 말하는거면 아파트 경리 아니면 모두가 안가는 데서 간혹 부릅니다. .. 50대 사무직이라니 솔직히 어디서 쓰겠어요 매장에서 일하는건 많이 봤지만

• 25. ㄷㅈㅎㄷ
    '24.9.24 4:56 PM (61.101.xxx.67)

제가 볼때 300벌려면 머리보다 성격이 좀 ㅈㄹ(?)맞아야 가능한거 같아요ㅋ

• 26. ㅡㅁ
    '24.9.24 5:16 PM (182.221.xxx.29)

간호조무사
    온갖인간군상 태움등 더러운꼴바보고 때려치웠어요
    우아하게 이백버는일 없어요

• 27. 저희 회사요!
    '24.9.24 5:20 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

..
    '24.9.24 4:51 PM (59.9.xxx.163)
    50대 아무도 안가는 산업 공장단지요
    화장실 청소해야하는 환경에 급여 박하고 일도 수기로 한다던데 다 꼰대밖에 없고 돈 적고 교통 안좋고 자차없음 안되는곳..
    집주변이라도 특히 환경안좋은 구멍가게같은곳은 부를텐데요.

업무는 쇼핑몰cs/운송장 내리기/강아지 밥주기
    근무 인원 상용직3인,
    식비,유류비 지원 주 5일/9~5;30근무
    사장은 1주에 1번 반나절 출근...
    알아서 일하고 알아서 퇴근하면 되고 4000요.

• 28. 저도 간조
    '24.9.24 5:27 PM (118.235.xxx.204)

3년하다 때려졌어요.
    간호사 여러명 조무사 저 혼자 였는데
    40대 중반인 저에게 야 .너 . 하인 보듯하는데 와~

• 29. 그렇게 쉽게?
    '24.9.24 6:56 PM (211.234.xxx.170)

200 벌어서 어디다 쓸 수 있는지
    현재의 물가를 생각해보세요.
    점심으로 밥 한끼 먹는데 10000원 언저리 입니다.
    7~8천원으로는 밥이 아닌 분식을 먹어야하고요
    기외 기본 생활비를 생각하면..

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.24 8:04 PM (223.38.xxx.116)

몸쓰는 일도 경력있어야 써줍니다.
    쌩초보를 최저시급 주고 안 써요.
    자영업자들 인건비때문에 벌벌 떨어요.

60대 여성분이 와서 최저시급 안 줘도 되니 일 시켜달라고 하는데 그건 어렵다고 돌려보냈어요.

어디서 어떻게 일을 하던 일 할 곳이 있다는것에 감사해야 합니다.

• 31. ...
    '24.9.24 9:30 PM (118.235.xxx.4)

경단녀 실제로 일자리 찾아보면 꼼수부려 주휴수당 안주려고
    빡센 곳 빼고 주5일 8시간 알바자리 없는데 많음

• 32. 간조
    '24.9.24 10:03 PM (61.77.xxx.83)

40대후반 올해 3월 간조 따고 취직 했는데 사람취급 받기 힘들어요. 대화할때 투명인간 되네요ㅜ 세후 210받는데 그동안 외벌이한 남편이 존경스러워요

• 33. ..
    '24.9.24 10:09 PM (222.106.xxx.218)

우리나라 중위소득 한번 찾아보세요 통계이긴 하지만 거의 반이 200대에요.