82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 라디오...

.... 조회수 : 433

오랜만에 라디오 틀어놓고 집청소중인데요.

가을에 듣기 좋은 요즘 발라드 노래가 나오는데

요즘 노래들이 진짜 너무 비슷비슷해요..

끝의 반음 내리면서 죄다 비슷한 창법으로 불러서

가수이름 알려주지 않으면 누가누군지 구별이 안가요.

노래들이 죄다 이러니 감흥보다는 오히려 지루함이 느껴져서 라디오를 결국 껐네요.

예전에는 개성있고 다양한 색깔의 음악들이 많았던 것 같은데

한 사람이 작곡했다고 그래도 믿을 만큼 비슷한 노래들이 많아지니

가사도 하나도 귀에  안들어오고...

끝의 반음 내리며 부르는 것도 너무 교태스럽게 느껴지는게

이런식의 작곡과 창법도 매너리즘 단계로 진입한 것 같아요...

마디마디 끊어서 멜로디 갖다붙이고, 귀에 잘 들어오는 훅 붙이고

이런식으로 노래를 한호흡이 아니라 유행따라 사람들이 좋아할만 것들로 짜깁기를 하다보니

긴호흡으로 감성을 오롯이 전달하는 그런 맛이 없고,

뭔가 향기없는 화려한 꽃 같은 느낌이 드네요...

제 감성이 메말라서 그런걸수도 있겠다 싶기도 해요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.22 2:47 PM (1.240.xxx.21)

시대를 반영하다 보니
    에이아이 같은 느낌이랄까? 요즘 노래 잘 안들어와요.
    가사도 가사지만 목소리요 꼭 증명사진 찍고 보정받는 느낌이 진심 에이아이

• 2. 그러게요
    '24.9.22 3:04 PM (14.5.xxx.38)

에이아이 같은 느낌...
    에이아이로는 감동이나 울림을 주지는 못할것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632878 냉동당근으로 카레해도 맛있나요? 3 당근 16:53:15 257
1632877 이 날씨에도 땀 나는데요 1 ... 16:52:43 251
1632876 한가인 넘 아깝지않아요? 30 .. 16:51:24 2,568
1632875 백의 고혈압으로 고민입니다 1 루비 16:50:57 529
1632874 요즘 총각김치 사보셨어요? 4 ... 16:48:59 641
1632873 유투버 공구하는거요 궁금해요 4 알텐 16:46:37 496
1632872 이탈리아 패키지여행 6 ㅇㅇ 16:45:55 802
1632871 주말 마지막 영화 한편 보려는게 넷플 추천 부탁요 4 추천도움 16:40:57 486
1632870 주유소에서 내부세차를 서비스로 해줬어요. 세차장 16:36:42 491
1632869 타올 세탁때 섬유 유연제 쓰시나요? 6 ... 16:36:37 447
1632868 눈감고 음식을 음미하며 먹으니 다르네요. .. 16:34:22 363
1632867 시판 꼬치전 맛이 있나요. 5 .. 16:33:36 598
1632866 사람이 인생이 안풀리면 결국 28 ㅓㅗㅕ 16:29:44 4,099
1632865 오늘 너무 행복한것 2 오해피 16:28:40 1,148
1632864 폐경되고 아침에 뼈가 쑤시는데 5 도와주세요 16:25:43 813
1632863 간병비보험 요양병원은 왜 3만원일까요? 9 ㅡㅡㅡ 16:18:21 738
1632862 재벌집 막내아들 웹소설 판타지 대리만족 짱이예요 3 재벌집 16:13:40 590
1632861 영어회화 3 험블 15:55:41 713
1632860 성심당글좀 그만 쓰시면 안되나요(좀 화남) 48 ..... 15:55:19 3,911
1632859 의료인도 정신질환·마약중독 진단받으면 면허 취소한다 6 .. 15:54:59 611
1632858 비밀의숲 스핀오프 방영 예정 8 드라마 15:52:18 1,257
1632857 "유빙 타고 떠내려온 아기 북극곰" ...민가.. 14 미안하고 불.. 15:47:14 3,095
1632856 빗자루 고민 청소잘하는 분들께 질문드려요 빗자루 15:47:01 216
1632855 스페인 무화과 초컬릿 9 선물 15:45:14 840
1632854 간병인보험 어느게나을지 7 간병인보험 15:44:16 819