82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 좋아서 양수리(feat.로컬푸드) 왔어요

아점 먹고

날씨좋길래

양수리 오는 버스타고 와서

한시간 동안 책읽다 강멍하다가

양수리에 있는 로컬푸드에 가서

이것저것 사고

근처 다이소 갔다가 

집에 가는 버스를 놓쳐서

2시간은 더

수양버들 나무 그늘에서

녹차맛 마카로니를 퍼 먹고 있는

아줌마 보시면 저인줄 아세요 ㅋ

집에서 나올 때

책 한권과

두툼한 핸폰 보조 밧데리를

가방에 넣구 나왔더니

걱정이 없네요

양수리에 오면

그냥 가지 말고

로컬푸드에 들려보세요

살거 많고 가격도 아주 좋아요

사실

아까 들어갔다가 못 나올 뻔 했어요

살 거 많아서요

참고로

요새

양평포도 맛있고

양평 콩나물 두부 원래 질좋고 맛있고

노란 큰 호박 가격 좋고

팩으로 파는 떡도 맛있고

가격도 다 저렴해요

저는 소량 포장된

호박잎 고구마순

잘라서 건조한 청양고추 한병 (된장국 끓일 때 넣으려나)

망에 든 껍질 마늘

생청양고추

꽈리고추

녹차 마카로니를 샀는데

통들깨가 가격이 좋아서

살까말까 무척 고민했네요

책 읽을까 하다가

고구마순 껍질이랑

호박잎 껍질 좀 깔까

어쩔까 싶어요 ㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.23 2:39 PM (175.213.xxx.190)

아 가고싶네요 말만 들어도 기분이 좋아져요

• 2. ??
    '24.9.23 2:41 PM (59.30.xxx.66)

시장인가요 하나로마트인기요?
    한번도 안가봐서요ㅠ

• 3.
    '24.9.23 2:41 PM (175.223.xxx.121)

지금 오시면
    녹차맛 마카로니 나눠 드리고
    호박잎 줄기
    고구마순 껍질을 같이 깔 수 있는 권리를 드림 ㅋ

• 4.
    '24.9.23 2:42 PM (119.194.xxx.162)

아, 평화롭네요.
    뒷산에 가니 가는곳 마다 알밤들이 떨어져 깔려있는데
    사람은 하나도 없고
    파란 하늘에 구름들, 산들바람...
    정말 좋은 날이에요.

• 5. 모모
    '24.9.23 2:43 PM (58.127.xxx.13)

근데
    짐이 많아서
    버스타고 갈때
    고생하시겠어요^^

• 6. Aa
    '24.9.23 2:45 PM (211.201.xxx.98)

아 같이 손톱밑이 까매지도록 고구마껍질 까고싶네요.
    너무 부러워요.
    모기는 없나요?

• 7.
    '24.9.23 2:46 PM (175.223.xxx.121)

시장아니고요!!!
    양수리 두물머리 산책로 입구 주차장에서
    조금 걸어들어오면 있는 신축건물이에요
    하나로마트랑 로컬푸드 같이 해요
    양평읍내에 있는 로컬푸드 매장보다 더 넓고 쾌적해요
    양평에서 키운 작은 선인장 화분도 많은데 5천원 밖에 안 해요
    3층엔 카페가 있는데
    여기서 일정 금액 구매하면 카페 음료 1천원 할인되요

• 8. ..
    '24.9.23 2:53 PM (175.223.xxx.121)

모모님

양수리 산책로 입구에 앉아 있어요
    세미원가는 길로 자동차들 지나다녀요
    촌에 4년 있었더니
    자동차 지나다니는 풍경을 좋아해서요
    바로 앞에
    버스 정류장이 있는데 (선풍기도 달려있음 ㅋㅋ)
    여기서 버스 타면
    바로 집 앞까지 갑니다요
    그러니까 많이 샀죠

양평 이사오실 분들
    차 있어도 버스 정류장 근처에 살면
    좋은 점 많으니 고려해 보시길!

• 9. ..
    '24.9.23 2:56 PM (175.223.xxx.121)

Aa님
    고구마순은 소량 한줌반 (1500원)정도 샀구요
    호박잎도 한봉지(1800원) 사서 한끼 먹기 좋게 팔아요
    금방깔 거 같아요
    고추도 다 다듬어 가려구요 ㅋㅋㅋ
    바람이 시원해서 오늘은 아직 모기 없어요
    집에 가면 어딘가 물렸을 수도

• 10. 오호
    '24.9.23 2:57 PM (211.206.xxx.191)

원글님은 양평행 역세권에 사시는 군요.
    날씨가 좋아서 나들이가 즐거우셨겠네요.

