82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3-4억으로 갈수있는 전세 구해요.

동네 조회수 : 3,169

50대 여성 혼자 거주할 서울안 전세 구해요. 재택근무라 지역 상관없습니다. 아파트 단지나 가까운공원정도 만만하게(?) 가벼운 산책정도만 할수있음 좋겠어요. 지난번 집도 82에 여쭤보고 구했어요^^ 형편상 예산을 줄여 이사나가야하는데 서울 동네분위기 잘 모르겠어서 여쭤요. 도와주세요~ 지난번에도 감사했어요~잘지내고 이사가요^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '24.9.21 10:13 PM (203.170.xxx.203)

서울은 어려울까요ㅜ 소형평수면 끝자락이라도 가능하지않을까해서요

• 2. como
    '24.9.21 10:14 PM (125.181.xxx.168)

8호선 몽촌토성역 근처 오피스텔 요

• 3. 성북구에
    '24.9.21 10:16 PM (125.187.xxx.44)

있어요
    찾아보세요
    한신한진아파트도 있고
    네이버에 가격설정하고 보세요

• 4. 진짜
    '24.9.21 10:18 PM (1.239.xxx.246)

서울에는 어디라고 고르기 어려울만큼 많습니다.
    20평대 대단지 아파트요

물론 최신식 커뮤니티 센터가 있는 강남이 아닐 뿐
    강북이라면 교통도 무난한 곳에(극단적 역세권 아니고) 너무나도 많아요

네이버에서 검색해보세요

• 5. 원글이
    '24.9.21 10:22 PM (203.170.xxx.203)

지역아파트별로 검색중인데요, 막상 동네가 어떨지 잘 모르겠어서요. 댓글 감사합니다.

• 6. 성북구
    '24.9.21 10:33 PM (125.187.xxx.44)

한신한진 성신여대역에서 가까워요
    24평형이 3억6천이네요

• 7. ..
    '24.9.21 10:40 PM (211.208.xxx.199)

상계동 주공 9단지나 10단지는
    마들역 바로 앞이고 롯데수퍼, 농협마트가 있어서
    장보기도 편해요.
    단점이라면 신혼부부와 노인이 많고 청.중년이 적어요.
    평수를 확 줄이면 방 두개짜리 19평이나 20평대 복도식 초반은
    위의 가격으로는 입맛대로 골라요.
    단점은 오래된 아파트라 구조가 옛스럽고 입구등이 낡았지요.
    조경도.괜찮고 도배 장판만 깨끗이 하면
    재택근무시라니 지내기 편할듯합니다

• 8. 원글이
    '24.9.21 10:42 PM (203.170.xxx.203)

감사합니다.주신 정보 이미 저장했습니다^^

• 9. 서대문이나
    '24.9.21 10:43 PM (59.6.xxx.211)

은평구쪽도 알아보세요.

• 10.
    '24.9.21 10:46 PM (203.170.xxx.203)

상계동쪽은 생각못했는데 감사합니다. 저장하고 찾아보려합니다. 서대문 은평구는 관심있어서 찾는중입니다.
    괜찮으심 단지 추천도 부탁드립니다~

• 11. ...
    '24.9.21 10:47 PM (61.79.xxx.23)

강북구 수유벽산아파트
    26평이 3억정도 하네요
    우이신설 가오리역 도보 이용하구요

• 12. .,.
    '24.9.21 10:55 PM (59.9.xxx.163)

전세사기두 잇는데 그돈가지고 경기권에 집 살듯
    50대면 집 필요하지 않아요? ;; 못사는거라면 몰라도..

