82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술비 종류 설명 드릴께요

현직 조회수 : 3,094

입원이상되면 수술이상 되는 치료라 수술비보험 종류별로 설명드릴께요

1 질병수술비 상해수술비 ㅡ모든수술이 다 해당되는 가장큰 범위예요 상해는 창상봉합수술은 따로있고 변연절제술까지는 다 해당되고 질병수술비는 대장용종  백내장 까지 되는데 질병수술비 종류를 1,2로 나누어서 대장용종과 백내장제외 나누어서 판매하고 있어요

보험사마다 10만원에서 300만원까지 운영하고 대장대장용종  백내장 포함은 이번달 100만원까지 판매하고 있어요

2. 1종~5종 수술비  ㅡ급여 비급여 다 지급

약관내 수술명칭 해당으로 지급

수술당 1회 지급

모든 수술코드를 1종 부터 5종까지 나누고 뇌나 심장같은 개복수술들은 5종  낭종이나 양성종양들 간단한한 수술은 1종이나 2종  으로 분리해서 

종수술비 1000만원 가입해도  실제로 수술코드에 따라 지급받는 금액은  차이가 납니다

최대 2000만원까지 가입가능

3.1종~8종 수술비 ㅡ급여만 지급 시술도 수술비 지급

코드당 연1회 지급

모든 수술시술 코드 종류를 8종로 나눠서 해당 코드로 지급

8종 가입한도를 낮춰서 500만까지 가능

4. N대수술비 ㅡ111대 수술비를 제한해서 지급

수술빈도로 가장많이 수술하는 111개 추려서 지정 

5대기관수술비 ㅡ뇌  심장 폐 간 췌장(신장) ㅡ5대 주요 장기라 가입금액 크고 관혈 비관혈로  나눠서 지급

대장용종이나 백내장등  62대 수술로 분류가 됨

5.질병상해 급여치료지원금

실비와 비슷한 담보인데 실비보다 조금 저렴합니다 

영수증 1년치 급여분을 합해서  1백만원구간부터 

200만원 300만원 500만원 1000만원 구간이 있어 급여합계가 해당구간이 되면 실비와는 별도로 따로 지급

수술비는  가입해 있는 만큼 다 지급하는 거예요 

진단비ㅡ최초1회지급,  보험료 높음

수술비ㅡ횟수제한없이 지급, 진단비에 비해 보험료 저렴 

최대한 설명드렸는데 궁금한 점 댓글 주세요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직님
    '24.9.22 3:49 PM (123.215.xxx.241)

내시경 검진하다 발견한 대장용종 제거는 용종이 일정 크기이상이 되야 수술비 지급이 된다고검진센터에서 수술확인서 발급을 안해주더군요. 맞나요?

• 2. ddbb
    '24.9.22 3:52 PM (220.70.xxx.74)

2번 1회지급이 같은 질병으로 수술 세번하먄 한번만 주나요?

• 3. 현직
    '24.9.22 3:52 PM (122.44.xxx.74)

수술코드가 7701 7702 7703 이 있는데 폴립같은 간단한거는 7701이라 지급안해서 폴립수술비가 따로 있어요

대장용종은 수술획인서 말고 상세내역서 수술코드 보고 지급해요 내시경으로 지진거면 크기상관없이 진단서 줘야 해요

• 4. 현직
    '24.9.22 3:54 PM (122.44.xxx.74)

2번 1회지급이 같은 질병으로 수술 세번하먄 한번만 주나요?

ㅡ하나의 질병당 지급되는 횟수를 말하는데
    날짜가 다르게 수술하면 지급합니다
    같은날 같은 수술이면 1회 지급이고요

• 5. 삭제하지
    '24.9.22 3:57 PM (112.167.xxx.92)

마세요 두고두고 보게요

• 6. 암보험 좀
    '24.9.22 4:03 PM (106.102.xxx.83)

추천해 주실 수 있을까요?

비갱신형으로요

• 7. 현직
    '24.9.22 4:08 PM (122.44.xxx.74)

추천해 주실 수 있을까요? 비갱신형으로요

ㅡ요즘은 비갱신 무해지로 해요
    진단비가 있고 진단비와 고가의 통원치료비 암실비라고 하는데 암실비 (1억5천씩 10년간 지급)
    암진단비3천 암특정치료당보 진단비2천(암치료가 계속되면 1년마다 2천씩 5년지급) 이렇게 구성하는걸 추천드려요
    진단비 5천이어도 1억이 넘을수도 있어요

• 8. 현직
    '24.9.22 4:09 PM (122.44.xxx.74)

생년월일 받으실 메일 주시면 설계서 메일드릴께요

• 9. 갑상선은
    '24.9.22 4:14 PM (203.81.xxx.9)

어느 보험사든지 소액암으로 구분되나요?

• 10. 현직
    '24.9.22 4:18 PM (122.44.xxx.74)

어느 보험사든지 소액암으로 구분되나요?

