82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산스틱 추천 부탁드려요

... 조회수 : 786

가을에 산에 가고 싶어서 등산 스틱 검색해봤는데, 가격대가 정말 다양하네요

어떤 점에 중점을 두고 골라야할까요? (등산은 단풍들 때 가끔 가는 정도에요)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.9.22 3:33 PM (116.37.xxx.160)

블랙 다이아몬드 ,레키 요

• 2. 감사
    '24.9.22 3:36 PM (110.13.xxx.97)

첫 댓글님 추천 감사해요. 검색해보니 5-6만원대네요.

• 3. 라일
    '24.9.22 3:42 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

조금 가격대 있는 걸로 하세요
    남편거의 50퍼 가격에 샀는데 막상 비교 들어보니
    훨 가볍고 탄력이 있어 팔꿈치에 징징 올라오는 감이 안느껴지고 좋더라고요

• 4. 라일
    '24.9.22 3:43 PM (1.239.xxx.222)

조금 가격대 있는 걸로 하세요
    남편거의 50퍼 가격에 샀는데 남편 거 막상 비교 들어보니
    훨 가볍고 탄력이 있어 팔꿈치에 징징 올라오는 감이 안느껴지고 좋더라고요

• 5. 블랙다이아몬드
    '24.9.22 3:48 PM (59.6.xxx.211)

미국에서 백불 이상 주고 샀는데
    한국이 더 싼가봐요.

• 6. 가격보다는
    '24.9.22 3:49 PM (219.255.xxx.39)

5단,가벼움이 최고인듯.

• 7.
    '24.9.22 3:50 PM (175.214.xxx.16)

남편 레키꺼 사서 잘 쓰고 있어요 제가 가끔 빌려가는데 가볍고 조아여 스틱은 한번 사면 잘 안바꾸니깐 비싸도 좋은거 사세요

• 8. 다양
    '24.9.22 3:56 PM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

남편이 레키 샀는데 36만원인데 좋다고 하네요.
    저는 코오롱 꺼 쓰는데 20년째 잘 쓰고 있어요.

• 9. 파피
    '24.9.22 3:59 PM (220.86.xxx.235)

3단으로 접어지는 걸로 사세요. 자리 안차지해서 가방에 넣고 다니기 좋음

• 10. 산좀다닌
    '24.9.22 4:06 PM (58.237.xxx.162)

무조건레키
    가격대는15-20대
    3단접어지는디자인으로.
    가격대가 조금 나가도 한번 사면 평생 쓰다시피합니다.
    가벼운게 최고구요. 접어져야 1박,3박 다양하게 들고 나가요.

• 11. ...
    '24.9.22 4:16 PM (39.125.xxx.154)

가볍게 동네 산 다닐거라 전 무조건 휴대하기 좋은 거 산다고
    5단 샀는데
    가볍지만 가늘어서 지지를 좀 덜 해주는 느낌은 있네요.

3단 사자니 거추장스러울 거 같고.
    5단이 작은 배낭에도 쏙 들어가서 휴대성은 완전 맘에 들어요.

• 12. 등린이
    '24.9.22 4:17 PM (175.203.xxx.75)

레키 카본이 가볍고 좋아요
    3단으로 접어지는거요
    저는 여자라도 키가 커서 남성용샀어요
    늘였을때 10센치가 더 길어지는거예요
    등산은 신발과 스틱이 제일 중요하다 해서
    등린이지만 거금들여 샀어요
    AS도 잘되는거 같더라고요

• 13. ...
    '24.9.22 8:21 PM (110.13.xxx.97)

댓글 정말 감사합니다. 조금 가격대 있더라도 오래 쓸 수 있는 가벼운 것으로!