82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥한줄에 7000-9000원선 저만 비싸게 느껴지나요??

^^ 조회수 : 6,534

제가 사는 곳은 지방이고,

2p에 7000-9000원이길래 순간 두줄 양인가 해서 주문했는데 

얇은 한줄을 잘라 짧은 두줄식 정사각형 작은 네모 박스에 포장을 했네요~ 

평범한 소고기나 참치 김밥이었네요~ 

물가가 비싼건 알겠지만 한줄에 7000원 8000원은 너무 비싸게 느껴지는데... 저만 그렇나요...? 

크기가 두툼한것도 밥이 많은 것도 아니고...김밥은 얇았고, 다른 반찬 하나도 없이요~ 

바로 옆 국밥집은 8000원 선이면 밥이든 반찬이든 리필로 먹을 수 있어 더 비싸게 느껴 졌나봐요~ 

물론 김밥은 포장해와서 먹었어요~

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쌈
    '24.9.22 5:23 PM (223.62.xxx.249)

재료도 다 싼건데. 중국산 붉은색 당근에 중국산 단무지에 수입쌀에

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:25 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

김밥이 싼 분식이란 개념이 강한데
    요즘 인건비도 비싸고 재료도 올라 김밥값도 오르니
    잘 안되나봐요 김밥집들이 빠르게 없어진다고 하더라고요
    제생각에도 비싼거 같아요 차라리 비빔밥이면 이해가지만요

• 3. 서울
    '24.9.22 5:26 PM (125.240.xxx.204)

서울 한복판인데
    3천원입니다. 속도 실해요.

• 4.
    '24.9.22 5:26 PM (112.147.xxx.160)

김밥이 그가격이면 비싸죠.

• 5. ..
    '24.9.22 5:26 PM (182.209.xxx.200)

우와. 도대체 얼마나 대단한 재료를 썼길래 그렇게 비싼가요.
    강남 한복판 우리 동네도 김치참치김밥 뚱뚱한 거 한 줄에 5,500원인데요..

• 6.
    '24.9.22 5:27 PM (211.245.xxx.22) - 삭제된댓글

서울 한복판 어딘데 3천원인가요?
    송파 으리동네는 6천원인데요

• 7. ...
    '24.9.22 5:27 PM (58.234.xxx.222)

너무 비싸네요..
    임대료가 비싸서 그런가봐요
    뷰동산, 임대료 높아지면서 물가가 다 올랐어요

• 8.
    '24.9.22 5:27 PM (1.225.xxx.193)

그 가격이면 안 먹어요.

• 9. ..
    '24.9.22 5:27 PM (175.121.xxx.114)

1줄에 3천원도 비싸서 사먹지못해요

• 10.
    '24.9.22 5:28 PM (211.245.xxx.22)

서울 한복판 어디신데 3천원인가요?
    송파 우리동네는 5천원임

• 11. 진심
    '24.9.22 5:28 PM (124.153.xxx.175)

지방 소도시인데 김밥값보고 황당했는데…
    서울은 더 비쌀듯 한데 이 집이 그냥 비싼 거네요 ㅎㄷㄷㄷ

크기도 내용물도 평범, 풍성한 느낌 1도 없네요~

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:28 PM (221.158.xxx.119)

재료비가 비싸서 샌드위치도 7천원넘는데 김밥도 넘어야 타산이 맞을듯요

• 13. 원글
    '24.9.22 5:30 PM (124.153.xxx.175)

본문에도 썼듯이 너무 비싸지만 2p를 순간 두줄인가 보다
    계산한 저의 착각이 문제네요.. 무인 포스기에서 주문을 했고,..

결국 두 줄에 15000원 준듯한데…
    지방 소도신데 어지간히 비싸네요, 다음부터 안 가면 되죠~ㅎㄷㄷ

• 14. 와 너무하네
    '24.9.22 5:34 PM (58.230.xxx.181)

요즘은 고기값 싸던데. 소고기, 참치는 비싸지도 않은데. 그리고 얼마나 들어가있다고..

