82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원 김홍도 산수화 실제 모습

.. 조회수 : 6,465

https://theqoo.net/hot/3414897716?page=2

김홍도의 산수화와 실제 모습을

비교했는데 진심 놀라워요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.23 2:19 AM (175.119.xxx.68)

지금 모습도 사진으로만 봐도 이쁜데
    옛날에는 생자연 그대로 였을테니 얼마나 아름다웠을까요
    저 중에는 북한에 위치한 지역도 있겠죠

• 2. 후덜덜
    '24.9.23 2:38 AM (39.125.xxx.100)

구경만 가기도 방방곡곡이네요

• 3. 쵸코코
    '24.9.23 3:20 AM (211.206.xxx.36)

산천은 의구한데 인걸은 간데없네......

사진과 비교해 보니 더욱 놀랍네요.

• 4. ...
    '24.9.23 6:16 AM (61.43.xxx.47) - 삭제된댓글

정조가 김홍도에게 금강산을 그려 오라 시켰으니 최대한 실경에 가깝게 그려야 했죠

• 5. 대딘하네요
    '24.9.23 6:53 AM (59.30.xxx.66)

정말 천재는 천재네요

• 6. 와우
    '24.9.23 7:35 AM (112.186.xxx.86)

정말 천재는 천재네요222222

• 7. ㅣㅣㅣ
    '24.9.23 7:49 AM (61.43.xxx.79)

정조가 김홍도에게 금강산 그려오라 시켰다고
    해도 원래 천부적 재능이 있는 김홍도였네요

• 8. ..
    '24.9.23 8:03 AM (39.118.xxx.243)

단원 김홍도 천재밎네요^^

• 9. 와우
    '24.9.23 8:09 AM (211.221.xxx.43)

세계 유명 화가 풍경화 저리가라네요
    산세표현이 와우~

• 10. 감사
    '24.9.23 8:12 AM (175.208.xxx.164)

아침에 감동입니다. 좋은 작품 감상할수 있게 해주셔서 고마워요.

• 11. 요즘으로 치면
    '24.9.23 8:12 AM (218.50.xxx.164)

가장 멋지게 찍어온 사진이잖아요

• 12. 기계로 찍은 사진이
    '24.9.23 8:18 AM (220.117.xxx.100)

화가의 눈과 마음과 손으로 그린 그림 못따라가네요
    예술입니다

• 13. ...
    '24.9.23 8:29 AM (106.101.xxx.219)

자연은 그 자리 그대로 몇천년을 있는게 신기해요
    수많은 세대가 태어나 죽는 그 기간에도 그 자리 그대로
    미래세대가 또 저곳을 쳐다보고 있을테죠

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.23 9:18 AM (1.236.xxx.93)

그 옛날 드론의 눈으로 본 김홍도… 많이 돌아다니셨네
    대단하심

• 15. ....
    '24.9.23 10:42 AM (210.100.xxx.228)

옆동네에 있는 김홍도박물관 방문해보고싶어요

• 16. 단원풍속도첩
    '24.9.23 11:19 AM (1.240.xxx.179)

개인적으로는 풍속화를 더 좋아하는데 산수화까지
    정말 대단한 화가.. 오래전 바람의화원? 박신양씨가
    출연했던 드라마도 생각나네요.

• 17. 와~~~~~
    '24.9.23 12:12 PM (122.254.xxx.10)

저 시대에 저런 그림을 표현한다는거 너무
    대단해요ㆍ
    감탄하며 보게되네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 12:30 PM (112.170.xxx.197)

우와 김홍도 그 옛날에 산수화 대단합니다!