82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른사람 3탄. 만능양념장

게으른이 조회수 : 2,055

언니들 추석 잘 보내셨나요? 

제 요리는 여전히 발전없이 2가지 이상의 야채가 들어가지 않아요. 오늘은 대충 끓인 된장국을 먹었어요. 이것도 제목을 그럴싸하게 붙이면 .애호박과 콩나물이 들어간 비건 된장수프 입니다 ㅋㅋㅋㅋ프렌치 레스토랑식 작명입니다

냉장고에 만능양념 대용량 짜리 하나가 있어요. 

한식먹을때 기본적으로 고추가루,고추장,간장,마늘다진거,설탕,매실액 이런게 다 들어가잖아요.?

이걸 매번 다 꺼내고, 쓰고, 뚜껑닫고 다시 넣고.... 정말 너무 너무 귀찮아요!!!! 화가나요!!! 게다가 고추가루는 냉동실, 고추장 ,마늘은 냉장실, 나머지는 찬장에!! 귀찮아요 귀찮아!!!!

만능양념 성분을 보면 왠만한게 다 들어가 있습니다요. 그래서 한두가지만 추가해서 돌려막기 요리가 가능해요. 저는 요리의 맛과 가격을 계산하지 않고 시간을 계산해요. 5분짜리 요리 ,15분짜리 요리 이렇게요ㅎㅎㅎ기분좋으면 15분짜리,힘들면 5분짜리 요리를 합니다

야채는 어울리는 거 한두개 같이 넣어요. 3가지는 귀찮아서 패스

월요일 닭다리살+만능양념, 양배추넣으면 닭갈비

화요일 쭈꾸미에 만능양념에 고추가루추가,양파넣어 볶음

수요일 돼지고기 만능양념과 간장추가, 제육볶음

목요일 비엔나 소세지에 만능양념에 케찹추가,쏘야볶음

금요일 다 구운 고등어 마지막에 발라서 살짝 더 익히면 코다리느낌나는 고등어구이

이외에도 만능양념으로 떡볶이 부대찌개 이런곳에 다 조금씩 추가 가능해요.결국 만능양념은 고추가루 고추장 간장 설탕의 조합이니까요ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 2:42 PM (211.220.xxx.40)

천재임
    만능양념장 추천해주세요

• 2. 게으른이
    '24.9.22 2:46 PM (218.38.xxx.108)

저는 귀찮아서 장도 주로 쿠팡에서 보는데요. 만능양념 검색해서 가격보고 후기 보고 샀는데 . 어짜피 만능양념에 고추가루나 케찹 추가하는양에 따라 맛이 달라지기 때문에. 어느회사 제품이 더 나은지 사실 잘 모르겠어욧 ㅜ 저는 대충입맛이고 남편은 대기업 조미료맛 좋아하는 입맛이에요 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.22 2:50 PM (114.202.xxx.186)

저도 만능양념장 냉동실에 늘 있네요
    양념장은 솜씨 좋은 형님이 보내주시네요

오리주물럭
    생선조림
    닭볶음탕
    돼지주물럭등
    빨강요리엔 한스푼씩 넣고 요리하면
    정말 간편하고
    맛있어요

• 4. 게으른이
    '24.9.22 2:53 PM (218.38.xxx.108)

사실상 대부분의 한식요리에 가능한거같아요
    솜씨좋은 형님의 양념장 맛 궁금해요 더 깊은맛날것같아여

• 5. 근데
    '24.9.22 3:01 PM (218.235.xxx.72)

만능양념장

• 6. .....
    '24.9.22 3:06 PM (106.101.xxx.6)

고추장도 디폴트로 넣어놔도되나요?

• 7. 게으른이
    '24.9.22 3:10 PM (218.38.xxx.108)

만능양념장에 고추장도 들어있어요

• 8. 자취생
    '24.9.22 3:22 PM (175.223.xxx.22)

각 양념 비율 알려주셔요

꿀팁 감사합니다
    넘 편할거같아요

• 9. 게으른이
    '24.9.22 3:42 PM (218.38.xxx.108)

저는 휘뚜루 마뚜루 스타일이라서 중간에 간보면서 그때그때 추가해요
    쏘야할때는 케찹과 만능양념 1대1정도로
    쭈꾸미는 매운거 좋아할수록 고추가루 많이 넣어야되요

• 10. 추가로
    '24.9.22 4:34 PM (218.38.xxx.108)

진미채에 마요네즈 버무려서 만능양념장에 살짝익혀서 반찬 만들고, 남으면 진미채 단무지랑 계란만 추가 넣고 김밥 만들어먹어요!

• 11.
    '24.9.22 4:42 PM (58.140.xxx.20)

게으른이가 아니라 현명한 이 ㅋㅋ

• 12. 좋다
    '24.9.22 5:41 PM (222.100.xxx.51)

자신의 스타일대로 살림 꾸려나가면 돼죠. 땡큐입니다~!