82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 실종 어떻게 하는 게 가장 빠를까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,613

10분전쯤 현관 문 잠시 열린 사이에 강아지가 집을 나갔어요

주택 1층입니다.

ㅜ,,ㅜ

어떻게 하는 게 가장 빠를까요

당근에 올렸구요.

어떡하죠. 제발 도와주세요

경찰에 신고하면 욕 먹겠죠?

어떢하죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '24.9.22 8:39 PM (112.162.xxx.139)

에휴어째,.
    나가서 찾아보시는건어떨까요 평소다니던산책로. .
    꼭 찾으시길 기도합니다

• 2. 보통
    '24.9.22 8:41 PM (182.227.xxx.251)

동네에 산책 자주 하셨었다면 보통은 시간 좀 지나면 스스로 잘 찾아 오더라고요.
    나가서 일단 산책 다니던 코스 찾아 보시고요.
    가족들 총출동 해서요
    시간 지나도 못찾으시면 전단지 붙이셔야 해요. 보상금 넉넉히 해서 붙이시면
    사고나거나 하는거 아님 연락 옵니다.

• 3. 어휴
    '24.9.22 8:41 PM (58.120.xxx.112)

지금부터 밤새도록
    이름 부르며 찾아야죠 ㅠㅠ
    꼭 찾고 글 올려주세요
    내장칩은 돼 있나요
    꼭 찾으시길 빌게요

• 4. ..
    '24.9.22 8:41 PM (58.236.xxx.168)

동네맘카페에올려요 우린다같이찾아요
    꼭찾으시길요 추운데

• 5. 에고...
    '24.9.22 8:43 PM (1.177.xxx.111)

빨리 찾으셔야 할텐데....ㅠㅜ
    개들 보면 낯선 곳은 잘 안가더라구요 .
    산책 다니던 곳을 가보세요.

• 6. 밤새도록찾기
    '24.9.22 8:46 PM (14.33.xxx.161)

진짜심란하다 ㅠ
    1.당근계속올리기 현상금
    2.지역카페 올리기 현상금
    3.밤새찾기
    4.다른사람한테 전단지 만들라하기 현상금
    5.경찰서알리기
    6.병원 알리기
    7.동물보호센타 알리기
    로드킬 안당하길 제발

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.22 8:46 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

산책 다니던 코스에 주인의 냄새가 밴 옷을 두면 좋다고
    이효리가 임보하다가 다른 집에 입양 보냈던 개를 그렇게 찾아서
    기르던 게 효리네 민박에 나왔어요

• 8. ...
    '24.9.22 8:49 PM (116.42.xxx.185)

10분전이면 나가서 찾아봐야지
    당근 올린다고 되겠어요?

• 9. 빨리
    '24.9.22 8:50 PM (61.85.xxx.168)

평소에 아이가 좋아하던 사람의 체취가 있는 옷가지
    같은 것들을 다니던 곳에 놔두라고 하더라구요.
    그 냄새 맡고 멀리 가지 않고 찾아온다고요.
    빨리 찾으시길 바래요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.22 8:51 PM (125.179.xxx.132)

전단지는 빠를수록 찾을 확률이 높다고..
    그래서 잃어버리기전 미리미리 작성해서 뽑아놓으라고
    개통령이 그러더라구요
    얼른 붙히세요!!

인스타. 포인핸즈에도 얼릉!!

• 11. ㅊㄷ
    '24.9.22 9:02 PM (106.101.xxx.85)

이름 부르고 찾아 다니세요

• 12. 얼른
    '24.9.22 9:32 PM (211.201.xxx.28)

당근 동네생활에 올려요.
    우리 동네는 주민들이 제보해줘서
    잘 찿던데요.

• 13. 의외로
    '24.9.22 10:02 PM (218.54.xxx.164)

당근이나 포인핸드 맘까페에
    사진 많이 올라와요
    저도 당근 들어가면 동물부터
    찾아보는걸요
    꼭 찾으시길 바랍니다

• 14. 생각보다
    '24.9.22 10:36 PM (221.141.xxx.67)

멀리 안가고 평소 산책하던곳 주위에 있을수 있어요
    얼른 나가 찾으세요
    포인핸즈 당근 등등 올리시구요
    꼭 찾으시길 바래요

• 15. lee
    '24.9.22 11:26 PM (125.191.xxx.185)

사례금 꼭 넣으시고 맘카페랑 당근에 올리시고
    보호자 옷가지를 집주변에 두세요.
    얼마전 동네 강아지 잃어버려서 3일간만에 찾았는데 바로 잃어바린 곳에서 100미터도 떨어지지 않은 곳 나무판자 밑에 숨어 있더라고요.
    집주변 구석도 잘 찾아보세요. 얼른 돌아오길요.

• 16.
    '24.9.22 11:37 PM (211.106.xxx.200)

평소 산책다니던데
    아는 데 가보세요
    당근 맘카페 올리세요
    칩 있음 좋고
    목걸이는 항상 해야되요

• 17. 근데
    '24.9.23 12:10 AM (211.58.xxx.161)

저 진짜 동물에 대해 무식해서 하는소리니 화내지마세요
    궁금해서그런건데
    저 어릴때 마당에서 개키우면 알아서 나갔다가 들어오곤했거든요
    근데 문틈으로 나갔다는건 개가 집 나가고싶어서 간거 아닐까요
    돌아오고싶지않으니 안오는거 아닌가 해서요ㅜ