82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비고 고기만두 vs 풀무원 얇은피 김치만두

먹는 중 조회수 : 1,592

두개 놓고 먹는 중인데

하나씩 이거저거 먹다가

자연스럽게 어느 하나만 집중적으로 먹게 되었어요

그게 맛이 월등히 맛있었거든요

먼저 빈 접시는 어느 만두 일까요?

먹었던건 

비비고 진한 고기만두 vs 풀무원 얇은피 김치만두  예요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄비
    '24.9.23 8:14 PM (221.139.xxx.166)

풀무원일꺼같아요

• 2. ............
    '24.9.23 8:17 PM (220.118.xxx.235)

풀무원~~~~~~~~

• 3. 김치만두가
    '24.9.23 8:18 PM (183.97.xxx.120)

개운하죠 고기 만두는 느끼해서
    구워 먹어야 그나마 괜찮아요
    비비고 만두는 에어프라이어에 돌려야 기름이 빠지더군요

• 4. 선플
    '24.9.23 8:19 PM (182.226.xxx.161)

비비고는 느끼해서 많이 못먹어요~ 풀무원이겠지용

• 5. ...
    '24.9.23 8:26 PM (112.187.xxx.226)

풀무원 김치만두

• 6. 원글
    '24.9.23 8:28 PM (222.113.xxx.162)

전부 백점입니다 ㅎㅎ
    백만년만에 먹는데 만두 맛이 확실히 차이가났어요

껍질 두께 (식감차이 많이 남. 얇은게 확실히 승)
    조미료맛 ( 비비고는 조미료맛 나면서 니끼 하더라고요)

3~4년만에 시판만두 먹는데 (찜기에 쪘어요)
    맛이 비슷할 줄 알았는데
    차이 엄청 나더라고요

• 7. 풀무원
    '24.9.23 8:29 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

만두 별로 좋아하지 않는 아들녀석이
    유일하게 맛있다고 먹는게 풀무원 얇은피 만두에요ㅎㅎ

• 8. 풀무원
    '24.9.23 8:29 PM (114.203.xxx.84)

만두 별로 좋아하지 않는 아들녀석이
    유일하게 맛있다고 먹는게 풀무원 얇은피 김치만두에요ㅎㅎ

• 9. 그래요?
    '24.9.23 8:29 PM (49.166.xxx.213)

전 풀무원꺼 먹어보고 비비고로 돌아갔는데...

• 10. .............
    '24.9.23 8:30 PM (220.118.xxx.235)

풀무원 비건만두 도 맛있어요.

• 11. …풀무원
    '24.9.23 8:35 PM (116.127.xxx.175)

얇은피 김치만두 첨 두세개는 맛있는데 그담부턴 못먹겠더라고요 저는
    엄청 느끼해지던데

• 12. 제 기억으론
    '24.9.23 8:35 PM (222.113.xxx.162)

몇년전보다 풀무원 얇은피 만두는 더 상태가 좋아졌고
    (맛도 감칠맛 더 나고
    전에 무지 잘 찢어졌는데 이젠 안 찢어지네요)

비비고는 어쩐지 상태가 좀 더 안좋아진듯
    그때도 조미료맛은 좀 났었지만
    나름 감칠맛 나고 맛있었는데.
    지금은 일단 모냥이 둔탁하고 껍질도 두껍고
    맛도 덜해졌어요

그때는 만두봉지 제목에 수제만둣집 이렇게 써있었는데
    이젠 그 포장지에 그게 사라졌더라고요
    뭔가 원가를 절감시킨 느낌..

• 13. ..
    '24.9.23 8:38 PM (211.204.xxx.17)

김치만두 시식해보고 넘 맛있어 사왔어요

• 14. 동원왕만두 추천
    '24.9.23 9:10 PM (118.235.xxx.227)

만두피도 맛있고 소도 맛있더군요
    비비고 질리고 풀무원 질리면
    요거 주문해요
    여름내내 돌려가며 먹었더니
    만두 ㅠㅠ
    이젠 벨루
    찬바람 부니
    청국장 황태국 먹고 싶네요
    어서
    가을무 나와서
    나박나벅 썰어
    청국장에 황태국 끓여서요 ㅡㅠㅡ

• 15. 풀무원
    '24.9.23 9:30 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

깍두기만두 추천해요

• 16. 저는
    '24.9.24 12:19 AM (182.227.xxx.251)

풀무원이 더 별로던데요.
    친구가 풀무원 얇은피만두가 너무 맛있다고 해서 한번 사왔다가 정말 억지로 억지로 먹어 치우고 다신 안샀어요.

제 입엔 비비고 보다 풀무원이 더 조미료맛이 느끼하게 나고 특히 김치만두는 김치가 덜 익은 김치맛 같은게 나서 더 별로 였어요.

비비고가 전 더 맛있었고 청정원 호밍스 였나? 거기 만두도 괜찮았어요.
    동원도 괜찮고요.

• 17. ..
    '24.9.24 12:36 AM (112.153.xxx.96)

저도 이것저것 먹어보다 결국 비비고로 돌아왔어요
    비비고 한섬만두 속이 꽉 차고 맛있어요