82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 시모 생일 무조건 고급식당가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,044

외식비도 쓰기시러 배달시켜먹는데 2-3만원대 쓰는 남편이 시모 생일 챙겨주는건 좋아하거든요

작정하고 호텔 뷔페 아니면 호텔 코스요리 나오는 곳, 고급 한정식 집, 파인디너집 이런곳 골라가요 

갈때마다 50이상 나와요

남편이 짠돌인데 효자라 이땐 너그러이 넘어가더군요 ㅋㅋㅋ 웃기지만 그래도 내가 먹고싶은거 먹는게 더 중요하니 저도 그냥 별말않고 제일 비싼거 시켜먹습니다.

파인디너 괜찮은 집 좀 추천 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '24.9.23 8:42 AM (58.29.xxx.5)

시그니엘호텔 더스테이요
    어르신들 다 좋아하세요
    롯데타워 가보니까요

• 2. 저두여
    '24.9.23 8:54 AM (161.142.xxx.23)

시어머님께서도 좋아하시고 저도 우리애들도 먹고 ㅎㅎ

• 3. 일석이조
    '24.9.23 8:57 AM (203.244.xxx.33)

ㅎㅎ
    원글님 짱이네요
    시어머니에게 인심도 쓰고 나도 좋은것 먹고~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:23 AM (49.168.xxx.114)

한국에 유일한 미슐랭 3스타 *** 모수
    - https://naver.me/GzgJxADq

• 5. 저도요.
    '24.9.23 9:38 AM (220.83.xxx.7)

저도 제가 정말 가장 가고 싶은데 정말 무리다 싶은 곳 모시고 가요.

남편 영수증 보고 정말 얼굴 표정 바뀌지만 암말 못 하는 것도 재밌어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:55 AM (211.252.xxx.103)

49.168 님 모수 지금 문닫았습니다. 11월쯤 재오픈이에요 ㅎㅎ 한남동 알레즈(프렌치), 쥬에(중식) 코스 추천드립니다~

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.9.23 10:00 AM (211.218.xxx.194)

긍정적이셔^^

• 8. ...
    '24.9.23 10:35 AM (121.129.xxx.165)

50으로 고급식당 갈 수 있나요? 요즘 물가가 올라서 고깃집만 가도 50인데...
    좋안 곳 정보 좀 주세요.
    모수는 1인당 35만원 정도인데 재오픈하면 더 오르겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.23 10:38 AM (118.235.xxx.206)

모수같은 곳은 못가구요 ㅜㅜ 그냥 인당 15-20정도 되는 곳 가요. 홀시어머니셔서 3인기준 50-70사이로 나와요. 파인다이닝보다 그냥 호텔에 있는 식당들이 가성비는 더 좋긴해요 다녀보니까..

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:25 AM (118.235.xxx.132)

한남동 알레즈(프렌치), 쥬에(중식) 코스 추천드립니다~

--
    추천감사드려요 둘 다 좋아보이네요

• 11. 고급식당
    '24.9.23 11:39 AM (218.144.xxx.180)

식당 저장합니다

• 12. 저도감사
    '24.9.23 12:02 PM (172.224.xxx.30)

고급식당 언젠가는 가고 싶네요

• 13. ,,,
    '24.9.23 12:15 PM (119.64.xxx.125)

고급식당 저장

• 14. ㅡㅡ
    '24.9.23 12:33 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

그러면 시모는 또 니들은 맨날 이런데 다니냐~
    하며 사치하는 며느리인줄 오해하고 쌍심지 켜요.

또는 다음부터도 계속 눈이 더 높아져
    조금만 낮춰도 서운해하고요.

• 15.
    '24.9.23 12:36 PM (58.140.xxx.20)

고오급 식당정보 저장ㅋ