네 유사암 소액암 으로 일반암의 20%만 가입돼요

• 11. 이거
    '24.9.22 4:20 PM (124.54.xxx.37)

건강보험 말씀하시는건가요.실비 못들어요.유병자 가입가능한지요

• 12. 현직
    '24.9.22 4:26 PM (122.44.xxx.74)

실비 안되시는분은 2년이내 입원수술만 없으면 유병자실비 가능하고요 위에 수술비는 건강체 간편 유병자 다 가능한 담보예요

• 13. 현직님
    '24.9.22 4:26 PM (223.38.xxx.139)

좀 다른 질문인데요
    제가 3-4년전쯤 신한생명에 가입한 보험들이 있어요
    제 50대 간병보험과 아이(20대) 종합보험 인데
    최근 설계사 2분을 만났는데 2분다 이 보험들
    해지후 재가입을 권하세요
    요즘 보험료가 내려가서 같은 보험사에서
    똑같은 담보로 넣어도 훨씬 저렴하게 나온다구요
    해지해서 그동안 넣은 거 손해를 감안해도
    훨씬 이득이라는데 정말 그럴까요?
    고민돼요

• 14. 현직
    '24.9.22 4:30 PM (122.44.xxx.74)

연령상승분이 있는데 다 그렇지는 않는데 같은 담보로 설계서 달라고 해보세요
    보험사는 가입금액이 상승되면 업셀당보를 열어줘요
    상승분만큼 더 넣게

보험가입연차는 지급받을때 중요해요
    2년이내 3년이내 사고는 현장실사 많이 하거든요

• 15. 현직님
    '24.9.22 4:33 PM (117.111.xxx.79)

5세 아이가 장염으로 수액을 맞았는데 실비 보상에서 제외라는데 의사처방으로 맞은건데 왜 안되나요?

• 16. 현직
    '24.9.22 4:36 PM (122.44.xxx.74)

수액 주사제는 심평원에서 치료제로 지정된 주사만 된다고 하고 있어요 의사 소견서 급한 상태였다고 받아서 달라고 전화하세요

• 17. 초ㅅㄹ
    '24.9.22 4:49 PM (59.14.xxx.42)

수액 그게 뭐죠?
    심평원에서 치료제로 지정된 주사?

• 18. ㅎㅇ
    '24.9.22 5:04 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 통합암보험 전이암까지 보장해 주는게 있던데
    2006년에 갑상선암 수술력 있는데
    전이암 특약 가능한가요?

• 19. 현직
    '24.9.22 5:07 PM (122.44.xxx.74)

수액 그게 뭐죠?
    심평원에서 치료제로 지정된 주사?

ㅡ주사제는 의료과잉을 막기위해
    코로나에 치료제 주사
    갱년기 치료에 무슨주사 등 치료제로 지정된 주사가 있어서
    보험사들은 작년부터 이치료제들만 지급한다고 하고 있어요

• 20. 현직
    '24.9.22 5:10 PM (122.44.xxx.74)

요즘 통합암보험 전이암까지 보장해 주는게 있던데
    2006년에 갑상선암 수술력 있는데
    전이암 특약 가능한가요?

네 가능해요 고지의무는 5년이내것만 해당돼요
    2006년 사건이면 약드시면 간편으로 하시면 돼요
    암실비 진단비도 전이 재발 다 돼요

• 21. 검진
    '24.9.22 5:20 PM (211.248.xxx.34)

검진시 대장용종제거해도 5년고지의무에 들어가나요? 대학생아이들 3세대실비랑 암과3대질병 2찬씩린가 있는데 진단금을 얼마나 추가해야할까요?
    비갱신암보험 50세는 비용이 어느정도에요?

• 22. 현직님
    '24.9.22 5:20 PM (223.38.xxx.232)

요즘 이자율이 내려가서 보험이 전반적으로 싸져서 그렇대요
    그럴 수사가 있나요?

• 23. 질문
    '24.9.22 5:21 PM (122.203.xxx.243)

현직님 죄송하지만 저도 답변 부탁드릴께요
    유방검진(초음파등)을 매년 하고있는데 그때마다
    실비 졍구를 하고 있거든요
    양쪽에 물혹이 몇개씩 있어서요
    혹시 이러다가 유방암이 걸리면 암진단비
    받을수 있을까요?
    앞으로는 검진비용은 청구하지 말아야 하나
    하는 생각이 드네요

• 24. 현직
    '24.9.22 5:28 PM (122.44.xxx.74)

검진시 대장용종제거해도 5년고지의무에 들어가나요? 대학생아이들 3세대실비랑 암과3대질병 2찬씩린가 있는데 진단금을 얼마나 추가해야할까요?
    비갱신암보험 50세는 비용이 어느정도에요?

ㅡㅡ대장용종은 3개월만 지나면 간편은 경증으로 고지하고 넘어가요 2천씩 있으면 암실비와진단금 추가하셔도 좋아요
    표적항암 면역항암 중입자치료 등 고가의 통원치료비 다 커버돼요 진단비는 치료 계속되면 2천씩 5년까지 지급되고요
    생년월일 메일주소 고지사항 주시면 설계서 메일드릴께요

• 25. 현직
    '24.9.22 5:29 PM (122.44.xxx.74)

요즘 이자율이 내려가서 보험이 전반적으로 싸져서 그렇대요
    그럴 수사가 있나요?