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:34 PM (59.17.xxx.179)

엄청 비싸네요

• 16. 어라
    '24.9.22 5:36 PM (221.153.xxx.127)

보통 김밥이요? 정말 비싼데요.
    지지난주 몇년만에 햄버거 먹는데
    단품 7500 이어서 깜놀 했어요.
    시즌 상품이어서 그런가 했더니 대부분 그런것 같더군요

• 17. 가격은
    '24.9.22 5:36 PM (211.185.xxx.35)

수요 공급 법칙에 따라
    수요가 없어지면 가격이 내려가던가 문 닫던가 하겠죠

• 18.
    '24.9.22 5:37 PM (124.153.xxx.175)

샌드위치는 그 가격대인줄 알기에 안 먹으면 되는데….
    아님 비싸면 야채든 뭐든 풍성히 넣었음 납득이 되는데,

김밥 두줄에 15000원은 너무 황당하네요~
    크기는 보통이고, 밥은 심지어 매우 적었어요, 요즘 물가가 비싸서 할 말은 없다지만 김밥은 뭐랄까, 비싼 돈 안 주고도 간단히 먹을 분식 느낌이 강하잖아요~

• 19. 진짜
    '24.9.22 5:39 PM (61.109.xxx.141)

너무하네요
    바르다김선생 가격 올라서 6천원대던데...
    김밥은 간단히 먹는다는 느낌이고 분식이라
    가격에 민감한데 7~9천원이면 아무리 맛있어도
    안먹을듯해요
    안양시장 비아김밥 재료 꽉꽉 참치김밥 4천원이
    혜자였네요

• 20. 어이쿠
    '24.9.22 5:45 PM (211.234.xxx.61)

임대료로 치면 강남이 더할텐데...가만보면 지방이 더 바가지같아요

• 21. 서울 강남쪽
    '24.9.22 5:46 PM (14.40.xxx.165)

김밥 한 줄 4000원이었는데 4500원으로
    인상했더라구요. 그래도 다른 식당보다 늦게
    올린 편
    한 줄에 7000원이면 비싼 거 맞아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:46 PM (14.138.xxx.139)

북촌김밥이 이젠 정상으로 보여요.

• 23. 바람소리2
    '24.9.22 5:47 PM (114.204.xxx.203)

비싸도 4500원이에요

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:48 PM (118.219.xxx.214)

재료 좋은거 쓰고 1줄에 5천원
    2줄 만원 정도면 자주 사먹을 것 같은데
    너무 비싸네요

• 25. 바람소리2
    '24.9.22 5:51 PM (114.204.xxx.203)

사기아닌가요 2p 는 무슨 뜻?
    곧 문 닫겠어요

• 26. 하..
    '24.9.22 5:51 PM (124.153.xxx.175)

너무 황당해서 포장해온 거 먹었는데 15000원인데 두 줄 먹어도 그닥 배차는 지 모를 정도로 양은 적네요~
    분명 저처럼 낚이신 분들 꽤 될거 같아요, 설마 한줄이라 생각하고 7000원은 더 주고 샀겠어요~

뚱김밥이었으면 배라도 불렀을 거 아니에요^^;;

가끔 지방이라도 말도 안 되게 비싸다 생각해야 겠어요^^;;

• 27. 저도
    '24.9.22 5:54 PM (124.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 2p 라길래 제 짧은 소견이라 당연히2줄이라 생각했고,
    (이쯤 되면 보통 크기라도 납득을 하죠~)

4줄 사와서 내일까지 먹음 되겠다 생각했는데 알고보니
    한줄을 반 자른게 2개되니 그게 2p…
    그렇다고 1p는 팔지도 않음…

말장난 같이 느껴지네요;;

• 28. 원글
    '24.9.22 5:56 PM (124.153.xxx.175)

저도 2p 라길래 제 짧은 생각으로 이 가격이면 당연히2줄이라 생각했고,
    (이쯤 되면 김밥이 보통 크기라도 납득을 하죠~)

4줄 사와서 내일까지 먹음 되겠다 생각했는데 알고보니
    한줄을 반 자른게 2개되니 그게 2p…
    그렇다고 1p는 팔지도 않음…

15000원이 두줄이고,..
    두 줄이나 먹어도 그닥 배도 안 차는 양이네요.

결국은 그 가게 컨셉도 말장난 같이 느껴지네요;;

• 29. 겨울
    '24.9.22 5:56 PM (222.117.xxx.170)

딸이 캠프갔다가 오는날 너무 배고프다고해서 근처 하나로로마트 갔어요 매장안에 김밥마는 코너가 있는데 다른곳 2배인거예요
    사람없는데 주문하면 어디서와서 말아줘요
    아마도 안시켰으면하고 가격정한거 같더라구요
    주변 여사님이 설마 안시키겠지 쳐다보는 그런 분위기 생각나네요

• 30. ******
    '24.9.22 5:57 PM (220.70.xxx.250)

관악구에 김밥집 하는 유투브.
    안에 넣는 내용물을 진미채, 와사비, 참치 뭐 이런 걸 색깔 넣어서 화려하게 만들어서 한 줄에 6~7,000원.
    잘 되는 듯이 방송하던데 저게 잘 되면 바쁠텐데 왜 방송을 할까 싶었네요.

