82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 2번 먹어도 되나요?

하루에 조회수 : 1,436

아침에 먹었는데 오늘은 머리가 아프고 혈압이 높은데 한번 더 먹어도 될까요?

원래는 아침에 한알만 먹거든요..

그런데 오늘내내 혈압이 높게 나와서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.22 4:55 PM (59.17.xxx.179)

갑자기 기온이 급락해서 그런가봐요
    하나 더 드셔도 되는데 약이 쎈거면 모르겠어요

• 2. abcdefgh
    '24.9.22 4:59 PM (121.143.xxx.111)

안되져~
    혈압을재보세요

• 3. 됩니다.
    '24.9.22 4:59 PM (222.119.xxx.18)

의사가 그리 하라 해요.
    그런데 혈압계 있으심 재보시고요.
    두통이 혈압때문 아닐수도.

• 4. 오늘
    '24.9.22 5:02 PM (124.50.xxx.70)

혈압을 수시로 재보았는데 내내 높은편이네요....

• 5. 얼마인가요?
    '24.9.22 5:04 PM (112.162.xxx.38)

혈압은 컨디션 따라 오르내려요

• 6. ...
    '24.9.22 5:12 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

그저께 잠을 편히 못잤더니 어제오늘 머리가 무겁고 혈압이 높네요.
    150 대예요

• 7. ..
    '24.9.22 5:14 PM (124.50.xxx.70)

어제오늘 기온도 떨어지고 그저께 잠을 편히 못잤더니 머리가 무겁고 혈압이 높네요.
    150 대예요

• 8. ㅇㄹ
    '24.9.22 5:16 PM (182.31.xxx.4)

고혈압약 10년째 복용중인데, 편두통이나 두통일때 혈압
    엄청 올라가요.

• 9. 그런데
    '24.9.22 5:18 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

두통 심하면 혈압 올라갑니다. 일단 두통약을 드셔보세요
    그리고 내일 오전 중 병원 가셔서 의사랑 상담해보세요

• 10. 150대면
    '24.9.22 5:57 PM (112.162.xxx.38)

안드셔도 될것 같아요

• 11. 감사해요
    '24.9.22 6:06 PM (124.50.xxx.70)

150 대이면 괜챦을까요..?
    참고 낼 먹을까요.

• 12. ...
    '24.9.22 6:41 PM (106.101.xxx.134)

혈압약이 두통약이나 소화제처럼 먹자마자 효과가 나타나는게 아닙니다
    그래서 오늘 저녁 한알 더 먹는다고 혈압이 뚝 떨어지지 않으니 안 드시는게 좋겠습니다
    거꾸로 하루 건너뛴다고 바로 혈압이 치솟지 낞는 것도 비슷한 원리입니다
    약 바꿀 때 용량 추가할 때 최소 1주일은 먹어야 그 효과가 나타나기 시작하고 통상 완전히 최대 효과가 나타나는 건 한달쯤 걸린다고 봅니다
    오늘 혈압 높다고 혈압약 하루 추가해 먹는 거 의미없습니다

지금 해야할 일은 매일 1주일에서 열흘정도 혈압 체크해서 계속 높은 상태면 병원가서 약을 바꾸거나 추가하고나 용량변경을 해야합니다

• 13.
    '24.9.22 7:20 PM (125.183.xxx.123)

더드셔도 돼요
    일단 반알만 드셔보세요

• 14. ..
    '24.9.22 7:56 PM (211.49.xxx.133)

저는 제일 약한약 먹긴한데
    의사는 깜박하고 하루 두개 먹어도 아무 문제없다고 했어요.

• 15. 106 님
    '24.9.22 9:15 PM (124.50.xxx.70)

감사합니다.
    약을 바꾸거나 증량하는게 답이겠는데 ...그렇게해야겠어요

• 16. 125님 211님
    '24.9.22 9:16 PM (124.50.xxx.70)

말씀 도움됩니다.
    지우지말아주세요.
    감사합니다.,