82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하는연인에게 실연과 갑자기 알거지됐을때 더슬픈쪽이 어딜까요?

이중 조회수 : 2,243

사랑하는 연인에게 실연과 갑자기 알거지됐을때 둘중 더 슬픈쪽이 어딜까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알거지
    '24.9.23 1:50 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

집이 망해본 경험이 없으시니 이런 질문을 하시겠죠.

• 2. ....
    '24.9.23 1:51 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

실연같은거는 별!로 돈이 제일 좋아욤...ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.9.23 1:53 PM (121.179.xxx.235)

갑자기 알거지가 된 경우
    직접 안당해보셨죠?
    어린날 재수할때 갑자기 집이 폭삭 했는데
    공부고 뭐고 좋아하는 사람 친구 그외 모든것이
    다 흑색이 ㅠㅠ

• 4. 알거지죠
    '24.9.23 1:54 PM (112.149.xxx.140)

당연 알거지죠
    알거지가 돼보면
    연애 감정 같은건
    그게 무슨 호사품이었던가?? 싶어지죠
    당장 호구지책에 편히 쉴곳도 문제가 되는데요

• 5.
    '24.9.23 1:55 PM (106.101.xxx.30)

알거지 되보면 실연도 사치라 ᆢ
    실연이야 시간 지나면 괜찮아지는데 알거지는 개고생.

• 6. 저기....
    '24.9.23 1:56 PM (221.138.xxx.107)

알거지되면 슬퍼할 겨를이 없어요......

• 7. 둘다 당해본
    '24.9.23 2:01 PM (118.221.xxx.12)

이십대 중반에 둘 다 당해본 사람입니다.
    단연코, 알거지입니다!

실연을 다 덮고도 남아요, 알거지가.
    알거지 되서 실연당한건가 싶은 생각마저 (사실 아닌데).. 들고.
    알거지 된 거 x 남친이 알게 되는게 싫고
    실연 후 알바하느라 슬퍼할 겨를이 없었네요

• 8. akadl
    '24.9.23 2:02 PM (210.180.xxx.253)

사람이야 또 찾음 되지만 거지되는게 훨 슬픕니다

• 9. 뭐에요??
    '24.9.23 2:11 PM (218.145.xxx.157)

실연과 알거지를 비교하다니!!

• 10. 하~
    '24.9.23 2:26 PM (1.224.xxx.104)

그까짓 실연...
    길바닥에 나앉았더니,
    머리속에 돈,돈,돈,돈,돈
    뭐 먹지?뭐먹지?뭐먹지?
    그거 해결하느라 바빳어요.
    울고 슬퍼할 겨를이 없음.
    실연은 당해봤지만,
    세월이 그냥 약이고요.

• 11. ...
    '24.9.23 2:40 PM (118.235.xxx.191)

그깟 실연이죠

• 12. 비교대상이아니라
    '24.9.23 2:47 PM (106.101.xxx.162)

생존과 낭만의 천지차이

• 13. 마리
    '24.9.23 3:01 PM (223.62.xxx.91)

쌀 없어서 밥 굶어 본 적 없는 분이지요?
    비교할 걸 비교하셔야지요.

• 14. 허허
    '24.9.23 3:13 PM (106.244.xxx.134)

알거지 되는 건 슬픔이 아니라 절망을 줍니다.

• 15. 알거지
    '24.9.23 3:15 PM (223.38.xxx.3)

실연은 어느정도 지나면 극복되지만
    아무것도 없이 다시 일어서기는 넘 힘들지요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:21 PM (49.237.xxx.137)

알거지가 되는 순간 연인도 도망가죠.

• 17. 헐..
    '24.9.23 3:28 PM (218.148.xxx.168)

이게 비교가 되나요?

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.9.23 3:32 PM (103.241.xxx.136)

현실적으로 알거지 되었을때죠

사랑은 다시
    찾아오죠
    알거지 되면 다시 대기하려면 아휴 ㅠㅠ

• 19.
    '24.9.23 4:15 PM (1.236.xxx.93)

압구정애서 지하셋방으로 간 지인… 다시는 강남으로 못가고 지방에 작은집 얻어 살고 있어요 최근 암에도 걸리고ㅜ

• 20. 당연
    '24.9.23 6:50 PM (175.195.xxx.40)

알거지죠 ㅎㅎㅎ
    시댁 부도났는데 (큰아들이 물려받아 사업하다가 돈빼돌림. 100억이상 손실)
    아버님 암걸리고 어머님 알수없는 병으로 1년 넘게 일상생활 불가하셨어요. 검사결과 아무이상이 없는데 자꾸 쓰러지고 헛것이 보이고.. 정신과 진료까지 받았으나 결국 원인도 못찾고 시간이 지나면서 조금씩 회복중이고요.

심지어 알거지도 아니고 노인치고는 아직 꽤나 괜찮은 자산상태인데도 원래 가지고 계셨던 현금이랑 부동산이 반토막도 더 나니 그냥 알거지 되는 느낌이었을 것 같아요.
    연인과 헤어지는건 정말 아무것도 아니랍니다.