82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플영화 추천해보아요

추천 조회수 : 3,007

전, '페르시아어 수업' 추천해요.

몇년 전 극장에서 보았는데 

개인적으론 올해 개봉한 '존 오브 인터레스트'와 함께 홀로코스트 영화의 새 지평이라 봅니다...

다시 보려구요.

82님들의 추천작은 무엇인가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 8:31 AM (219.241.xxx.152)

아 감사해요
    영화 찿고 있었는데
    정치글로 혈압 올라도 이런분 있어 못 떠나네요.
    좋은 하루 되세요

• 2.
    '24.9.22 8:32 AM (106.102.xxx.107)

악마는 사라지지않는다
    재밌게봤어요

• 3.
    '24.9.22 8:54 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

넷플에 올라왔군요
    저도 몇년 전에 봤는데 전형적인 홀로코스트 영화와 달라서 아주 재미있게 봤어요
    영화 장면들 분위기도 상당히 좋았고요
    저도 강추합니다 ^^

그 외에 요즘 뭐가 있나 가봤더니 생각보다 재미있게 본 것들이 많이 올라와있네요
    - 글라디에이터, 살인의 추억, 광해, 카모메 식당 등은 클래식으로 좋아하는 것들이고
    - 오펜하이머(남주인 킬리언 머피가 넘 인상적이고 연기를 잘해서 남주에 빠져 본 영화 ㅎㅎ)
    - 두 교황 (연기파 배우들의 연기 끝내주고 조용하면서 때론 코믹하게 각자의 다른 입장을 테이블에 올려놓고 주고받는 모습이 참 보기 좋았던 영화, 오픈마인드란 무엇인가에 대해서도 생각하고 아름다운 이탈리아 바티칸이 배경이라 동네며 미술품들이며 눈이 호강합니다)
    - 앙, 단팥인생 이야기 (일본영화고 잔잔한데 조용히 보면서 찰랑찰랑 반짝반짝함을 느낄 수 있는 영화, 할머니 역의 여배우 연기가 좋았어요)

• 4. 페르시아 수업
    '24.9.22 8:57 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

넷플에 올라왔군요
    저도 몇년 전에 봤는데 전형적인 홀로코스트 영화와 달라서 아주 재미있게 봤어요
    저도 강추합니다 ^^

그 외에 요즘 뭐가 있나 가봤더니 생각보다 재미있게 본 것들이 많이 올라와있네요
    - 글라디에이터, 살인의 추억, 광해, 카모메 식당 등은 클래식으로 좋아하는 것들이고
    - 오펜하이머(남주인 킬리언 머피가 넘 인상적이고 연기를 잘해서 남주에 빠져 본 영화 ㅎㅎ)
    - 두 교황 (연기파 배우들의 연기 끝내주고 조용하면서 때론 코믹하게 각자의 다른 입장을 테이블에 올려놓고 주고받는 모습이 참 보기 좋았던 영화, 오픈마인드란 무엇인가에 대해서도 생각하고 아름다운 이탈리아 바티칸이 배경이라 동네며 미술품들이며 눈이 호강합니다)
    - 앙, 단팥인생 이야기 (일본영화고 잔잔한데 조용히 보면서 찰랑찰랑 반짝반짝함을 느낄 수 있는 영화, 할머니 역의 여배우 연기가 좋았어요)

• 5. 페르시아어 수업
    '24.9.22 9:11 AM (220.117.xxx.100)

넷플에 올라왔군요
    저도 강추합니다 ^^

• 6. 원글
    '24.9.22 9:13 AM (211.206.xxx.103)

오 ^^ 추천 감사합니다!

• 7. 바삐
    '24.9.22 9:13 AM (218.235.xxx.72)

넷플 추천

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.22 9:17 AM (61.69.xxx.188)

영화 아니고 시리즈..
    베이비 레인디어 괜찮았어요

• 9. 마음결
    '24.9.22 9:30 AM (210.221.xxx.43)

녹터널 애니멀스 넘넘 재미있어요

• 10. 저도 추천
    '24.9.22 9:41 AM (58.237.xxx.94)

중국 영화- 맵고 뜨겁게 재밌었어요 선배 언니가 추천해줘서 봤는데 인간미 느껴지는 영화였어요 케이트블란첼이 나오는 도 정말 잘 봤어요 그러고보니 두영화 모두 여성의 자존감 회복 이라는 공통점이 있네요

• 11. 저도 추천
    '24.9.22 9:42 AM (58.237.xxx.94)

앗 제목이 빠저버렸어요 ㅋㅋ"어디갔어 버나뎃" 입니다

• 12. 휴일
    '24.9.22 10:04 AM (175.192.xxx.113)

괴물.메넨데즈 형제이야기
    1989년 베버리힐즈에서 부모를 살해한 메넨데즈형제 실화인데 드라마로 만들어져서 어제 새벽까지 봤어요.

• 13. 추천
    '24.9.22 10:09 AM (1.240.xxx.21)

페르시아어 수업 받고
    잔잔한 거 좋아하시는 분들께 '비와당신의 이야기' 추천합니다.

• 14. 좋은영화
    '24.9.22 10:26 AM (14.45.xxx.222)

영화 추천
    잘볼께요

• 15. 나이가 많아서
    '24.9.22 11:12 AM (118.218.xxx.85)

늙어서 그런지 몰라도 요즘 지나간 우리나라영화를 보노라면 그때 영화감독들이 참 우수헸다는 생각이 드네요.
    배우들도 그렇고 요즘 못지않게 연기도 훌륭하고 오히려 더 좋아보이고 그시절 풍경으로 나오는 서울시내모습도 눈에띄게 아름다와 보이고 지나간 가족얘기며 시절얘기며 자꾸 보여주면 좋셌네요,괜히 돈쳐들여서 새영화찍지말고,배우들이며 분수에 넘치는 사치하고 다니는거 지금 정치권마냥 정신빠진 사람들 같아보이네요.

• 16. ...
    '24.9.22 11:33 AM (172.225.xxx.237) - 삭제된댓글

지나간 옛날 우리나라 영화 더빙만 빼면 우수해요. 성우 목소리가 징그러워 볼 수가 없어요.

• 17. ///
    '24.9.22 2:53 PM (116.37.xxx.13)

넷플영화 참고할게요

• 18. ..
    '24.9.22 3:10 PM (125.248.xxx.36)

넷플 영화 감사합니다

• 19. . .
    '24.9.22 3:22 PM (1.225.xxx.35)

일요일의 병
    프랙처드

• 20. 영통
    '24.9.22 3:50 PM (221.163.xxx.128)

유튜브 요약본으로 봤는데도
    정말 재미있고 감동적이었어요

• 21. ....
    '24.9.22 3:51 PM (39.114.xxx.243)

교토에서 온 편지

독립영화인데 괜찮았어요.

• 22. 영화
    '24.9.22 4:50 PM (220.71.xxx.176)

랩타일 좋았어요
    장르는 형사물?

• 23. 참나
    '24.9.22 6:48 PM (61.81.xxx.112)

페르시아어 수업' 추천해요.