고봉민이나 사 먹어야지.

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.22 6:03 PM (49.175.xxx.61)

지방이라고 물가가 더 싸지도 않아요. 손님이 없어 회전율이 떨어지는지 아침일찍 가면 빵집ㄷ그렇고 어제꺼 주는거 같아서 별로예요

• 32. 김이 비싸요
    '24.9.22 6:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

k 김밥이 유명세를 탄 이유도 있고

해수온도가 높아져서 김양식이 예전같지 않아
    일본도 한국김을 수입했는데 그것도 이제 한계가 온게 아닌지..

비쌀땐 안먹는게 현명

공장도 아니고

• 33. 김 자체가 비싸요
    '24.9.22 6:06 PM (183.97.xxx.35)

k 김밥이 유명세를 탄 이유도 있고

해수온도가 높아져서 김양식이 예전같지 않아
    일본도 한국김을 수입 그것도 이제 한계가 온가 같고

내수용보다 해외로 나가는게 더 많을테니
    비쌀땐 안먹는게 현명

• 34. ...
    '24.9.22 6:10 PM (118.235.xxx.2)

9천원이면 국밥을사먹죠

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.22 6:16 PM (59.6.xxx.200)

비싼 유기농재료를 썼을까요?

• 36. 아뇨~
    '24.9.22 6:18 PM (124.153.xxx.175)

그냥 평범한 개인 김밥+ 분식집이고 특별히 맛나지도 실하지도 않았어요~ 크기도 작은 사이즈같은 보통요;(참고로 저 대식가 아님)

• 37. ...
    '24.9.22 6:30 PM (114.200.xxx.129)

그가격이면 윗님처럼 국밥사먹을것 같아요 1-2천원 더 보태서 만원 하면 걍 평범한 동네는 사먹을수 있잖아요..

• 38. ...
    '24.9.22 6:35 PM (61.75.xxx.185)

너무 비싸네요
    김밥재료에 뭐가 들어가길래
    한우소고기 김밥인가요

• 39. ...ㅡ
    '24.9.22 7:15 PM (223.39.xxx.240)

아무리 비싸도 5000원 안넘을텐데요

• 40. 그집이
    '24.9.22 7:29 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

유난하 더 비싸네요
    서울 울동네 "싸다김밥" 맛있는데
    4000~5000원 정도
    적당하다 생각해요 보통 2줄 먹으니.

• 41. 그집이
    '24.9.22 7:30 PM (223.38.xxx.134)

유난히 더 비싸네요
    서울 울동네 "싸다김밥" 맛있는데
    4000~5000원 정도
    적당하다 생각해요 보통 2줄 먹으니.

• 42. ..
    '24.9.22 7:53 PM (211.49.xxx.133)

김밥 4000원 넘음 안먹게되요.
    1줄로는 배가 안차는데 2줄에 8000원 넘음
    그냥 국밥 사먹고 말죠.
    김밥 맛집 찾아다닐 정도로 좋아했는데
    이제 점점 안먹는것 같아요.
    먹고싶을때는 모양 포기하고 대충 말아먹고 말아요

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.22 8:25 PM (180.230.xxx.96)

얼마전 김밥재료사서 싸먹는데
    혼자서 너무 가성비 떨어지는거 아냐 했는데
    오히려 싸게 맛있게 먹은거였네요

• 44. 항의
    '24.9.22 8:53 PM (58.231.xxx.67)

저는 우리동네 김밥집에 한소리 햇어요
    글쎄 가운데 부분만 동그랗고
    양쪽은 단무지와 김만으로…
    무슨 만두처럼 약어빠지게 김밥을 팔더라구요
    그릇에, 식탁에서도 아니고, 물한잔 주는 것도 아니면서.
    포장 한줄 햇는데~ 가운데 부분만 볼록하게…
    정말 화가 나더라니까요

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.22 9:11 PM (61.98.xxx.233)

그 가게가 너무 비싸요.
    차라리 냉동김밥 드셔 보세요.
    먹을만해요.