82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 초등 아이 서울로 수학여행 가는데요~ 에버랜드 포함 옷차림 좀 조언해주세요

수학여행 조회수 : 954

에버랜드 태어나서 처음 가보는 부산 사는 초6입니다.

추위도 많이 타고 더위도 많이 타는데요;;

9월 30일 오전 11시쯤 도착해서

퍼레이드까지 보고 10시던가? 밤 늦게 나오는 일정으로 잡혀있는데

옷을 어떻게 준비해줘야할지 모르겠어요.

아직 낮에는 더울 것 같은데

에버랜드는 해 지고 나면 춥다는 말도 보여서요.

30일 용인 기온이 최저 18도 최고 28도 이렇던데..

반팔에 얇은 바람막이 하나 챙겨주면 될까요?

아니면..바람막이보다 조금 두꺼운 겉옷을 챙겨줘야 할까요?

저희애가 과연 낮에 더울때 겉옷을 잘 챙길수(=들고 다닐 수) 있을지 믿음이 없긴한데..

보관함에 넣으면 잊어버리고 안가지고 나오는건 아닌지.. 이래저래 고민이긴 해요.

그래도 낮을 생각하면 반팔 + 겉옷이 필요할 것 같은데

바람막이는 추울까요?

에버랜드 이후 이틀은 롯데월드타워, 박물관, 대학로, 석탁박물관 등 서울에서 보내는 일정인데

10월 1일, 2일 서울 기온이 확 떨어지더라구요.

그럼 실내 위주더라도 뒷 날까지 생각하면 완전 얇은 바람막이 보다는 후드집업이나 좀 더 두께있는게 좋을까요?

아이 혼자 가는데..날씨도 변덕스럽고 걱정이네요.

용인, 서울 사시는 분들 조언 부탁 드릴께요.ㅠㅠ

감사합니다!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.23 6:29 PM (1.239.xxx.246)

반팔에 바람막이면 충분할거 같아요.
    아무래도 걱정이 되면 반팔재질의 면티 긴팔로 하면 되겠고요.

서울에서의 옷차림도 그 정도면 될 것 같네요.

근데 석탁박물관은 어디일까요?
    석탄박물관은 서울에 없고요....
    애들 데리고 대학로는 왜 가는지도 궁금하네요. 과학관 가는건지....

• 2. 수학여행
    '24.9.23 6:34 PM (106.101.xxx.140)

석탄박물관은 내려오는길에 문경에서 가나봐요~
    서울인줄 알았네요
    대학로는 단체 공연 관람이더라고요.
    얇은 바람막이로 충분하면 짐이 덜겠네요~ 감사합니다

• 3. ..
    '24.9.23 6:37 PM (112.214.xxx.147)

흠..
    저는 바람막이 추울것 같아요.
    서울이고 어제 10시 넘어 퇴근했는데 추웠어요.
    반팔입고 바람막이 안에 플란넬 셔츠 같은 긴팔 하나 더 입히든지 좀 두께감 있는집업을 챙기든지 말것 같아요.

• 4. 근처 주민
    '24.9.23 6:52 PM (115.92.xxx.162)

어제 저녁부터 밤까지 있었는데요
    6시경부터 꽤 추웠어요
    얇은 긴팔에 해지면 바람막이에 작은 핫팩 목 뒤에
    붙여야 적당할 듯 해요.
    핫팩은 부피 차지 안하니까 가방에 넣어가서
    꺼내써도 될듯 하구요
    바람막이는 허리에 묶거나 가방끈에 묶으면
    양손이 좀 자유로울겁니다.

• 5. ....
    '24.9.23 7:10 PM (221.158.xxx.119)

핸드폰이랑 돈 보관할 작은 크로스백에 들어갈 가벼운 바람막이를 챙겨보내시고 아이에게 추우면 꺼내입으라고 하세요. 보관함에 보관했다가 동선이 달라지면 다시 찾아오기 번거로우니까요

• 6. 경량패딩 조끼
    '24.9.23 7:13 PM (211.117.xxx.16)

베낭 메고 간다면 바람막이에 비상용으로 경량패딩 조끼 하나

에버랜드 추워용

• 7. ..
    '24.9.23 7:29 PM (223.39.xxx.67)

반팔, 얇은 긴팔, 바람막이
    필요에 따라 겹겹이 입을수있게요.

• 8. .....
    '24.9.23 7:31 PM (211.230.xxx.220)

반팔에 바람막이에 얇은 바지, 긴팔티 하나정도 여유분으로 넣어줄거 같아요.

• 9. --
    '24.9.23 7:36 PM (122.36.xxx.85)

바람막이보다는 좀 더 두꺼운 점퍼요. 요즘 아침 저녁 바람이 꽤 쌀쌀해요.

• 10. --
    '24.9.23 7:37 PM (122.36.xxx.85)

비상용으로 티셔츠 한장 더 넣어보내세요.

• 11. 바람소리2
    '24.9.23 8:18 PM (114.204.xxx.203)

밤이고 산이라 더 쌀쌀합니다
    반팔에 입을 점퍼 넣어주세요
    긴팔 티도 하나 넣고요

• 12. 새들처럼
    '24.9.23 8:28 PM (125.186.xxx.152)

8시 등교하는 고등학생들 후드집업 입어요. 바람막이로는 부족할것 같아요

• 13. ....
    '24.9.23 8:41 PM (110.13.xxx.200)

바람막이 추울거 같아요.
    거기 산이라 뚝 떨어져 있기도 하고 불꽃놀이 보고 있으면 추울것 같아요.
    후드 집업정도는 챙겨야 할거 같아요.

• 14. 차라리
    '24.9.23 8:53 PM (39.7.xxx.246)

반바디 집업후디요.
    애들 경량 패딩 안 좋아해요. 중장노년템
    차라리 양털을 입죠

• 15.
    '24.9.24 12:33 AM (112.147.xxx.160)

에버랜드는 추워요. 후드집업 정도는 입어줘야죠.