82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 ㅠㅠ

무화과 조회수 : 4,291

제가 올해 어쩌다 먹은 무화과에 쏙 빠져서

무화과를 혼자 엄청 사먹었어요.

혼자서 6kg이상 먹은듯요.

근처 슈퍼나 마트에서 사먹었는데

이젠 마트도 상태좋은게 안보이더라구요.

큰맘먹고 네이버에서 무농약 재배농장에서 배송시켜봤는데.. 나름 후기도 본다고 보고 주문했는데ㅠㅠ

새벽에 따서 보낸다는 이야기에 시켜봤는데

상태가 너무 안좋네요. 

청무화과는 거의 다 물렀고 홍무화과는 30프로 무름 및 곰팡이요.

가격은 마트 두배주고 시켰는데요.ㅠㅠ

더 많이 시켰으면 큰일날뻔했어요.

저는 생물은 왠만하면 반품 안하는편인데...

상태가 저래서 너무 속상합니다.ㅠㅠ

여러분이라면 이런 경우 어떻게 하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품환불
    '24.9.21 11:28 PM (223.38.xxx.123)

요청하세요
    비정상적이네요

• 2. 오늘
    '24.9.21 11:30 PM (118.235.xxx.6)

마트에 1킬로 7800원 하는거 계산후
    박스 버리고 봉지에 담으려고 꺼내는데
    다 물렁거리고 썩으려 해서
    바로 반품했네요 . 딴지 일주일은 돼보였어요.

• 3. 샐러드
    '24.9.21 11:40 PM (118.235.xxx.197)

할려고 1박스 사왔는데
    밍숭맹숭하니 뭔 맛인지
    모르겠네요 ㅠㅠ
    제철과일이라 챙겨 먹어 봅니다
    전 10000원주고 샀어요

• 4. 원글
    '24.9.21 11:45 PM (39.117.xxx.76)

저는 2kg 38000원 주고 시킨거예요.
    마트서 1kg 9900원짜리 먹다가.....
    4kg 안사길 다행인건지 ㅠㅠ
    무화과는 이제 온라인으로는 못 사먹겠어요.

• 5. 원글
    '24.9.21 11:46 PM (39.117.xxx.76)

슈퍼랑 마트에서 산건 다 꿀떨어지게 달았어요..
    그래서 계속 맛들려서 사먹게 된거죠.

• 6. 당연
    '24.9.22 12:11 AM (221.140.xxx.8)

반품!!!!!!!!!

• 7. 달아서
    '24.9.22 12:14 AM (59.30.xxx.66)

이젠 못 사요
    당뇨 올까봐요
    박스채로 팔아서 못 사요 ㅠ
    그것도 낱개로 팔면 좋겠어요

• 8. 거의 두배를
    '24.9.22 9:17 AM (211.206.xxx.130)

주고 산건데

반품 요청하세요.

요며칠은 불볕 더위도 아니었는데
    너무 심한거예요.

• 9. ...
    '24.9.22 10:07 AM (39.125.xxx.154)

무화과는 냉장 상태를 벗어나면 안 돼서 택배로 받으면 안 되겠더라구요.

날씨도 너무 습해서 나무에서도 곰팡이 필 거 같던데요.

빨리 사진 찍어서 반품 신청하세요