82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 하루 일한건 알바비 못받나요

해피엔드 조회수 : 2,638

오늘 처음 홀서빙 알바를 했어요. 순두부집이라서 뚝배기 날으는게 허리에 무리가 많이 갔나봅니다. 집에 오니 골반쪽으로 통증이 오고 허리를 구부리기 힘드네요. 약하게 디스크가 있어서 자칫 소탐대실할듯 해서 그만두겠다고 얘기해놓은 상태입니다.

8.5시간 동안 한번도 의자에 앉거나 쉰적없이 계속 일했거든요. 일이 서툴고 배우느라 일당만큼 일을 하지못했으니 알바비를 달라고하기에 미안하기도하지만 한편으론 좀 억울하기도 하네요. 고생하고 병원비들고. 이럴땐 어떡하나요. 알바비를 그냥 포기해야하나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.22 12:06 AM (112.166.xxx.103)

알바비 달라고 하시면 됩니다.

• 2. 입금
    '24.9.22 12:07 AM (116.125.xxx.12)

바로 해주던데요

• 3. 바람소리2
    '24.9.22 12:09 AM (114.204.xxx.203)

안주면 걸려요

• 4. 해피엔드
    '24.9.22 12:11 AM (119.56.xxx.123)

아.. 그렇군요. 내일 출근하려고 가져온 유니폼을 세탁해서 달라고만 하고 알바비에 대한 언급은 전혀 없어서 몰랐네요. 우울한 기분이 금새 상쾌해지네요. 허리 좀 나으면 근력키워 다시 도전해봐야겠습니다. 댓글주셔서 모두 감사합니다.

• 5. ...
    '24.9.22 12:11 AM (58.143.xxx.196)

당연히 받으셔야죠
    20년전 하루 풀로 알바하고 담날 부터 못하기로
    했는데 당당히 달라고 안한게 한으로 남아요

• 6. 해피엔드
    '24.9.22 12:18 AM (119.56.xxx.123)

그죠.. 서툴어도 그쪽엔 도움이 됐을테고, 서툴어도 열심히 일한 대가를 한푼도 못받고 넘어가기엔 속도 쓰릴듯해요. 아뭏든 이런 몸쓰는 일도 좀더 일찍 시작해볼걸 아쉽네요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.22 12:49 AM (125.185.xxx.27)

유니폼만 닳라하고 계좌번호 안묻는 그집 별로네요.
    안줄 모양인가.........
    유니폼은 왜 가져왔어요 근데??
    유니폼 입고 퇴근햇어요? 헉

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.22 12:50 AM (125.185.xxx.27)

뚝배기는 설거지하는 사람 죽어나요...서빙도 무겁고
    어떤 음식 어떤 그릇 쓰는가 알아보고 일하러 가세요
    가벼운그릇

• 9. 해피엔드
    '24.9.22 1:06 AM (119.56.xxx.123)

동네식당이라서 유니폼입고 차로 왔어요. 옷갈아입을 곳도 없고 넘 지쳐서... 설거지 이모님, 그렇잖아도 대단하시더라구요. 60은 족히 넘어보이시던데.. 전 지금 잠옷도 못갈아입고 있어요 허리 아파서ㅜㅜ 모두들 정말 고생많으셔요..

• 10. 한시간을 일해도
    '24.9.22 1:32 AM (112.161.xxx.138)

마땅히 받아야죠.
    전 알바 갔다가 폭언하는 윗사람에 질려서 3시간만에 못하겠다고 나왔는데 사장이 3시간 알바비 주더군요.
    여사장은 좋은분인것 같았는데 그 깡패같은 직원땜에 하루 이틀 알하고 나가는 일을 많이 겪었던것 같은 표정이었어요.

• 11. 혹시나
    '24.9.22 1:54 AM (118.41.xxx.182)

유니폼 전해준뒤 사장이 아무말없다고
    안녕히계세요 하고 그냥 나오는
    모지리행동은 하지 마셔요~
    그 자리에서 "하루일당은 지금 받아갈까요?"
    물어보세요 계좌입금이나 현금지급이나 무슨 말이있겠죠 꼭 받으세요~ 저는 그 모지리행동을해서 몇년지나도 생각나요ㅜ 화이팅~!!

• 12. 저런
    '24.9.22 10:11 AM (210.204.xxx.201)

저도 놀다놀다 심심해서 하루 설거지 알바 9시간하고 계속 해줬으면 하는데 집에 오니 죽을것만 같아 못한다고 연락드리고, 보름만에 11만원 입금 받았어요. 오십넘어 몸쓰는일 하느니 아껴쓰고, 연세들어 일하는분들 정말 돈이 절실해서 약먹고 파스 붙여가며 일하는거지 심심해서 하는거 절대 아닙니다.

• 13. 계좌
    '24.9.22 12:13 PM (211.235.xxx.169)

문자로 보내요