82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 저녁상 두번 차리게 만드는 ㄴㅍ

미쳐 조회수 : 3,652

애매한 시간에 귀가할 예정인데다가

점심도 굶었다고 앓는 소리까지 해대서 

일 끝나는대로 저녁은 밖에서 먹고 와라고 했건만 

굳이 안 먹고 들어와서

왜 저녁 상을 두 번 차리게 만들까요

말로는 내가 차려 먹을게 라고 하지만

점심도 굶었다는 소리는 해서 사람 모른척 할수도 없게 하고..

미쳐버려요..

아니 저녁밥 좀 밖에서 먹고 들어오는게 그렇게 어렵냐

집에서 밥 안 먹으면 누가 때려 죽인다디~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 6:48 PM (49.161.xxx.218)

주말까지 일했는데
    일끝나면 얼른 집에와서 쉬고싶지
    식당가고 싶겠어요?
    얼른 차려주세요

• 2. 맞벌이면
    '24.9.22 6:49 PM (118.235.xxx.221)

알아서 차려먹게 두기도 하시고 전업이거나 주말에 나 쉴때 가서 일하고 오는거면 차려주세요

• 3. onedaysome
    '24.9.22 6:52 PM (161.142.xxx.23)

저는 안쓰러워서 밥줘요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 6:52 PM (172.225.xxx.232)

일이 돈 버는 일이 아니라 지 취미 배우는 일이에요
    여기서 맞벌이 전업 얘기가 왜 나옵니까..

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.22 6:54 PM (49.237.xxx.205)

맞벌이라도 집에 먼저 온 사람이 먹고남은 밥 좀 뎁혀서 주면 누가 때려죽이나요?

• 6.
    '24.9.22 6:54 PM (125.240.xxx.204)

돈이 아까워서는 아니고요?

제 남편도 꼭 들어와서 먹어요.
    제가 잘 차려주는 것도 아닌데...

돈을 아껴쓰는 타입이라서
    그냥 제 짐작입니다.

• 7. ddbb
    '24.9.22 6:55 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그럼 그냥 두세요
    자기가 차려먹는다는데 왜 ;;;

• 8. 저는
    '24.9.22 6:55 PM (182.221.xxx.21)

성의껏 차려주는편인데 원글님 빈정상하는 포인트뭔지 알아요
    그냥 배고파 집에서 편히먹고싶어 하면되는데 꼭 오늘 이게 첫끼야 등 점심 못먹었어 라는 말을해요
    절대 첫끼아니고 뭐라도 먹은거알거든요 그냥 반찬 다차려서 안먹은걸 꼭 굶은것처럼 내가 이렇게 고생한다 하는건지 나도 힘들어 난 집에서 팽팽논거아닌데 이상하게 만든다고해야하나
    쫌 그래요
    그냥 밥먹자하면 될걸 온갖 수선을 떤다해야하나 그래요

• 9.
    '24.9.22 6:56 PM (118.235.xxx.79)

밥 차려주기 싫으면 차려주지 말아요
    맞벌이하면 서로 힘드니 각자 알아서 먹으란거고
    전업이면 그게 본인의 일이니까요
    제대로된 댓글받고싶으면 원글에 남편이 놀다오는거라고 제대로 쓰셨어야죠.
    종로에서 뺨맞고 한강서 화풀이라더니..

• 10. .....
    '24.9.22 7:01 PM (118.235.xxx.65)

자기가 차려먹는다는데 그냥 두세요.
    마음의 불편함을 넘기면 평화가 옵니다.

• 11. 워워
    '24.9.22 7:19 PM (220.78.xxx.213)

원글에 남편이 놀다오는거라고 제대로 쓰셨어야죠2222

• 12. ...
    '24.9.22 8:12 PM (211.234.xxx.188)

자식과 남편은
    밥차려줄때 자세가 다르다더니.. ㅎㅎ
    근데 저도 그래요^^;;;;;;
    애가 잘때쯤 배고프다그러면 정신이 번쩍나고
    애가 닳는데
    남편이 배고프다고 하면 짜증나요

• 13. ...
    '24.9.22 8:24 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

자기가 차려먹는다는데 그냥 두세요.22222

• 14. ...
    '24.9.22 9:18 PM (116.120.xxx.188)

전업 맞벌이가 왜 나오냐니요
    전업은 직업이 집안일인데 가족들 식사준비가 메인아닌가요?
    밖에서 밥먹고 오라는 전업이면 사실 직장이면 업무태만 징계감이죠

• 15. 오라고 했건만
    '24.9.22 11:53 PM (223.38.xxx.128)

와라고 했건만
    하지마라고 했는데...
    요즘 이렇게 쓰는게 유행인가봐요.

• 16. 그런데
    '24.9.23 12:03 AM (122.36.xxx.85)

아무리 전업이래도, 주말까지 종일 밥을 차리나요?