82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소 키우시는 부자농부 보니

아.. 조회수 : 693

소들한테 이름도 지어 주시고 아빠라고 하시던데 저 소들은 식용으로 결국 파는건데 얼마나 마음이 아플까 싶어요.

강아지 키우고 부터는 벌레도 함부로 못 죽이게 됐어요.

동물에게도 감정이 있고 마음이란게 있는것을 알게 돼서요.

그분도 참 못 할  일  하신다 싶어 가슴 아프네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.9.24 1:32 AM (121.142.xxx.174)

저희 시부모님이 40년전 팔았던 소 얘기 아직도 눈물 끌썽이시며 하세요. 그 이후 소키우면 몫돈 되는거 알지만 소 안키우셨대요. 큰 짐승일수록 더 큰 뭉클한게 있다고.. 개하고 또 다르대요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:17 AM (106.101.xxx.61)

소장수한테 소 넘길 때
    소가 운대요
    가기 싫어하고
    동물도 사람이 느끼는 감정 다 알거같아요

• 3. 시골출신
    '24.9.24 3:32 AM (118.235.xxx.9)

친정아버지가 85년도까지 집에서 소를 한두마리 새끼나면
    키우셨는데 어미가 새끼 낳고 새끼가 커서 몇달후 팔면 엄마 소가 며칠은 밥도
    안먹고 새끼 찾고 울어요.
    어버지가 더이상 소를 안키우신다고 마지막 키우던 소를 내다팔때 많이 우셨고
    팔린집에 차타고 찾아가서 소를 보셨는데
    여러마리가 밥먹고 있더래요
    근데 저멀리서 밥먹던 소가 아버지 알아보고 밥먹다 말고 왔더라네요.
    쓰다듬어 주시며 잘있었냐고 건강하라고
    했다고 엄마랑 얘기 나누시는거 들었는데
    그렇게 몇번 소보러 가셨는데
    어느날 없더래요. 아버지 말씀이 고기로 잡혔을거라 하시대요.소가 나이가 좀 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633339 헉 지금 일산동구 13.2도에요 ... 03:53:27 199
1633338 아이들 키우기 힘드네요 조언 좀 3 ㅎㅎㅎㅎㅎ 03:50:40 152
1633337 매불쇼 최욱씨 꼭 보세요 1 제보 03:23:47 412
1633336 고1 아이 과학 과목 선택 조언좀 부탁드립니다. ... 03:14:45 51
1633335 만원의 행복 추석이후 물품 보내기 시작했어요 유지니맘 03:07:32 108
1633334 시모 이런 화법은 어떻게 받아야하는지 2 ... 03:03:06 304
1633333 게으른 성품은 타고 나는건가요? af 02:57:54 182
1633332 고딩엄빠에 외국인 싱글맘 이야기 6 ... 02:30:10 685
1633331 가족여행 뒷통수 맞은느낌 후기 16 ... 02:11:59 1,935
1633330 여사님과 한방병원 딸이 엄청 친하답니다. 9 ㅇㅇ 02:07:28 780
1633329 슈돌 장동민 두돌 애 때린게 자랑인기요 1 .. 01:57:29 587
1633328 공인회계사 시험 합격 동기모임 이런게 있나요? 4 질문드려요 01:46:32 603
1633327 데이트폭력하는 개새끼들.지옥에서 온 판사보세요 .. 01:24:43 462
1633326 의료대란 때문인지 병원 예약이 어렵네요 3 ... 01:20:40 498
1633325 소 키우시는 부자농부 보니 3 아.. 01:19:42 693
1633324 날씨선선하니 오랜만에 대학가 골목투어했어요 1 01:13:20 371
1633323 마이너스 통장 만들었는데 너무 오래간만에 만들어서 1 ㅇㅇ 01:08:46 469
1633322 10월 되기 전에 이 달 내로 3 ..... 00:56:45 985
1633321 이달엔 재산세 카드납부 혜택이 없네요 ㅡㅡㅡ 00:45:15 384
1633320 요즘은 노처녀 노총각 이런 개념 없죠 7 그냥 00:38:25 960
1633319 온수매트 트신분 계세요? 4 ㅇㅇ 00:35:30 600
1633318 18살 노령견 목디스크 수술 해도 괜찮을까요? 8 ,., 00:35:16 431
1633317 달옆에.지금 별보이는데 이별 뭔가요 6 ..... 00:26:34 1,268
1633316 검사들에게 연좌제를 적용하는 것은 어떨까요? 4 ........ 00:23:35 343
1633315 내가 잘 될 때도 진심일 수 있는 친구 7 흠냐 00:16:33 1,518