ㅡ 아니요 설계서 달라고 하세요

• 26. 현직
    '24.9.22 5:32 PM (122.44.xxx.74)

현직님 죄송하지만 저도 답변 부탁드릴께요
    유방검진(초음파등)을 매년 하고있는데 그때마다
    실비 졍구를 하고 있거든요
    양쪽에 물혹이 몇개씩 있어서요
    혹시 이러다가 유방암이 걸리면 암진단비
    받을수 있을까요?
    앞으로는 검진비용은 청구하지 말아야 하나
    하는 생각이 드네요

ㅡㅡ이미 암진단비 가입한거는 이후 무슨 치료를 받는지 상관없이 진단비 받으셔요 유방치료가 많으면 추가로 가입시에는 고지에 해당돼 건강체로 하면 유방부담보 간편으로 하면 진단비 통합암 다 추가할수 있어요
    이미 실비 다 청구하셨으면 치료 다 하세요

• 27.
    '24.9.22 5:58 PM (211.36.xxx.81)

지우지 마세요. 도움 많이 돼요
    혹시 보험에 대해서 더 공부 가능한 싸이트 있을까요?

• 28. 현직님
    '24.9.22 6:05 PM (118.235.xxx.123)

한가지 여쭙니다
    간병비보험 들어야하나 고민인데
    혹시 추천상품이 있을까요?
    60대 입니다
    병력은 없습니다

• 29. 현직
    '24.9.22 6:22 PM (122.44.xxx.74)

혹시 보험에 대해서 더 공부 가능한 싸이트 있을까요?

ㅡㅡ담보에 대한 이해인데 요즘은 유투브에 많아요
    개인블러그에도 많고요
    오래일한 저도 보상해본 이력으로 지급되는 내용들을 알게 돼요 좋은 담보들 나올때는 가끔씩 여기 글 쓸께요

• 30. 현직
    '24.9.22 6:26 PM (122.44.xxx.74)

간병비보험 들어야하나 고민인데
    혹시 추천상품이 있을까요?
    60대 입니다
    병력은 없습니다

ㅡㅡ병력 없는게 가장 저렴할때 가입할수 있어요
    10년 무사고 고지 까지 아주 좋아요
    입원일당이 2만 3만 시절이 있었는데 가족간병 되고나서 간병인보험이 일당아주 쎈 보험이 되었어요
    입원과 동시에 일당 20만원이 시작되는거지요
    추천드려요 상급병실 1인실까지요 언젠가는 수술하게 되더라고요

• 31.
    '24.9.22 6:43 PM (119.56.xxx.123)

오.. 감사합니다. 저장해놓고 시간날때 꼼꼼히 살펴봐야겠네요

• 32. 똘똘이맘
    '24.9.22 7:24 PM (175.210.xxx.40)

수술비 종류 설명 감사합니다. 저장해놓고 시간날때 살펴봐야겠네요

• 33. ~~
    '24.9.22 8:11 PM (39.114.xxx.84)

수술비 종류 설명해 주셔서 감사합니다^^

• 34. 미룬이
    '24.9.22 10:00 PM (123.215.xxx.145)

수술비 종류 설명글 감사드립니다.

• 35. ..
    '24.9.22 10:19 PM (118.235.xxx.30)

남편이 무릎수술을 했어요
    병원비가 900만원정도 나왔는데
    mri 검사한걸 공단에서 검토한후 진단서 발급을 해준다는데요
    의사가 진단서 끊어주는거 아니예요?
    요즘 법이 바뀐건지요
    빨리 병원비 청구해야하는데 검토가 길면 3개월걸리수도
    있다고 하니 3개월 할부 낼걸 생각하니 금액이커요ㅠㅠ

• 36. 현직
    '24.9.22 10:22 PM (122.44.xxx.74)

네 해당 수술한 병원에서 담당의가 끊어줘야죠
    이내용으로는 답변 못드리겠어요

• 37. 감사합니다
    '24.9.22 10:36 PM (106.101.xxx.216)

보험-수술비종류

보험 너무 어려워요 ㅠ

• 38. ..
    '24.9.22 10:41 PM (118.235.xxx.30)

네 감사합니다. 수술비 설명 참고할게요

• 39. 감사
    '24.9.23 6:59 AM (58.225.xxx.136)

보험-수술비 종류
    저장해 놓고 볼게요.
    감사합니다.

• 40. 암보험 좀
    '24.9.23 1:56 PM (123.214.xxx.155)

moss_green@naver.com입니다.

• 41. 현직
    '24.9.23 4:42 PM (122.101.xxx.245) - 삭제된댓글

네 읽었어요 지우셔도 돼요

• 42. 현직
    '24.9.23 5:03 PM (122.101.xxx.245)

보낸메일이 안가요 실패로 떠요 메일주소 확인해주세요

• 43. 마른여자
    '24.9.23 9:30 PM (117.110.xxx.203)

저장합니다