• 13. 지역
    '24.9.21 11:05 PM (112.169.xxx.183)

강북구, 성북구, 도봉구 구축 아파트 소형가능해요

강북구 수유 벽산 교통 좋고요
    쌍문동, 방학동, 도봉산역, 수락산역 근처 소형 아파트 검색해보세요

• 14. 양천구
    '24.9.21 11:15 PM (119.149.xxx.229)

목동 11단지가 20평 4억정도 할거예요
    옆에 뚝방길있고 뒤에 계남산 있어서 산책하기 좋고
    11단지 자체 조경이 예뻐요
    아님 한 블럭 건너 신트리사거리에
    신트리 1단지부터 4단지 소형평수도 4억내에서 전세 구할 수 있을거예요

• 15. 역삼동
    '24.9.21 11:15 PM (220.117.xxx.35)

양재동 여자 혼자 살 4억짜리 방 2-3개짜리 있어요 빌라
    짐이 많지 않음 방 3개 빌라 찾아 보세요

• 16. ….
    '24.9.21 11:30 PM (203.170.xxx.203)

감사합니다.댓글 정보 모두 저장중입니다. 연휴동안 다 돌아보려구요. 사정상 아파트구해요… 오늘 아는분이 목동 얘기하시던데 예산에서 벗어날거같아 엄두 못냈는데 감사합니다. 단지가 많아서 찾는데 시간이 걸리던참이었습니다~

• 17. 양천구
    '24.9.21 11:33 PM (119.149.xxx.229)

목동뒷단지10 11 12 13 작은 평수로 한번 알아보세요
    나름 양천구청역도 가깝고 학원위주인것 같지만
    소박하게 살면서 지낼수 있는 곳이예요

• 18. ///
    '24.9.21 11:46 PM (58.234.xxx.21)

재택 근무시면
    그냥 경기도에 작은거 하나 사시지...

• 19.
    '24.9.21 11:47 PM (203.170.xxx.203)

목동을 제 예산으로 갈수있을지 몰랐어요ㅜ 혹시 부동산 고르는 노하우도 아실까요? 일단 방문해서 복비 흥정(?)부터하면 감이 올까요?? 강북구/성북구/노원구 하루돌고
    목동단지도 하루 잡아 돌아보려구요. 넘감사드려요!

• 20. ...
    '24.9.22 12:09 AM (61.79.xxx.23)

다윈중개 복비 싸요
    검색해 보세요

• 21.
    '24.9.22 12:14 AM (203.170.xxx.203)

윗님 감사합니다^^

• 22. 양천구민
    '24.9.22 12:18 AM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

부동산은 잘 모르는데요
    예전엔 우대빵이 복비 절반만 받는 곳이였어요
    그리고 윗댓처럼 다윈중개도요
    어플깔고 확인해보세요
    목돈뒷단지 작은 평수 중에서 재건축 투자개념으로 사 둔 소유주가 많아서 장기전세로 사는 분들도 많더라구요
    잘 찾아보세요~

• 23. 양천구민
    '24.9.22 12:21 AM (119.149.xxx.229)

부동산은 잘 모르는데요
    예전엔 우대빵이 복비 절반만 받는 곳이였어요
    그리고 윗댓처럼 다윈중개도요
    어플깔고 확인해보세요
    목돈뒷단지 작은 평수 중에서 재건축 투자개념으로 사 둔 소유주가 많아서 장기전세로 사는 분들도 많더라구요
    잘 찾아보세요~
    참.. 집 컨디션은 오래되어 크게 기대하면 안되구요
    소형은 방2 화장실1이예요
    그리고 단지는 목동뒷단지라고 부르지만
    행장구역상은 신정동입니다.

• 24.
    '24.9.22 12:49 AM (203.170.xxx.203)

229님 자세한 설명 감사합니다. 잘 찾아보겠습니다^^

• 25. ..
    '24.9.22 12:56 AM (220.87.xxx.237)

신정동이라서 전세가 저렴한거군요...

• 26. 0909
    '24.9.22 1:19 AM (61.105.xxx.181)

중곡역근처요

• 27. 저도
    '24.9.22 2:20 AM (221.139.xxx.24)

궁금하네요