82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신

고민 조회수 : 536

1인 가구 전자동 커피머신 고민이에요.

캡슐머신,자동드립퍼,모카포트 있습니다.

평소 전자동 편하겠다 생각하다

필립스 라떼클래식 31마원쯤, 평소보다 많이

세일 하길래 덜컥 주문해버렸네요.

하루 2~3개 캡슐 마셔요.

물건을 줄여가야 할 나이에  장소도 제법 차지할 듯 하고 효용성 있나를 고민하게 되네요. 

혹시  구매후 후회하시는 분도 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '24.9.22 1:11 PM (211.199.xxx.10)

지금 잘 쓰면 되지 굳이 후회까지야.
    당근이란 곳도 있구요.
    혹시 그거 어디서 사셨는지 알려주세요.
    저도 검색했던 모델이라서요.

• 2. 좋아요
    '24.9.22 1:40 PM (175.192.xxx.80)

전 아주 잘 쓰고 있어요.
    정말 싸게 잘 사셨네요.

• 3. 제경우
    '24.9.22 2:20 PM (219.255.xxx.39)

늘 원두가 애매했어요.
    개봉후 얼른 마셔야하는데 늘 원두가 여기저기 남아돌았어요.
    4식구중 저만 커피마셔서리...

그냥 캡슐만 살껄 그 생각이 있어요.

• 4. 음...
    '24.9.22 2:51 PM (221.153.xxx.127)

그거야님.
    ep2221/43 라떼클래식 2200시리즈.
    쿠팡 아직까지 33만원대에요.
    전 엇그제 2만원 쿠폰 있어서 31 만원대.
    저 게으른데 청소 자주 안하면 곰팡이 먹는거라고.
    근데 그 청소가 쉽지 않다니 주저하게 되네요.
    글고 무엇보다 나이 먹어가는 1인 가구라...
    처음 두개 댓글에 그렇지! 하다 다음 댓에 그래 아니지!
    뭐라는 사람도 없는데 혼자 갈팡질팡 하네요.
    아까 반품 마지막 단계에서 "이 가격으로 다시 구매 못할 수도
    있는데 그래도 반품하시겠습니까 "라는 말에 돌아왔는데 ㅋㅋ
    오늘만 고민해 봐야겠어요.

• 5. 결국 ^^
    '24.9.22 3:10 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

사실꺼예요.ㅎㅎㅎ

사야 다음엔 안살꺼고...
    마음에 들면 더 고가로 살껄할터이고...ㅎ

그냥 일년에 한번 내 생일선물격으로 사보자도 좋을듯.

캡슐의 편안함과 지겨움에 또다른 머신에 눈독줄이는중일지도..^^

머신 1회1잔엔 약 7~10그람 소비
    250 작은 봉투를 사도 25잔정도 즉,하루1잔이라면 한달치...
    한달한번 만원대 일년 13봉만 사면 난 커피고민끝~~~

이게 맞는데...커피세일하고 캡슐세일들어가면 또 사게되어있어요.^^
    커피는 돈잡아먹는 귀신(이라 적고 머신들이라 읽음)임.

이젠 저도 슬슬 커피줄이고 하루 2잔만 마실려는데
    모카포트만 없고 엄청 사들였네요.
    여기저기 필터에다 원두(냉동실에...)...스푼에...
    일리기본캡슐에...네쏘캡슐,반자동,전자동,
    드립퍼도 종류마다,도자기,스텐,융,유리,가지가지...
    또 밤새 한방울한방울내린다고 온갖 도구들...ㅠㅠ

이거저거 실컷 마셔봐셔 원도 없어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그리고
    '24.9.22 3:13 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그 머신 좋아요,좀 시끄러워서 그렇지...^^
    가성비짱!

• 7. 그리고
    '24.9.22 3:17 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그 머신 좋아요,좀 시끄러워서 그렇지...^^
    가성비짱!

그 기곈 어떻게 뽑아도 찐하게 내려져서
    아예 원두 최소로 잡고 물적게해서 크레마 많이 찐하게 잘 내려서
    별도 뜨운물이나 얼움가득컵으로 카페마냥 추출액부어마시듯 마셔요.