82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박식혜 살짝 맛이가려는데 마실까요?

아깝 조회수 : 671

큰병에 넣어두고 따라마시다가

1/4쯤 남았는데 아주아주 살짝 새콤할까말까 해요

이거 마실까요 버릴까요?

제가 만든거라 그냥 먹고 싶긴한데

혹시 위험한건지 아닌지 몰라 여쭈어봅니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 6:42 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

전쟁통도 아니고 솔직히 상한거 먹어도 되냐고 묻는게 진짜 이해가 안가요.....

• 2. 그게
    '24.9.23 6:43 PM (110.70.xxx.77)

상한건 아니고
    그런 느낌이 아주아주 살짝 날락말락 한거예요

제가 첨으로 제손으로 직접 만든거라
    아까운가봅니다

• 3.
    '24.9.23 6:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

장청소하고 싶으면 드시기를

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 6:46 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

그게 상한거에요....
    구역질 날정도로 맛이 가야지만 상한게 아니에요~
    얼마 안남은거니 버리시고 새로 또 만들어 드세요~!

• 5. 원글
    '24.9.23 6:49 PM (110.70.xxx.77)

댓글 기다리다 좀 마셨는데
    미련없이 그냥 버려야겠네요

만약 밖에서 사먹은거면
    이거 상했어요~ 라고 말할거 같긴 해요

감사합니딘

이거 열심히 맹근건데 아깝네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 6:51 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

얼마나 맛있게 만드셨으면 .... 먹고싶네요.... 달달... 담백......

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.23 6:52 PM (175.199.xxx.97)

옛날에는 그럴때
    다시한번 끓였어요

• 8. 버리세요.
    '24.9.23 6:54 PM (211.114.xxx.107)

단호박식혜 엄청 잘 상해요.

명절전날 단호박 식혜 많이 만들어서 다들 실컷 마시고 딱 한병 남았는데 누가 마시고는 냉장고에 안 넣은 걸 명절 아침에 발견했어요. 근데 거실 창문을 죄다 열어놔서 맞바람이 치고 있었고 추운 상태라 괜찮겠지 하고 냉장고에 넣어두어는데 나중에 마시려고 꺼내보니 맛이 아주 살짝 갔어요. 마셔도 큰 탈은 나지않을 상태 같았지만 과감하게 2리터 한병을 다 버렸네요.

• 9. 맞아요
    '24.9.23 6:54 PM (222.113.xxx.162)

맞아요 너무 맛있어서 기가막히게 맛있어서
    엊그제 글도 올렸어요
    넘 맛이써어 그날 연속으로 세컵 마셨어요

• 10. ...
    '24.9.23 7:01 PM (58.231.xxx.213)

식혜 신맛은 식소다 한 숟갈 넣고 팔팔 끓이면,
    감쪽같이 없어져요.
    맛이 똑 같음.

• 11. Aa
    '24.9.23 7:37 PM (211.201.xxx.98)

저 같으면 팔팔 끓여서
    날도 서늘하겠다 뜨거운채로 호록호록 마시겠어요.
    내 정성이 얼만데요.

• 12.
    '24.9.23 7:55 PM (222.113.xxx.162)

와 대박~~~!

저 윗님 댓글보고 식소다 넣고 팔팔 끓여봤는데
    완전 원상태가 되었어요!!!!
    넘 넘 신기해요
    와 진짜 넘놀랍네요

• 13. 아니 근데
    '24.9.23 7:56 PM (222.113.xxx.162)

어떻게 이럴수가 있죠?
    상할락말락 했던게 완전 감쪽같이 없어졌어요
    시간을 거슬러간걸까요?

이럴수가..

• 14. 엉?
    '24.9.23 7:58 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

식소다는 어ㅐ?
    다음에는김냉에 넣어놓고 드세요. 김냉이 오래 가더라고요.

• 15. 랄랄
    '24.9.23 7:59 PM (211.211.xxx.168)

다음에는김냉에 넣어놓고 드세요. 김냉이 오래 가더라고요.

• 16. 식혜는
    '24.9.23 8:58 PM (124.53.xxx.169)

식으면 바로 절반은 냉동보관하며
    500미리 한병씩 꺼내먹는게 안전한거 같아요.