• 11. 아 거기
    '24.9.23 2:57 PM (211.108.xxx.76)

2층에 카페있지 않나요?
    주차장 앞이요

• 12.
    '24.9.23 3:01 PM (175.223.xxx.121)

오호님

전철역 걸어서 30분이고
    버스정류장 2분이면
    역세권인가요? ㅋㅋㅋ

양평은 큰길 6번 국도에서
    5분만 들어가도 울창한데 많아요
    죄다 산과 강물밖에 없어서
    때로는 좀 슬퍼요 …..

• 13.
    '24.9.23 3:01 PM (175.223.xxx.121)

아 거기님

맞아요!!!!!
    거기가 거기에요~

• 14. 지역주민
    '24.9.23 3:05 PM (112.214.xxx.177)

로컬푸드에서 파는 김부각 고추부각도 맛있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:10 PM (118.41.xxx.243)

챗 읽는다는 게 무슨 말씀이신가요?

• 16. ..
    '24.9.23 3:26 PM (175.223.xxx.121)

ㅇㅇ
    책 ..;;;

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:32 PM (118.41.xxx.243)

그러시군요
    오타셨군요

• 18. 두아이엄마
    '24.9.23 3:32 PM (175.214.xxx.205)

이런글 너무 좋아요....사무실에서 졸다가 읽는데 그냥 맘이 평화로워요.

• 19.
    '24.9.23 3:39 PM (175.223.xxx.121)

호박잎
    고구마순
    꽈리
    청양
    다 다듬었어요 ㅋㅋ
    할머니들이 왜 시장근처 길가에서
    집에 안가고 쪽파 다듬고 있는지 알겠네요 ㅋㅋ
    이제 책 좀 읽다가 버스오면 집에 가려구요

• 20. 와아
    '24.9.23 3:41 PM (218.153.xxx.228)

읽기만 해도 힐링이....ㅠㅠ
    시갼부자 되고 싶다요...

• 21.
    '24.9.23 3:43 PM (124.53.xxx.169)

다 맛있겠다....

• 22.
    '24.9.23 3:45 PM (175.223.xxx.121)

내일 또 올까 생각 중이에요
    양수리 산책로랑 세미원을 연결하는 다리
    배로 만든 부교(?) 이걸 건너고 싶네요
    오늘 주민증 안 가져와서 생략
    양평군민은 이런 거 무료에요 ㅋㅋ
    세미원입장이 무료거든요 ㅋㅋ

바람에 나붓기는 깃발이랑
    출렁이는 다리
    건너는 사람들 모습이
    오늘 날씨랑 너무 어울리고 아름다워요

• 23.
    '24.9.23 3:50 PM (175.223.xxx.121)

지역주민님
    방가방가~
    담엔 김부각 사볼께요
    내일 또 올까 생각 중인데 내일 사려나…

• 24. 거기
    '24.9.23 4:08 PM (218.54.xxx.164)

거기 로컬푸드 너무 좋죠?!
    2층 카페 전망이 너무 좋아서
    콘도들어가기가 싫더라구요 ㅎㅎ
    그때는 세미원 공사중이였는데
    지금은 보기 좋겠네요
    아이 입시 마치면 바람쐴겸 가봐야겠어요
    평화로운글 고맙습니다!

• 25. 쓸개코
    '24.9.23 5:18 PM (175.194.xxx.121)

저 집 멀지 않거든요. 저도 갈래요~

• 26. 우왕
    '24.9.23 5:19 PM (210.100.xxx.74)

가고 싶네요.
    리버마켓 할때는 자주 갔었는데 그립습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.23 6:29 PM (219.250.xxx.211)

주차하고 많이 걸어야 하나요?
    어머니와 함께 가보고 싶은데 잘 못 걸으셔서요.

• 28. 지역주민
    '24.9.23 7:24 PM (112.214.xxx.177)

윗님 로컬푸드 주차장이 있어서 거의 안 걸으셔도 돼요.
    입구 가까이 대면 열 걸음 이내로 매장 진입가능합니다.
    그리고 1층 로컬푸드에서 이만원 이상 구매하면 2층 까페 두물정원 커피 천원 할인권 줍니다.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.9.23 7:54 PM (223.18.xxx.60)

원글님 귀여우심 ㅎㅎ
    저도 가고프네요~

마카로니를 어떻게 드시나 ㅎ 했는데 ㅎㅎ
    글 읽어보니,, 마카롱이군요 ^___^

외국이라,, 힌국 놀러가면 가을에 여유있게 저도 가고프네요~

• 30. 쓸개코
    '24.9.23 8:26 PM (175.194.xxx.121)

저는 마카로니 과자로 이해했어요. 그 생맥주집 고리과자 ㅋ

• 31.
    '24.9.24 6:14 AM (211.106.xxx.200)

생맥주지 고리과자에요
    이름이 녹차맛 마카로니구요