82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들

... 조회수 : 2,218

과연 현의료사태가 의사가 만들걸까요?

공공의료 부르짖는 사람들

본인은 공공병원 죽어도 안가요

본인가족이 본인이 아플땐 말이 달라져요

병원에서 일하는데, 의료진이 권고하는말 귓등으로도 안듣고 병실이 시끄럽다 잠을못잔다 밥을못먹는다등 을 트집잡아서 불만토로하고, 작은병원에선 검사,치료 안믿고, 큰병원가면 모든게 해결될것마냥 직원들에게 갑질하는 경우도 많습니다. 본인이 아산삼성병원 환자 출신임을 내세우기도 하더군요

한마디 듣기라도하면 본인은 환자는 을이니까, 그 프레임에 숨습니다. 환자는 선 의료진은 악.

치료 늦춰지면 누구손해일까요?

이게 한국의료입니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.22 9:31 AM (1.239.xxx.246)

환자출신은 뭔가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 웃기는건
    '24.9.22 9:31 AM (118.235.xxx.8)

보호자가 같은 의료인일경우 뭐좀안다고 갑질이 더 심하단겁니다. 가령 치과의사니. 목사는 최악

• 3. 부산인데
    '24.9.22 9:34 AM (118.235.xxx.246)

암진단 나니 서울가실거죠? 하면서 의뢰서 써준다던대요

• 4. 국민들이
    '24.9.22 9:34 AM (223.38.xxx.158)

쓸데없이 눈만 높고 자기 돈 내는 건 싫고.
    지방의대 엄청 증원했으니 이제 지방민 의료는 제발 지방에서 해결하도록.
    그래야 수급도 맞죠.

• 5. ..
    '24.9.22 9:39 AM (39.113.xxx.157)

이제는 환자탓이라구요?

• 6. 지방의대
    '24.9.22 9:41 AM (118.235.xxx.246)

지방에서 증원했어요?
    그럼 대기업 본사글도 지방으로 다 옮겨주세요
    지방에서 살게요 . 전기도 니들이 해결하고요
    한강에 원전 세우면 되겠네

• 7. ...
    '24.9.22 9:57 AM (39.125.xxx.154)

우리나라 사람들 빅5 너무 좋아하긴 하죠

• 8. 쌓이고쌓인
    '24.9.22 10:08 AM (59.7.xxx.113)

의사도 환자를 많이 봐야 실력이 늘텐데 지방 환자가 자꾸 줄어들면 세부 과목 진료받을 환자가 줄어드니 의사도 줄어들고 그래서 환자가 줄어드니 의사도 줄어들고 악순환인거죠. 이 악순환을 깨려면 윗님 말씀대로 수도권 살이의 장점이 줄어들고 지방 살이의 이익이 올라가야하는데 이것도 결국 부동산과 기업이전 문제라..

• 9. ...
    '24.9.22 10:09 AM (175.223.xxx.60)

지방서 잘못 되거나 때 놓차고 오는 사람많아요 환자가빅파이브고집하는게 아니라 진료 수준 차가큰게 문제죠

• 10.
    '24.9.22 10:19 AM (115.138.xxx.158)

환자탓도 어느정도 있음
    지방에 의사가 없는 건
    그런데 현 상황 자체는 정부탓이 큼

• 11. 이제
    '24.9.22 10:20 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

환자거부가능해요
    응급실 환자거부경증은 안보니
    나아진듯

• 12. 지방의대??
    '24.9.22 10:26 AM (218.238.xxx.182)

지방에서 증원했어요?
    그럼 대기업 본사글도 지방으로 다 옮겨주세요
    지방에서 살게요 . 전기도 니들이 해결하고요
    한강에 원전 세우면 되겠네222222

• 13. 지방에서
    '24.9.22 10:29 AM (223.39.xxx.215)

때놓치고 잘못되는 경우도 있지만
    빅5에서도 일어나는 일입니다.

지방에 의사들 넘쳐나고
    소아과, 산부인과 없는건
    수가 낮은데다 환자까지 소멸지경인거지
    의사가 소멸인게 아니에요

• 14. 의사
    '24.9.22 10:58 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

지방에 산모가 출산 못한다면서요. 그게 의사 부족이지 뭔가요. 수가는 지방만 더 낮은가요

• 15. 의사
    '24.9.22 11:03 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

전국 환자들의 병증 중증도를 나눠서 중증만 빅5로 올라가게 하자는 둥 별의별 얘기가 다 있더군요. 사실 온국민의 질병 난이도를 세밀하게 나누고 병원의사의 실력도 세밀하게 나눠서 1대1 매칭을 하면 좋겠다 싶지만 그게 불가능하다는건 누구나 다 알죠.

개물림이 패혈증으로 이어지고 사망할수도 있다는거 모두가 알고있잖아요. 얼마전 유튜버 김지윤씨는 맹장염으로 패혈증 와서 죽을뻔했던데 대학병원 응급실은 안될것같아서 성남시 의료원으로 가서 살았다더군요.

이건희 회장도 삼성병원 안가고 순천향병원 가서 살았잖아요. 명의도 좋지만 제일 중요한건 환자 가까이에 병원이 있어서 빨리 대응하는게 제일 중요한것 같아요.

정치적인 얘기를 하자는건 아니예요.

• 16. ..
    '24.9.22 11:53 AM (223.48.xxx.206)

공공의료원 잘만 갑니다.
    님이 안가시나보네요.