82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐드1, 벽걸이 4대, 전기료 선방했어요

선방 조회수 : 1,747

44평

8월쓴 전기료 오늘 나왔는데

139,000원

평소 5만원~6만원 나오니깐 5.5만원 잡고

84,000원 더 나왔어요

거실 스텐드 거의 풀로 돌렸고

애들은 방에서 각자 알아서 사용

역시 인버터 벽걸이 최고!!

오타났네요

189,000 아니고 139,000원이요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '24.9.23 2:12 PM (112.149.xxx.140)

40만원 나왔는데
    그래도 선방했다 생각하고 있었는데
    이건 뭐 정말 안나온거네요
    저흰 두식구 스탠드 하나 벽걸이 하나인데
    가전이 좀 많아요

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.23 2:19 PM (121.143.xxx.5)

윗님
    전기료만 말씀하시는 거죠?
    저희도 40만원 나왔다고
    관리실에서 미리 전화까지 하셨는데..
    지난 달 30 이번달 40이래요.
    저희는 3식구 거실 안방 아이방 세군데서 켰어요.
    단지에서 최고라고 써있는 거 너무 민망해요.
    작년 여름엔 관리비 토탈 44만원이 최고였는데
    이번엔 전기료만 40이라니
    심란해요.
    저희도 가전이 많아요.
    그래도 적게 나올 땐 10만원 아래인 적이 작년에 딱 한 번 있었는데
    적게 나온 게 더 이상할 지경이예요.

• 3. ...
    '24.9.23 2:22 PM (112.148.xxx.119)

189000원에서 평소 55000 뺐는데 왜 84000이에요?

• 4. . .
    '24.9.23 2:22 PM (112.214.xxx.41)

관리비가189000원이에요?
    거기서 전기료가 5.5만원 +84000원 이라는 건가요?
    관리비 엄청 저렴하네요.

• 5.
    '24.9.23 2:23 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

관리비? 전기료 말슴하시는 거죠?

• 6.
    '24.9.23 2:23 PM (112.148.xxx.114)

관리비? 전기료 말씀하시는거죠?

• 7. 관리비가
    '24.9.23 2:28 PM (121.166.xxx.208)

그래요??????! 헬리오시티처럼 만세대예요?

• 8. 00
    '24.9.23 2:32 PM (14.45.xxx.213)

저희랑 비슷하네요 49평 스탠드1+벽걸이1 인데 전기료 18만원 나왔어요. 지난달엔 13만원 나왔고 작년보단 6만원 더 나왔어요. 올핸 뭐 더 더웠으니..
    지방이고 평소엔 전기료 6만원 정도 포함해서 총관리비가 25만원 안쪽이었어요

• 9. ..
    '24.9.23 2:40 PM (112.148.xxx.114)

우와… 윗님 49평에 전기료포함 관리비가 25만원이면 넘 싸네요. 저희는 관리비 자체가 비싸서 숨만쉬어도 25만원은 넘는데…

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.23 3:31 PM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

38평
    스탠드1 벽걸이1 창문형2 제습기2

지난달 전기세16만원 총관리비40 나왔는데
    이번달 무서워 떨고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