82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 추천

가을이야 조회수 : 1,001

얼마전에 여기에 글을 올렸었는데요.

식세기에서 물이 샜는데, 다시 해보니 괜찮더라구요.

그래서 그냥저냥 쓰고 있었는데, 오늘 물이 새다가 전원까지 나갔어요.

전원 다 내리고 다시 켜보니 

불은 들어오는데 전혀 작동이 안돼요.

13년 다되는 식세기인데 고치지 말고 새로 살까요?

엔진 같은거 고장났으면 배보다 배꼽이 더 클 거 같네요

고장난 거는 전에 동양매직 빌트인 14인용이었는데, 새로 사면 그 자리에 설치해주는거죠?

식세기 산다면 어떤게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.23 6:28 PM (175.213.xxx.190)

13년이면 새거 사세요 저라면 lg최신형 삽니다

• 2. 저는
    '24.9.23 6:31 PM (125.178.xxx.170)

쿠쿠 쓰는데 대만족이네요.
    저렴하고 실용적이고요.

• 3. 원글님
    '24.9.23 6:35 PM (118.235.xxx.18)

식세기 계속 잘쓰셨나요?

저는 예전에 좀 쓰다가 안썼는데

곧 다시 사야되나?
    고민해요.

• 4. 저도
    '24.9.23 6:35 PM (116.120.xxx.27)

동양매직 10년 훌쩍 넘게 쓰다가
    물이 새서
    뭘로 바꿀까
    고심 많이 했는데
    그냥 sk로 바꾸고
    몇년째 만족입니다

• 5. 바람소리2
    '24.9.23 7:23 PM (114.204.xxx.203)

엘지 저렴한거 사세요

• 6. 엘지
    '24.9.23 8:15 PM (122.36.xxx.85)

12년 쓰다가 문짝 고장나서 밀레 써요. 밀레 좋네요. 비싼거 아니에요.

• 7. 일부러 로그인
    '24.9.23 8:19 PM (218.150.xxx.232)

Sk랑 비스포크 써봤습니다.
    비스포크 비추 sk가 더 파워있고요
    다음엔 반드시 밀레 살꺼에요. 가격과 합의할게 아니에요

• 8.
    '24.9.23 8:24 PM (203.166.xxx.98)

제가 12년 동안 동양매직 식세기 쓰다가 고장이 나서
    SK매직 식세기 거의 동일 모델로 바꿨어요.
    4년만에 전원버튼이 고장나서 A/S 받았는데요.
    이제 그쪽이 주방가전 사업을 거의 접은 것 같아요.
    식세기 재고만 팔고 더 이상 판매를 안 하는 것 같으니까 확인해 보세요.

• 9.
    '24.9.23 9:17 PM (220.117.xxx.35)

비스포크 신형 쓰는데 뭐가 나쁠까요 ?
    엄마내 엘지 오브제인데 비교해도 나쁠게 전혀 없는데요 ?
    오히려 엘지보다 간단 버튼이라 훨 좋던데 ..?